Как создать великолепный узор в стиле ар-деко в стиле Гэтсби — рассматриваем обстоятельно

Арт-деко является культовым стилем дизайна 1920-х годов, который недавно получил новую жизнь благодаря фильму «Великий Гэтсби». Геометрические, угловатые формы и симметрия являются одними из ключевых особенностей стиля ар-деко, которые создают красивый графический дизайн при использовании в качестве фона, рамок и узоров. В сегодняшнем уроке мы будем использовать Illustrator для создания детального рисунка в стиле ар-деко, а затем переключимся на Photoshop, чтобы отшлифовать его блестящими эффектами медного металла.

Большая рамка в стиле арт-деко Гэтсби


Дизайн, который мы будем создавать в этом уроке, представляет собой сложную комбинацию угловых линий для создания сложной модели стиля ар-деко. Чтобы по-настоящему придать ему экстравагантный вид Великого Гэтсби, мы будем использовать Photoshop, чтобы добавить реалистичные блестящие металлические и световые эффекты. Используйте это руководство для создания рамок и фонов для ваших тематических дизайнов в стиле арт-деко для стильных свадебных приглашений, листовок, визиток и т. Д.

Можно создавать геометрические рисунки непосредственно в Photoshop, но, поскольку Illustrator разработан специально для работы с векторными фигурами, почему бы не использовать его мощные инструменты? Создайте новый документ Illustrator и начните с рисования горизонтальной и вертикальной линии через монтажную область. Используйте панель «Выровнять», чтобы центрировать их по отношению к артборду, чтобы сформировать идеальный крест.

Скопируйте (CMD + C) и вставьте одну из линий (CMF + F), затем поверните ее на 45 °. Удерживайте клавишу ALT и вытяните линии, чтобы они соответствовали ширине исходного креста. Скопируйте и вставьте дубликат и поверните его, чтобы пересечь в противоположном направлении.

Перетащите выделенную область вокруг всех линий, затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Сделать направляющие» в меню. Отмените выбор всего, затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Блокировать направляющие», чтобы избежать их случайного перемещения.

Выберите инструмент «Перо» и удалите белую заливку по умолчанию. Увеличьте вес хода до 20pt и нарисуйте путь между диагональной и горизонтальной направляющими. Удерживайте Shift, чтобы линии оставались прямыми.

Уменьшите вес штриха до 10pt и продолжайте рисовать линии, которые текут в случайных направлениях. Удерживание CMD и нажатие на артборд — это быстрый способ завершить путь перед началом нового.

Далее уменьшите вес штриха, затем используйте инструмент «Перо», чтобы добавить более мелкие детали. Не забудьте удерживать клавишу Shift, чтобы ограничить углы до 45 ° или 90 °.

Выберите и сгруппируйте (CMD + G) все пути, затем перейдите в Object> Transform> Reflect. Выберите опцию «Вертикально», затем нажмите «Копировать».

Удерживайте Shift, поворачивая этот дубликат фигур на 90 °, затем выровняйте их так, чтобы они соответствовали следующему сегменту направляющих. Включение Smart Guides (CMD + U) упрощает выравнивание элементов.

Сделайте несколько дубликатов этой группы линий и вращайте или отражайте их, чтобы создать симметричный макет вокруг всего дизайна.

Откройте панель «Слои» и заблокируйте первый слой, чтобы элементы не могли быть выбраны. Добавьте новый слой перед добавлением следующей серии фигур.

Выберите инструмент «Прямоугольник», удерживайте клавиши «ALT» и «Shift», затем щелкните и перетащите идеальный квадрат, исходящий из центра направляющих. Придайте этой форме 10-тактный ход, затем создайте дубликат (CMD + C и CMD + F) и поверните его на 45 °.

Выбрав обе квадратные фигуры, выберите параметр «Объединить» на панели «Навигатор», чтобы смешать эти фигуры и создать 8-точечную геометрическую звезду.

Вернитесь к инструменту «Перо» и продолжайте добавлять декоративные элементы между двумя направляющими. На этот раз используйте более мелкие штрихи для мелких деталей.

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все. Только элементы на разблокированном слое будут выбраны. Перейдите в Object> Transform> Reflect и выберите вариант Vertical, затем нажмите Copy.

Поверните и разместите дубликаты этих элементов, чтобы создать еще один симметричный макет.

Дубликаты в форме центральной звезды создавались, когда мы делали копии элементов. Выберите и удалите ненужные дополнения.

Заблокируйте этот текущий слой и добавьте новый слой для следующей серии элементов в центре дизайна.

