Как создать типографские иллюстрации простым способом: излагаем в общих чертах

Типографские иллюстрации, написанные от руки, действительно крутые, но для создания подлинных художественных работ вручную с ручкой и бумагой требуется много навыков. Обычно этот стиль искусства создается элитными иллюстраторами, но я нашел полностью цифровую технику, которая позволяет нам, простым смертным, создавать классные произведения искусства! Следуйте этому пошаговому руководству Illustrator, чтобы узнать, как манипулировать текстом в форме силуэта и добавлять текстурирование, чтобы создать реалистичную рисованную иллюстрацию стиля.

Рука надписи стиль типографии иллюстрация


После публикации на прошлой неделе бесплатных иллюстраций с нарезанным мясом я получил несколько запросов от людей, спрашивающих, как они были сделаны, поэтому сегодняшний урок основан на той же методике. Мы создадим модную иллюстрацию цитаты в стиле ручной надписи, за исключением того, что при использовании этого метода не требуется никакой ручной надписи! Обычно это художественное произведение тщательно рисовалось и сканировалось, но вместо этого мы собираемся обманывать и использовать цифровые методы, чтобы безопасно подправлять текст, пока мы не будем довольны, а затем подделать этот аналог с текстурами.

Цитата, которую я выбрал для этой типографской иллюстрации, — «Подари мне дом, где бродят буйволы» из классической песни «Дом на полигоне», поэтому изображение настоящего буйвола идеально подходит этой цитате. Я использую это изображение общественного достояния в качестве ссылки. Вставьте эталонное изображение и уменьшите непрозрачность примерно до 50%.

Выберите инструмент «Перо» и начните обводить грубый контур вокруг объекта. Точность не слишком важна, потому что мы пытаемся воспроизвести стиль рисованной. Как только путь будет завершен, добавьте черную заливку и удалите обводку.

Напечатайте выбранную цитату где-нибудь на артборде, а затем отсканируйте всю коллекцию шрифтов, чтобы найти хороший стиль для рисования. Я использую премиальный шрифт с именем Daft Brush, но вот список из множества бесплатных рукописных шрифтов, которые вы можете выбрать. Создайте отдельные текстовые элементы для каждого слова цитаты, залейте их белым и поместите поверх изображения силуэта.

Начните масштабировать и поворачивать текстовые элементы, чтобы они вписывались в изображение силуэта. Убедитесь, что основные слова имеют наибольший размер, чтобы цитата была легко читаемой.

Нашему цифровому дизайну не хватает того, что есть в этом образце, написанном от руки, — это свободно текущие формы текста. Иллюстраторы, написанные от руки, нарисуют слова так, чтобы они соответствовали требуемой форме, но для того, чтобы буквы идеально подходили, требуется определенный навык. Вместо этого мы можем использовать инструмент искажения конверта, чтобы манипулировать и изменять форму нашего текста, пока мы не будем довольны. Выберите первое слово и перейдите в Object> Envert Distort> Make with Mesh.

Добавьте только одну строку, но выберите количество столбцов, примерно равное количеству букв в слове. Чем больше столбцов, тем больше слово может быть изменено, что важно для тех слов, которые должны вписываться в сложные области.

Используйте инструмент «Прямой выбор», чтобы выбрать каждую точку сетки и переместить ее на место, чтобы манипулировать текстом в форме контура силуэта. Не забудьте настроить ручки Безье для получения плавных кривых.

Более короткие слова не требуют столько точек сетки, потому что они меньше по размеру. Сделайте только 2 столбца для двухбуквенного слова.

Некоторые слова потребуют значительных манипуляций для искажения их в нужную форму. Переместите эти точки сетки вокруг, чтобы растянуть буквы, но постарайтесь, чтобы каждый столбец сетки был равным по размеру, чтобы буквы были равномерно распределены.

Для слов во второй строке точками сетки нужно будет манипулировать сверху и снизу, чтобы слово следовало за потоком между существующим текстом и контуром силуэта.

Постарайтесь заполнить как можно большую часть формы силуэта, но оставьте ровные промежутки по краям и между каждым словом. Самое замечательное в цифровом дизайне заключается в том, что вы можете двигать и изменять буквы, пока не будете счастливы. Принимая во внимание, что все, что вы рисуете от руки, является постоянным!

Одним из преимуществ подлинно рисованной иллюстрации является естественное текстурирование, которое создается чернилами или свинцом. Нам нужно будет подделать это на наших цифровых рисунках. Добавьте маску непрозрачности к форме силуэта из выпадающего меню на панели «Прозрачность».

Маска непрозрачности создаст черный квадрат внутри панели прозрачности для представления содержимого маски. Выберите этот квадрат, чтобы активировать маску, затем вставьте текстуру из моего пакета векторных текстур . Отмените выбор параметра «Клип» и выберите параметр «Инвертировать маску», затем повторно активируйте обычное изображение, щелкнув левый квадрат на панели.

Создайте группу из всех текстовых элементов, затем добавьте новую маску прозрачности и вставьте другую текстуру, чтобы стереть крошечные области текста.

Последние штрихи

Векторный дизайн завершен, но несколько дополнительных шагов по макету дизайна действительно завершат его. Откройте дополнительную фотографию в Photoshop и примените одно из моих действий RetroFilter, чтобы добавить интересную настройку цвета.

Я выбрал действие «Молл», а затем уменьшил непрозрачность до 75%, чтобы некоторые оригинальные цвета были видны.

Вставьте векторное изображение из Illustrator и нажмите CMD + I, чтобы инвертировать цвета. Измените режим смешивания на «Экран», чтобы сделать черный текст прозрачным и эффективно выделять текст из силуэта.

Мы уже добавили векторное текстурирование в Illustrator, но Photoshop допускает гораздо более реалистичные правки. Создайте маску слоя, удерживая клавишу ALT, нажмите на миниатюру маски слоя, чтобы активировать ее, затем вставьте в файл текстуры. Здесь я использую одну из винтажных текстур, доступных членам Access All Areas .

Рука надписи стиль типографии иллюстрация

Окончательный дизайн имеет все характеристики подлинного рисованного искусства, но он не требует совершенства и терпения, которые необходимы с ручкой и бумагой. Манипулирование текстом также помогает скрыть тот факт, что это дисплейный шрифт; деформация букв означает, что никакие две буквы не выглядят одинаково. Однако самое большое преимущество этой цифровой техники заключается в том, что текст все еще можно редактировать, и новая формулировка автоматически сформируется в существующие фигуры.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.