Как создать темный лунный дизайн плаката с PS & AI

В сегодняшнем уроке я расскажу вам о пошаговом процессе, который я использовал для создания темного плаката в космическом пространстве под названием «Лунный». В оформлении сочетаются текстуры и векторные геометрические элементы для создания интенсивного макета, демонстрирующего красоту луны с помощью высокотехнологичной маркировки в стиле научной фантастики. Мы будем использовать как Photoshop, так и Illustrator, чтобы максимально использовать их различные возможности и объединить два разных типа иллюстраций в один классный дизайн.

Лунный дизайн плаката

Дизайн, который мы будем создавать, использует сочетание тяжелых зернистых текстур и четких четких векторных элементов для создания холодного темного плаката на основе луны. Мы будем использовать мощные инструменты Illustrator для создания серии сложных геометрических элементов, которые мы вставим в Photoshop, чтобы собрать полную иллюстрацию.

Откройте Photoshop и создайте новый документ для вашего дизайна плаката. Используйте классную текстуру фотокопии от Texture Fabrik в качестве фона.

Переключитесь на Illustrator, чтобы создать первый из множества геометрических элементов. Используйте инструмент «Звезда», чтобы нарисовать треугольник, нажав клавишу курсора вниз, чтобы уменьшить количество точек до трех. Удерживая ALT и Shift, перетаскивая дубликат, выровняйте его идеально рядом с оригиналом.

Повторно нажмите сочетание клавиш CMD + D, чтобы снова преобразовать и создайте полный ряд треугольников. Скопируйте и вставьте копию строки, поверните ее на 180 ° и поместите их прямо между существующими фигурами треугольника. Умные направляющие (CMD + U) позволяют легко идеально все выровнять.

Нарисуйте выделение по всем треугольникам и вытяните дубликат, выровняв копии по обратной стороне оригиналов. Нажмите CMD + D, чтобы повторить это дублирование несколько раз, чтобы создать страницу, полную тесселяющих треугольников.

Площадь треугольников можно быстро увеличить, выделив большую часть и продублировав ее, чтобы расширить рисунок.

Вставьте треугольный узор в документ Photoshop и нажмите CMD + I, чтобы инвертировать цвета, чтобы сделать белую линию. Добавьте маску слоя, затем удалите случайные области большой мягкой кистью.

Загрузите одно из общедоступных космических снимков из НАСА и вставьте его в документ. Обесцветьте изображение, измените режим смешивания на «Экран» и отрегулируйте уровни, чтобы увеличить контраст. Уменьшите заливку примерно до 23%, чтобы добавить более тонкое текстурирование на фон.

Вернитесь в Illustrator и нарисуйте два кружка, один маленький и один большой, на монтажной области. Выберите их обоих и перейдите в Object> Blend> Make, затем вернитесь назад и измените параметры смешивания.

Измените параметр раскрывающегося списка на «Указанные шаги» и настройте число, чтобы создать серию концентрических окружностей. Увеличьте размер этой формы, возьмите копию и вставьте ее в документ Photoshop.

Расположите круглые кольца так, чтобы они расширялись из нижней правой трети макета плаката, затем измените режим смешивания на Soft Light.

Нажмите CMD + J, чтобы дублировать слой колец дважды, затем поверните копии на 90 ° и 180 °. Убедитесь, что наименьший круг выровнен по всем слоям кольца.

Добавьте корректирующий слой «Уровни» и увеличьте контрастность рисунка, затемняя черные и средние тона.

Заполните новый слой черным, затем измените этот слой на Multiply и уменьшите Fill примерно до 40%. Это черное наложение просто помогает затемнить фоновые элементы немного дальше.

Вставьте изображение луны в высоком разрешении из Wikimedia Commons и измените режим смешивания на Screen, чтобы сделать черные области прозрачными.

Добавьте новый корректирующий слой Levels и Alt-Click между слоями, чтобы закрепить его на луне, затем увеличьте контраст, затемняя тени и осветляя блики.

Сгруппируйте три отдельных кольца, затем добавьте маску слоя. Нарисуйте круглую область вокруг луны и заполните эту область черным в маске, чтобы стереть кольца из этой области.

Вернитесь к Illustrator и нарисуйте круг на артборде. Удалите крайнюю левую точку с помощью инструмента «Прямое выделение», затем выберите «Эффект»> «3D»> «Поворот».

Измените параметр Поверхность на Каркас, чтобы создать трехмерную сферу. Перейдите к объекту> Разверните, чтобы преобразовать этот эффект в твердый объект и вставьте его в Photoshop.

Переверните и масштабируйте каркасную сферу, чтобы она поместилась над луной, затем продублируйте и поверните копию, чтобы получить более замысловатые линии. Измените режим смешивания на Soft Light.

Вернувшись в Illustrator, нарисуйте серию равномерно расположенных линий. Сделайте первую строку длиннее, затем уберите цвет обводки с последней строки, чтобы сделать его невидимым.

Щелкните значок «Новая кисть» в палитре «Кисти» и выберите параметр «Кисть для узора». Нажмите OK с настройками по умолчанию.

Нарисуйте еще один круг, на этот раз просто штрихом, и примените вновь созданную кисть, чтобы серии линий были равномерно распределены по окружности.

Вставьте этот векторный элемент в Photoshop и поместите его так, чтобы он охватывал луну. Поменяйте его на белый, затем измените режим смешивания на Soft Light.

Создайте новый слой, а затем используйте несколько кистей аэрозольной краски, чтобы добавить брызги вокруг области Луны. Стремитесь добавлять мелкие брызги за край Луны, но держите брызги основного брызга в центральной области.

Добавьте маску слоя к слою спрея и используйте выделение луны, чтобы стереть центральную область, оставляя тонкие брызги по краю.

Темная моно тема очень хорошо работает с этим произведением, но мы можем добавить несколько тонких оттенков синего цвета, чтобы усилить тему холодного пространства. Нанесите несколько пятен яркого голубого на новый слой и измените его на Overlay.

Добавьте еще несколько областей цвета, используя темно-синий, и измените режим смешивания этого слоя на Overlay.

Завершите работу с текстом. Я добавил слово «Lunar», используя классный шрифт Ostrich Sans с конфигурацией отслеживания мега 1000pt.

Установите простой стиль слоя Outer Glow, используя тот же яркий голубой цвет, чтобы придать тексту научный вид.

Лунный дизайн плаката

Это завершает наш темный лунный дизайн плаката. Векторные элементы придают художественному оформлению футуристическую научно-фантастическую тему, в то время как высокая контрастность и зернистые текстуры действительно помогают интенсифицировать дизайн. Тонкие оттенки синего цвета придают дизайну ощущение холодного внешнего пространства.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.