Как создать векторную иллюстрацию Ray Gun Linework: разбираемся во всех подробностях

Недавно я восхищался работами на RayGun52.com , где представлены 52 классных концепта лучевой пушки от разных дизайнеров. Это вдохновило меня на создание собственной конструкции лучевой пушки, поэтому следуйте этому пошаговому Illustrator, чтобы увидеть процесс проектирования моей векторной иллюстрации лучевой пушки и узнать, как я использую различные веса линий для определения различных элементов.

Рэй пистолет иллюстрация


На иллюстрации лучевой пушки, которую мы будем создавать, используются различные веса линий вместо цвета, чтобы добиться такого технического рисунка. Весь дизайн построен с использованием довольно простых форм, с наслоением элементов, помогающих добавить к общей детализации.

Посмотреть окончательную векторную иллюстрацию лучевой пушки

Откройте Illustrator и нарисуйте большой эллипс на монтажной области, за которым следует закругленный прямоугольник с максимальным радиусом угла. С выделенным прямоугольником перейдите в Object> Path> Offset Path и дайте ему смещение 3 мм.

Удалите точки на правом краю внешнего прямоугольника, затем используйте инструмент «Перо», чтобы продолжить его путь, и создайте новую форму, очерчивающую пистолетную рукоятку лучевой пушки. Верните путь обратно к открытому концу прямоугольника и соедините концы вместе.

Выделите внутренний прямоугольник вместе с новой формой ручки и нажмите кнопку «Вычесть» в Навигаторе, чтобы выделить форму.

Нарисуйте круг в верхней части области захвата, затем добавьте вертикальную линию, идущую от центра к краю. Возьмите инструмент Повернуть, выберите линию, затем нажмите ALT и нажмите на центр круга, чтобы добавить опорную точку. В опциях введите 120 градусов и нажмите Копировать. Нажмите CMD + D, чтобы повторить преобразование, чтобы создать три равномерно распределенные линии.

Скопируйте и вставьте перед собой (CMD + F) исходный круг, затем масштабируйте дубликаты до различных размеров, чтобы создать измеритель мощности. Отрегулируйте порядок наложения с помощью сочетаний клавиш CMD + [и CMD +].

Нарисуйте длинный тонкий прямоугольник с закругленными углами в другом месте в монтажной области, затем нажмите и перетащите, удерживая ALT и Shift, чтобы создать дубликат. Отпустите кнопку мыши, когда дубликат будет точно выровнен с оригиналом, затем несколько раз нажмите CMD + D, чтобы сформировать серию идеально выровненных фигур.

Выберите все фигуры и переместите их в нужное положение на рукоятке. Перейдите в Object> Envert Distort> Make with Warp.

Измените направление на Вертикальное, затем отрегулируйте величину, чтобы деформировать прямоугольники в соответствии с кривизной ручки рукоятки.

Перейдите в Object> Expand и выберите только опцию Object, чтобы преобразовать эффект деформации в сплошные формы.

Разгруппируйте прямоугольники и удалите лишние, затем масштабируйте фигуры в нужное положение на рукоятке лучевой пушки. Создайте составной путь из этих фигур, нажав CMD + 8.

Скопируйте форму ручки и вставьте ее вперед, затем выберите дублирующую ручку и серию прямоугольников и нажмите параметр Пересечение в палитре «Навигатор», чтобы обрезать их до нужного размера.

Добавьте еще один скругленный прямоугольник в область триггера, на этот раз с небольшим радиусом угла. Используйте инструмент «Перо», чтобы добавить точку на полпути вниз по левому краю, затем переместите эту точку внутрь и добавьте маркеры Безье, чтобы получить изогнутый край. Нажмите CMD + Shift + [, чтобы отправить этот объект в конец стека.

Добавьте в область рукоятки ряд элементов детализации, включая круги, шестиугольники и произвольные формы с помощью инструмента «Перо».

Добавьте три эллипса в верхнюю часть лучевой пушки в возрастающем размере, затем расположите их так, чтобы между ними был одинаковый зазор.

Нарисуйте прямоугольник с закругленными углами и добавьте Деформацию, чтобы согнуть прямоугольник, чтобы он соответствовал кривой эллипса. Скопируйте, масштабируйте и размещайте дубликаты этого прямоугольника на каждом эллипсе.

Создайте простой прямоугольник для обозначения ствола лучевой пушки, затем добавьте круг с толстым штрихом и без заливки.

Выберите крайнюю левую точку круга с помощью инструмента «Прямой выбор» и удалите его, чтобы сформировать полукруг. Выберите опцию Round Cap в палитре Stroke, чтобы закруглить концы.

Перейдите в Object> Expand и выберите опцию Stroke, чтобы преобразовать этот путь в сплошную форму, а затем присвойте ему значение по умолчанию для белой заливки / черного обводки.

Завершите конец лучевой пушки различными кругами и прямоугольниками. Используйте палитру Align, чтобы убедиться, что все они выровнены горизонтально.

Используйте более простые формы, чтобы создать антенноподобный объект на задней части пистолета. Удерживайте Shift при вращении элементов, чтобы ограничить их до 45 градусов.

Весь дизайн лучевой пушки завершен, но давайте улучшим иллюстрацию с помощью дополнительной линии. Выберите все основные формы, которые формируют контур лучевой пушки, затем добавьте путь смещения 1,5 мм.

С выбранными формами смещенной траектории нажмите параметр «Объединить» в палитре «Навигатор», чтобы объединить их все вместе. Отправьте все эти фигуры на дно стека, используя сочетание клавиш CMD + Shift + [.

Нарисуйте небольшую вертикальную линию внутри прямоугольника бочки, затем сделайте дубликат, нажав и перетащив его, удерживая Alt и Shift. Повторно нажимайте CMD + D, чтобы повторить преобразование, пока весь ствол не заполнится этим шаблоном линии.

Нарисуйте ряд прямоугольников со скругленными углами, чтобы заполнить пространство на основном корпусе пистолета некоторыми деталями. Нарисуйте более узкую форму по краям, чтобы создать впечатление искривленной поверхности.

Теперь давайте отрегулируем вес линий, чтобы действительно определить формы и улучшить иллюстрацию. Увеличьте вес внешнего удара до 4pt и выровняйте его по внешнему виду.

Выберите основные объекты на иллюстрации и увеличьте их до 2pt, оставив более мелкие детали с весом по умолчанию 1pt.

Это оставляет нашу иллюстрацию лучевой пушки завершенной. У дизайна достаточно определения, чтобы он работал как чистая линейная иллюстрация, или можно добавить цвет, чтобы продвинуть дизайн дальше.

Любите этот дизайн? Получи футболку!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.