Как создать векторный эффект губки в Illustrator: рассматриваем главное

Я уверен, что мы все помним рисование губкой (или картошкой!) В детстве, но в то время мы не очень ценили крутой огорченный эффект, создаваемый техникой печати. Сегодня дизайнеры и иллюстраторы стремятся добавить этот ретро / винтажный стиль к своим работам с текстурами, поэтому в этом уроке мы рассмотрим процесс создания милой иллюстрации в детском стиле с эффектом векторной губки.

Векторный эффект губки


Мы будем создавать этого милого персонажа из черепах как часть этого урока. Общая стилизация персонажа очень проста: большие круглые формы и нерегулярные линии, связанные с детской тематикой, а затем набор векторных текстурных элементов используется для искажения сплошных фигур, создавая старый эффект печати или печати.

Откройте Adobe Illustrator и залейте монтажную область коричневым прямоугольником. Используйте инструмент «Перо», чтобы примерно нарисовать контур панциря черепахи. Не беспокойтесь слишком о точных пропорциях, но убедитесь, что эти пути сделаны с большими ручками Безье для гладких кривых.

Перейдите к контуру головы и шеи черепахи, творчески оценивая размеры и пропорции, чтобы создать детский стиль. Заполните голову подходящим зеленым цветом.

Добавьте четыре ноги и маленький хвост зеленого цвета, затем выберите элемент оболочки и нажмите CMD + Shift +], чтобы отправить этот предмет на вершину стека.

Используйте перо с большим зеленым цветом, чтобы нарисовать отдельные пластины на панцире черепахи. Шаткие линии дополняют общий стиль, к которому мы стремимся.

Добейте персонажа черепахи с милым выражением, используя обведенные контуры. Увеличьте вес до 7pt и выберите параметры круглой крышки.

Для создания эффекта винтажной / ретро-печати или печати нам понадобится какой-нибудь файл зернистой текстуры гранж. Увеличьте контраст текстурной фотографии или используйте готовый набор кистей, например, мои кисти для тонких зернистых фотошопа .

Скопируйте и вставьте копию текстуры зерна в Illustrator. Мы хотим, чтобы наша векторная иллюстрация была полностью векторной, поэтому перейдите в Object> Live Trace> Tracing Options, чтобы настроить параметры векторизации.

Оставьте стандартную черно-белую предустановку, но измените Path Fitting на 0px, а Minimum Area на 1px, чтобы приспособить более мелкие детали, затем проследите растровое изображение до векторной текстуры.

Перейдите в Object> Expand, чтобы преобразовать объект Live Trace в сплошные векторные элементы.

Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Разгруппировать», чтобы начать разделение текстурных зерен на белом фоне. Несколько раз разгруппируйте несколько раз, пока опция Разгруппировать больше не появится.

Выберите белый фон и удалите его из векторной текстуры.

Каждое отдельное зерно текстуры в настоящее время является отдельной формой, поэтому нарисуйте выделение вокруг текстуры и создайте составной путь.

Сделайте копию файла текстуры и масштабируйте ее по иллюстрации, затем сделайте копию прямоугольника фона и отправьте его в верхнюю часть (CMD + Shift +]).

Выберите дублированный прямоугольник и файл текстуры и нажмите кнопку «Пересечь» в палитре «Навигатор», чтобы обрезать текстуру до размера. Если вы столкнетесь с какими-либо ошибками «перекрывающихся объектов», простое решение — разгруппировать любые элементы, а затем воссоздать составные пути.

Измените порядок наложения с помощью сочетания клавиш CMD + [, чтобы расположить текстуру чуть выше фонового прямоугольника, затем залейте ее белой заливкой и уменьшите непрозрачность до 15%.

Поместите еще одну копию текстуры на голову черепахи, затем повторите процесс создания дубликата объекта и использования его в качестве инструмента для обрезки текстуры по размеру с помощью Pathfinder.

Придайте текстуре над головой черепахи ту же заливку, что и на заднем плане, чтобы создать впечатление эффекта печати с участками, где отсутствует краска / чернила.

Добавьте еще одну текстуру поверх тела и ног, но на этот раз не забудьте создать сложный путь из раковины, ног и хвоста. Любые группы отдельных фигур должны комбинироваться как составной путь, чтобы избежать ошибок Pathfinder.

Как только текстура была добавлена ​​в тело черепахи, отправьте элементы пластины на вершину стека, чтобы текстура не влияла на них.

Дайте пластинам их собственную текстуру, но используйте ту же заливку, что и панцирь черепахи, чтобы создать слоистое впечатление.

Векторный эффект губки

Это оставляет нашего милого маленького персонажа черепахой завершенным. Простые формы придают черепахе приятный и дружелюбный вид, а текстура помогает получить тактильную печатную отделку. Лучше всего то, что вся иллюстрация остается векторной, что обеспечивает бесконечное масштабирование.

Любите этот дизайн? Получи футболку!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.