Как создать текстурированный шероховатый 3D тип дизайна

Великолепно выглядящий дизайн можно легко создать, комбинируя различные текстуры и кисти. В этом уроке мы рассмотрим создание классного шероховатого дизайна, основанного на неком абстрактном 3D-типе, а затем применим несколько последних штрихов, чтобы реально воплотить дизайн в жизнь.

Grungy 3D Type Design


Для начала мы создадим тип вручную с помощью Illustrator. Создайте новый документ, затем включите сетку и настройте параметры привязки для привязки к сетке.

Нарисуйте квадрат на артборде. Обратите внимание, как точки будут автоматически привязываться к каждому пересечению сетки. Это пригодится при создании нашего абстрактного геометрического стиля шрифта.

В этом уроке мы будем строить дизайн вокруг слова «Создать», поэтому переделайте эту первую фигуру в букву С, выбрав раздел с помощью инструмента «Навигатор». Используйте временную фигуру, чтобы перекрыть соответствующую область, затем выберите обе фигуры и щелкните значок «Вычесть из области фигуры».

Перейдите к следующей букве, в данном случае R. Используйте инструмент «Перо», чтобы создать треугольные фигуры, чтобы придать прямоугольнику неопределенную форму R.

Как только все буквы созданы, расположите их одинаково рядом друг с другом. Основание каждой буквы на одном и том же прямоугольнике дает квадратный, геометрический и вообще классный стиль.

Отправляйтесь в SXC и загрузите текстуру фона. Эта конкретная текстура бумаги из IB6364 . Вставьте текстуру в фотошоп.

Скопируйте и вставьте текст из Illustrator в Photoshop. Заполните буквы образцом цвета серо-голубого цвета.

Дублируйте текстовый слой, затем нажмите CMD + T для Transform. Удерживайте Shift и Alt, чтобы пропорционально уменьшить буквы. Удаление непрозрачности на верхнем слое может помочь визуализировать преобразование.

Заполните меньший текст более темным оттенком. Это основа трехмерного эффекта.

Увеличьте масштаб и используйте инструмент Polygonal Lasso, чтобы соединить углы каждой буквы. Заполните выделение, чтобы создать видимость перспективы.

Как только все связи установлены между двумя текстовыми слоями, создается иллюзия третьего измерения.

Добавьте Drop Shadow к верхнему текстовому слою. Используйте большое значение для размера и сохраняйте непрозрачность довольно высокой.

Источник коллекция аэрозольной краской кистей Photoshop, таких как эти , или эти . На новом слое нанесите несколько черных пятен на текст, обращая внимание на мелкие брызги, перекрывающие каждую букву.

CMD-клик по первому текстовому слою, затем CMD + Shift-клик по второму текстовому слою, чтобы загрузить контур как выделение. Затем добавьте маску слоя к слою брызг, чтобы скрыть избыток аэрозольной краски. Измените режим смешивания на Vivid Light на 50%.

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, затем CMD + Shift + C, чтобы скопировать все слои. Вставьте выделение на новый слой, затем добавьте размытие по Гауссу размером 3,6 пикселя.

Добавьте маску слоя к слою и залейте черным, а затем нанесите большие белые пятна мягкой круглой кистью, чтобы вернуть тонкие штрихи размытого эффекта в выбранных местах. Это маленькое прикосновение добавляет эффект размытия линз.

Создайте новый слой под текстовыми слоями, затем используйте аэрозольные кисти для рисования различных разбрызганных элементов. Измените этот слой на Vivid Light.

Нарисуйте больше брызг на новом слое, но на этот раз измените режим смешивания на Color Dodge и установите непрозрачность до 55%.

Добавьте новый слой в начало стека слоев. Используйте большую мягкую кисть, чтобы нанести яркие фиолетовые и синие пятна на дизайн. Измените режим смешивания на Color Burn на 25%, чтобы добавить тонкий оттенок цвета и контрастность дизайна.

Grungy 3D Type Design

Там у нас есть готовый дизайн, в комплекте с 3D-типом, шероховатыми брызгами и детальными текстурами. Тонкие оттенки цвета и размытие линз действительно помогают добавить дополнительный штрих.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.