Как создать векторную иллюстрацию для детей

Узнайте, как создать пару милых и простых детских иллюстраций автомобиля и самолета, используя основные формы Adobe Illustrator. Возьмите вдохновение от ручной работы, чтобы придать каждому рисунку текстуру ткани и эффект сшивания.

Простая векторная иллюстрация автомобиля

Простая векторная иллюстрация самолета

Начните работу, открыв Adobe Illustrator. Возьмите инструмент эллипса и нарисуйте большой овал на артборде.

С помощью инструмента прямого выбора выберите и переместите самую нижнюю точку по вертикали. Удерживайте Shift, чтобы ограничить ось.

Затем выберите каждую из двух кривых Безье из нижней точки и вытяните их наружу, чтобы создать более жесткую кривую в двух нижних углах.

Нарисуйте еще один овал, на этот раз меньше и размера. Поместите его в передней части кузова автомобиля.

Используйте инструмент прямого выбора, чтобы манипулировать формой, чтобы смешаться с основным корпусом.

Выбрав обе фигуры, объедините их вместе с параметром «Добавить в область фигуры» из инструмента «Навигатор».

В другом месте на артборде нарисуйте небольшой квадрат и залейте светло-зеленым.

Скопируйте (CMD + C) и вставьте перед (CMD + F) квадрат и залейте дубликат более темным зеленым цветом. Перейдите в Object> Transform> Scale и введите 50% в горизонтальной опции в разделе неоднородных.

Скопируйте и вставьте копию этого нового рисунка, а затем поверните его на 90 градусов. Понизьте прозрачность обеих частей до 20%. Это дает нам основной повторяющийся образец для создания эффекта рисунка в клетку.

Выберите полный рисунок, затем перетащите его в палитру «Образцы». Добавьте этот образец в качестве заливки к основной фигуре.

Если шаблон слишком большой или маленький по размеру, перейдите в Object> Transform> Scale и снимите флажок Objects. Отрегулируйте процент шкалы, чтобы изменить размер рисунка.

Добавьте 2pt штрих к форме и придайте ей зеленую окраску, выбранную из зеленых тонов рисунка.

Нарисуйте другой овал на артборде и начните манипулировать формой, чтобы сформировать окно.

Переместите кривые Безье каждой из двух боковых точек вверх, чтобы уменьшить размер углов. Стремитесь оставить прямой край вдоль дна.

Заполните окно светло-синим цветом и нанесите ему штрих белого цвета.

Возьмите инструмент эллипса еще раз и нарисуйте ряд концентрических кругов. Точность не имеет большого значения, так как странное смещение добавляет «ремесленную» тему дизайна. Дайте каждому кружку заливку и добавьте пунктирный штрих к центру круга, выбрав пункт «Пунктирная линия» в палитре «Обводка». Отрегулируйте тире и зазоры варианты в соответствии с.

Сделайте две копии этих групп кругов, затем разместите их как колеса на кузове автомобиля.

Нарисуйте еще один овал на артборде и расположите его в передней части автомобиля. Сделайте копию общей фигуры и используйте ее в качестве инструмента вместе с параметром «Пересечь область фигуры» из палитры «Навигатор», чтобы обрезать лишние, оставляя простой рисунок фары.

Сзади используйте инструмент «Перо», чтобы нарисовать волнистые фигуры. Убедитесь, что кривые Безье достаточно гладкие, чтобы избежать острых углов. Добавьте темно-серый штриховой штрих на колесах.

Выберите рисунок окна, затем перейдите в Object> Path> Offset Path. Введите -2 мм в опциях, чтобы создать дублированный путь, идущий параллельно оригиналу.

Дайте этому новому пути темно-синий штриховой штрих. Используйте инструмент «Линия», чтобы нарисовать центральную линию, также с тем же штриховым штрихом.

Повторите процесс с общей графикой тела, создав еще один путь смещения -2 мм. Добавьте еще один штриховой штрих, на этот раз с темно-серой окраской.

Простая векторная иллюстрация автомобиля

Там у нас есть симпатичная маленькая машинка, вдохновленная простыми стилями, придуманными детьми. Сочетание текстур дает ощущение ремесла, как будто оно было разрезано и сшито вместе с тканями и нитками. Далее мы будем использовать аналогичные шаги, чтобы создать суперский самолет!

Самолет также начинается с простого старого овала. Используйте один большой овал, чтобы сформировать основную плоскость тела, и меньший овал в качестве хвостового плавника.

Нарисуйте другой повторяющийся узор, чтобы сформировать текстуру в стиле плед. На этот раз начните с маленького синего квадрата, затем скопируйте и вставьте дубликат. Заполните дубликат с более темным оттенком синего, затем масштабируйте по горизонтали на 50%. Дублируйте этот новый рисунок, установите прозрачность 20% и поверните на 90 градусов. Перетащите всю графику в палитру «Образцы».

Объедините тело плоскости с хвостовым плавником, используя опцию Add to Shape Area из палитры Pathfinder, затем добавьте заливку синего пледа. Внесите любые изменения, изменив масштаб, не забудьте выбрать только шаблон в опциях. Добавьте светло-синий мазок размером 2 пт.

Нарисуйте эллипс, чтобы заполнить пространство окна кабины. Затем выберите рисунок основного тела вместе с новым овалом и используйте параметр «Вычесть из области формы» из палитры «Навигатор», чтобы выделить фигуру.

Выключите черную обводку по умолчанию светло-голубой, соответствующую контуру тела самолета. Нарисуйте пару маленьких кружочков, чтобы они служили бликами на окне.

Выберите тело плоскости, затем перейдите в Object> Path> Offset path. Используйте тот же параметр -2 мм, что и раньше, чтобы создать новый путь, идущий параллельно оригиналу.

Добавьте штриховой штрих к этому новому пути, чтобы создать вид сшитого контура.

В другом месте на артборде нарисуйте эллипс и добавьте зеленую заливку и более светлый зеленый штрих. Используйте инструмент Direct Selection Tool, чтобы отрегулировать одну из боковых точек, чтобы выровнять кривую.

Добавьте внутренний штриховой штрих, создав еще один путь смещения. Заполните этот штрих темно-зеленым цветом.

Переместите две копии овалов на место, чтобы представить крылья самолета. Используйте сочетание клавиш CMD + Shift + [с верхним крылом, чтобы изменить порядок наложения, и отправьте изображение крыла внизу, создавая впечатление, что оно находится за основным корпусом.

Простая векторная иллюстрация самолета

Вот и самолет в сборе! Придайте ему дом в небе, создав мягкий голубой градиент, и поместите в пару облаков, объединив несколько эллипсов.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.