Используйте смесь весов линий, чтобы заполнить пустое пространство. Если вы проектировали этот шаблон в стиле ар-деко в виде рамки, выделите области, в которые можно добавить текстовые элементы.

Когда пространство заполнено, выделите все элементы и сгруппируйте их вместе. Продолжите процесс отражения и вращения фигур, чтобы заполнить макет.

Сложный узор в стиле ар-деко обретает форму, но мы добавим еще один слой для некоторых штрихов.

Нарисуйте маленький квадрат и вращайте его, чтобы сформировать ромбовидную форму. Поместите эту форму в любое пустое место на всех четырех углах дизайна.

В длинных тонких пустых областях макета нарисуйте маленький прямоугольник. Удерживайте ALT и вытяните дубликат, оставляя небольшой промежуток между ними.

Нажмите и удерживайте комбинацию клавиш CMD + D для Transform Again, пока вся область не будет заполнена прямоугольниками с равными интервалами. Формы, вероятно, не подойдут идеально, поэтому уменьшите их, чтобы оставить одинаковый зазор на обоих концах.

Скопируйте (CMD + C) и вставьте вперед (CMD + F) дубликат линий, затем выберите инструмент «Поворот». Удерживая ALT, установите точку поворота в центре направляющих, затем удерживайте Shift и поверните фигуры на 90 °, чтобы вписаться в другие стороны дизайна.

Несмотря на то, что он создан из нескольких простых линий, общий рисунок выглядит действительно сложным и определенно отражает тему ар-деко. Это выглядит немного скучно в черно-белом!

Разблокируйте только первый слой фигур и скопируйте их в буфер обмена, затем откройте Adobe Photoshop.

Создайте новый документ, размер которого по умолчанию будет соответствовать размеру скопированных элементов. Вставьте элементы как смарт-объект.

Вернитесь в Illustrator и разблокируйте второй слой (повторно заблокировав первый слой). Выберите все и скопируйте эти элементы. Вставьте их в документ Photoshop.

Повторите процесс копирования каждого слоя по отдельности в Photoshop. Масштаб документа Photoshop, вероятно, будет намного меньше, поэтому увеличьте холст и масштабируйте все слои смарт-объектов.

Придайте фону черную заливку, затем дважды щелкните первый слой и добавьте стиль слоя с наложением градиента. Настройте образцы цветов на чередующиеся светлые и темные золотые или медные тона. Я использую # 775320 и # ba9c72.

Затем добавьте эффект Bevel & Emboss. Измените технику на Chisel Hard, отрегулируйте размер до 1px и измените глубину в соответствии.

Скопируйте этот стиль слоя и вставьте его на другие слои. Возможно, вам придется изменить порядок расположения слоев, чтобы скрыть перекрывающиеся элементы.

Отредактируйте стили слоя и измените угол направления градиента, чтобы течь в различном направлении для каждого слоя, чтобы рандомизировать цвета.

Добавьте другой стиль слоя для каждого слоя. Выберите Drop Shadow и настройте параметры Linear Burn с большим размером тени. Уменьшите непрозрачность, чтобы оставить тонкий эффект затенения, который помогает поднять элементы с экрана.

Найдите поцарапанную металлическую текстуру в сети и вставьте ее в верхнюю часть стопки слоев. Поверните текстуру так, чтобы зерно текло вертикально.

Измените режим наложения текстурного слоя на Overlay и уменьшите его непрозрачность примерно до 30%, чтобы создать тонкий эффект текстурирования.

Создайте новый слой и выберите инструмент «Градиент». Настройте чередующийся черно-белый градиент и перетащите его по диагонали через холст.

Измените режим смешивания этого нового градиентного слоя на Soft Light и немного уменьшите непрозрачность до 95%. Этот слой добавляет больше световых эффектов, чтобы придать узору блестящий вид.

Откройте свойства стиля слоя слоев образца и отрегулируйте непрозрачность, изменяя величины, чтобы получить немного разные тона между элементами.

Добавьте новый слой вверху стопки и установите небольшую круглую мягкую кисть. Добавьте белые пятна на дизайне в пустое пространство между линейными элементами, позволяя лишь мягкому краю кисти касаться рисунка.

Измените режим смешивания этого слоя белых пятен на Overlay, чтобы получить серию тонких бликов.

Большая рамка в стиле арт-деко Гэтсби

Окончательный образец имеет все геометрические особенности стиля ар-деко и классные металлические эффекты от постера фильма The Great Gatsby. Если оставить центральную область свободной и просто украсить края, можно создать красивую рамку для размещения текстовых элементов, или законченные рисунки, подобные этому, можно использовать для заполнения обратной стороны визитной карточки или листовки.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.