Как создать текстовый эффект Chrome в Adobe Illustrator

Текстовые эффекты Chrome теперь могут рассматриваться как безвкусные и безвкусные, но когда-то они сформировали чрезвычайно популярный художественный стиль в 80-х и 90-х годах. Эти стили в стиле ретро вернулись в последние годы, поэтому полезно знать, как создавать блестящие и металлические эффекты в программном обеспечении для цифрового дизайна. Ранее я показывал, как создать хромированный текстовый эффект в стиле 80-х годов в Photoshop , следуйте сегодняшнему учебному пособию, чтобы создать аналогичный металлический текстовый эффект в стиле ретро в Adobe Illustrator.

Как создать текстовый эффект Chrome в Adobe Illustrator


Эффект, который мы будем производить в этих уроках, — это блестящий хромированный внешний вид, сделанный из комбинации градиентных заливок. Мы создадим эффект, используя выделенный текст для достижения наилучших результатов, но я также расскажу о некоторых полезных методах для репликации эффекта на панели «Внешний вид», которая позволяет применять стили к редактируемому живому тексту.

Откройте Adobe Illustrator и создайте новый документ. Я использую типичный формат A4 в цветном режиме RGB с пиксельными единицами. Выберите инструмент «Прямоугольник» и нарисуйте фигуру, которая соответствует артборду. Придайте этой форме черную заливку без обводки, затем перейдите в Object> Lock> Selection, чтобы использовать ее в качестве фона, случайно не сдвинув ее с места.

Выложите выбранную вами формулировку с помощью инструмента «Текст». Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Создать контуры», чтобы преобразовать текст в фигуры. Это утратит способность редактировать текст, но позволит применять гораздо больше инструментов и методов к векторным путям.

Поскольку используемый мной шрифт Thirsty Soft представляет собой скрипт, который перекрывает буквы, необходимо объединить их в один непрерывный контур с помощью функции Unite панели Pathfinder.

Измените заливку на линейный градиент, затем отредактируйте цвета на панели «Градиент» от синего образца до белого. Измените угол до -90 градусов.

Перейдите в Object> Path> Offset Path, затем введите 2px в окне смещения, чтобы создать расширенный контур вокруг текста.

Отредактируйте градиент, добавив ряд дополнительных маркеров градиента, затем чередуйте цвета между синим и белым.

Добавьте еще 2px Offset Path, затем перетащите черный образец на каждый маркер белого градиента. Измените угол этого градиента на ноль градусов.

Снова зайдите в Object> Path> Offset Path, на этот раз введите -2px, чтобы создать врезку.

Удалите заливку из этой формы, но добавьте обводку. Удерживая клавишу Shift, выберите образец цвета на полпути до существующего градиента с помощью инструмента «Пипетка», затем измените вес штриха на 0,5 пт.

Нажмите CMD + C, чтобы скопировать, затем CMD + F, чтобы вставить спереди дубликат этой внутренней фигуры, затем переключите обводку на заливку.

Выберите инструмент «Эллипс» и нарисуйте длинный тонкий овал, закрывающий нижнюю часть текста. Направьте верхний край текста наполовину вверх.

Удерживая клавишу Shift, добавьте внутреннюю текстовую форму в выделение, затем нажмите кнопку «Пересечь» на панели «Навигатор», чтобы обрезать овал по контуру текста.

Примените градиентную заливку, но добавьте дополнительную черную ручку градиента и измените угол, чтобы течь в противоположном направлении.

Как создать текстовый эффект Chrome в Adobe Illustrator

Каждая фигура индивидуально заполнена простым градиентом, но в сочетании они создают видимость блестящих бликов и отражений.

А как насчет живого текста?

Чтобы использовать многие инструменты Illustrator, текстовые элементы должны быть очерчены, чтобы они были преобразованы в стандартные формы. Эффект можно воспроизвести, используя только заливки и обводки на панели «Внешний вид», в которой сохраняется возможность редактировать текст и изменять шрифт.

Чтобы эффект работал с живым текстом, его сначала нужно создать как графический стиль. Нарисуйте простую фигуру на артборде, чтобы применить различные модификации, начиная с синего к белому градиенту.

На панели «Внешний вид» можно применить несколько заливок и штрихов. Нажмите значок меню в верхнем углу и выберите «Добавить новую заливку».

Измените градиент этой конкретной заливки, чтобы включить черный, затем добавьте дополнительный маркер вправо и установите непрозрачность 0%.

Переместите маркер черного градиента в определенное место, например 40%, затем установите маркер нулевой непрозрачности на 40,1%, чтобы получить жесткую линию. Синий и белый цвета также могут быть применены к этой заливке, но полезно посмотреть, как заливки могут быть наслоены.

Примените градиентную заливку к обводке, затем отрегулируйте ее, чтобы чередовать черный и синий. Установите угол на ноль.

На панели «Обводка» настройте вес обводки на 2 пт и выровняйте обводку по внешней стороне фигуры.

Добавьте новый штрих к фигуре из панели «Внешний вид». Перетащите белый образец на все черные ручки в настройке Градиент, затем измените угол на 90 градусов. Измените настройки этого удара на 1pt, выровненные по внешнему виду. Поскольку черно-синий обводка на 1pt больше и ниже этого бело-синего обводки на панели «Внешний вид», он виден по краю.

Добавьте еще один штрих, затем удерживайте клавишу Shift и щелкните средне-синий цвет из существующего градиента, чтобы выбрать сплошной цвет. Измените настройки на 1.5pt и выровняйте изнутри.

Настройте четвертый штрих с тем же градиентом от синего к белому, который использовался в первой заливке, который будет покрывать часть предыдущего штриха, чтобы оставить линию 0,5 пт, которая кажется смещенной от основного контура.

Выбрав фигуру с этими настройками внешнего вида, щелкните значок «Новый стиль графики» в окне «Стили графики», чтобы сохранить эффект.

Этот новый графический стиль может быть мгновенно применен к любому объекту, включая текстовые элементы, без необходимости создавать контуры. Однако, при использовании со шрифтами сценария, не выделение и объединение букв портит внешний вид!

Эту проблему можно решить, изменив шрифт на шрифт без засечек, который не перекрывается, оставляя великолепный эффект хромированного текста, который все еще можно редактировать с помощью инструмента «Текст».



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.