Как создать узорчатый векторный дизайн скейтборда: рассматриваем вопрос

Есть что-то в дизайне для необычных приложений, таких как палубы для скейтборда, которые действительно делают процесс дизайна намного более увлекательным. Может быть, это уникальный размер холста, который делает вещи немного более сложными, или просто классное чувство, которое вы испытываете, когда видите, что оно смоделировано как полная колода. Следуйте этому пошаговому руководству Illustrator, чтобы создать дизайн колоды с векторным рисунком с минимальной цветовой схемой.

Векторный узорчатый дизайн скейт-колоды


Дизайн колоды, который мы будем создавать, состоит из различных векторных элементов для создания макета с различными рисунками. Минимальная цветовая гамма синего и зеленого дает ощущение ретро и в целом создает довольно крутое оформление колоды скейтборда.

Посмотреть векторный дизайн колоды скейтборда

Создайте новый документ в Adobe Illustrator. Нам понадобятся размеры около 33×9 дюймов для типичной колоды для скейтборда, но самое замечательное в векторной графике — мы всегда можем масштабировать ее, чтобы она соответствовала любым конкретным размерам позже.

Установите цветовую схему для вашего дизайна колоды. Именно эту схему я выбрал у ColourLovers и назвал ее блин . Заполните весь артборд прямоугольником со сплошной заливкой.

Один клик где-нибудь на монтажной области с активным инструментом прямоугольника, чтобы открыть окно опций. Создайте квадрат размером 1×1 дюймов.

Дайте квадрату заливку из цветовой палитры, затем нажмите клавишу Enter, чтобы вызвать параметры перемещения. Введите 1 дюйм по горизонтали, затем нажмите кнопку «Копировать».

Повторно нажмите сочетание клавиш CMD + D, чтобы повторить преобразование, затем замените цвета каждого квадрата в соответствии с цветовой схемой. Выделите все квадраты и добавьте их как «новую» художественную кисть, щелкнув новый значок в нижней части палитры «Кисти».

Убедитесь, что направление кисти течет вертикально, чтобы кисть создавала полосатый эффект при добавлении к контуру.

Используйте инструмент «Перо», чтобы нарисовать путь через монтажную область. Удерживайте Shift, чтобы линии были прямыми, чтобы обеспечить углы в 90 градусов. Полосатая кисть будет сгибаться по углам, но мы исправим это дальше.

Выбрав путь, выберите «Эффект»> «Стилизация»> «Круглые углы». Регулируйте радиус до тех пор, пока у вас не появятся плавные плавные полосы без перегибов.

Нарисуйте еще несколько полосатых линий на дизайне, перекрывая линии с другими. Измените вес штриха на 0.5pt и 0.25pt, чтобы создать линии разных размеров.

На любом пути, который пересекает другой в двух местах, используйте инструмент ножницы, чтобы разделить путь и удалить перекрытие, чтобы создать видимость двух линий, переплетенных над и под другим.

Общий дизайн колоды теперь разделен на несколько разных регионов. Используйте инструмент «Перо», чтобы примерно обвести эти области разными цветами. Используйте сочетание клавиш CMD + Shift + [, чтобы отправить заливки на дно стека, затем нажмите CMD +], чтобы поднять их на уровень выше большого синего фона. Черновые контуры будут скрыты полосатыми дорожками.

В другом месте на монтажной области нарисуйте синий заполненный круг, затем выровняйте прозрачный квадрат без обводки или заполните по центру, используя палитру «Выровнять». Перетащите эти формы в палитру образцов.

Скопируйте (CMD + C) и вставьте перед (CMD + F) дубликат желтой области, затем замените заливку круглым / квадратным образцом, чтобы создать холодную пунктирную заливку.

Нарисуйте и поверните квадрат на 45 градусов где-нибудь на артборде. Осторожно добавьте еще один прямоугольник, чтобы покрыть нижнюю половину, затем используйте опцию «Разделить» из палитры «Следопыт», чтобы разделить пути пересечения. Разгруппируйте и удалите излишки, оставив две треугольные фигуры.

Замените цвет заливки верхнего треугольника, затем продублируйте копии фигур и переместите их на место, чтобы создать мозаичный узор. Используйте CMD + Y, чтобы войти в режим контура, чтобы тщательно выровнять их все.

Увеличьте масштаб и выровняйте квадрат по центру рисунка. Используйте режим контура, чтобы идеально выровнять углы к существующим точкам.

Сделайте копию квадрата, затем используйте его вместе с параметром «Пересечение» из палитры «Навигатор», чтобы обрезать каждый треугольник. Нажмите CMD + F, чтобы вставить в другой квадрат для использования со следующей формой.

Не забудьте изменить цвет квадрата при использовании его в последних двух треугольниках, так как инструмент поиска пути преобразует обрезанную форму в цвет формы, которая используется в качестве инструмента.

Перетащите эту серию фигур в палитру образцов, чтобы создать новый образец.

Добавьте эту заливку образца в одну из областей дизайна, чтобы создать крутой образец мозаики в стиле ретро.

Для одного из других регионов нарисуйте длинный тонкий прямоугольник и поверните его на 45 градусов. Удерживайте клавиши ALT и Shift при перетаскивании дубликата, затем несколько раз нажмите CMD + D, чтобы создать серию линий.

Выделите все линии и создайте составной путь, перейдя в Object> Compound Path> Make или нажав CMD + 8.

Сделайте копию заливки для этого региона и отправьте ее наверх (CMD + Shift +]). Выберите оба элемента и нажмите «Пересечь» в палитре «Навигатор», чтобы обрезать линии по размеру.

Нарисуйте еще одну серию диагональных линий, на этот раз в противоположном направлении и проходящих через весь дизайн. Используйте фоновый прямоугольник колоды как инструмент на этот раз, чтобы обрезать прямоугольники. Нажмите CMD + [, чтобы отправить их под другие объекты, чтобы они находились над фоном.

Наш абстрактный дизайн различных шаблонных файлов почти готов. Теперь давайте приведем в порядок документ и смоделируем дизайн как колоду для скейтборда.

Выберите серию полосатых контуров и перейдите в Object> Expand Appearance, чтобы преобразовать их в сплошные фигуры.

Сгруппируйте все элементы дизайна вместе, затем нарисуйте временные фигуры, соответствующие размеру артборда. Выберите это вместе с дизайном и нажмите кнопку «Обрезать» в палитре Pathfinder.

Элементы дизайна теперь аккуратно обрезаны по краям монтажной области, а сам дизайн готов к экспорту в виде файлов EPS, PDF, TIFF или даже PNG.

Чтобы получить представление о том, как будет выглядеть наш дизайн, мы можем использовать классный шаблон колоды для скейтборда от Nunosk8 . Вставьте копию дизайна в документ Photoshop и обрежьте его по размеру.

Векторный узорчатый дизайн скейт-колоды

Наш абстрактный, узорчатый и симпатичный дизайн в стиле ретро выглядит очень круто, если надеть его на шаблон колоды скейтборда. Ограниченная цветовая палитра синего и зеленого цветов помогает сбалансировать дизайн, следя за тем, чтобы ни одна конкретная область не выделялась больше, чем другая.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.