Как создать винтажный текстовый эффект для названия фильма в фотошопе: читаем по порядку

В сегодняшнем уроке по Adobe Photoshop мы собираемся повеселиться, копируя классические стили названий фильмов из старых черно-белых фильмов 30-х и 40-х годов. Часто использовались трехмерные эффекты, а также сдержанное освещение. Чтобы воспроизвести эту эстетику в Photoshop, мы будем использовать функцию 3D, доступную в версии CS6 и выше, которая будет автоматически генерировать реалистичное освещение и затенение нашего текста.

Как создать винтажный текстовый эффект для названия фильма в фотошопе


Иллюстрации, которые я создам для этого урока, основаны на вымышленном фильме «Призрак». Большая часть тяжелой работы выполняется 3D-функциональностью Photoshop. Просто некоторая конфигурация настроек — это все, что требуется для создания трехмерных эффектов и фаски текста с фасками, а также связанных с ними освещения и теней. В противном случае эти эффекты должны были бы создаваться с нуля, но функции 3D обеспечивают быстрый и простой способ создания эффектов с естественным освещением.

Начните с создания холста в выбранных вами размерах. Я работаю с документом размером около 3000×2000 пикселей. Измените селектор цвета фона на темно-серый, например # 181818, затем используйте ярлык CMD + Backspace, чтобы заполнить фоновый слой.

Перейдите в Filter> Noise> Add Noise и настройте параметры на 5%, Gaussian и Monochromatic, чтобы добавить немного зернистости пленки в фоновый слой.

Снова зайдите в меню «Фильтр» и выберите «Коррекция объектива». На вкладке «Пользовательский» переместите ползунок «Количество виньетирования» полностью влево, чтобы применить темный ореол вокруг холста.

Используйте инструмент «Текст», чтобы выложить название выбранного фильма. Я использую шрифт Burford для моего примера. Первая часть заголовка уменьшена и центрирована. Это всегда можно сделать в одном текстовом элементе, но использование нескольких текстовых слоев позволяет создавать более сложные макеты, которые могут включать деформированные эффекты.

Выделите каждый текстовый слой по очереди и перейдите в 3D> Новое 3D-выдавливание из выбранного слоя. Это изменит рабочее пространство в режим 3D и создаст отдельные модели из текста.

Удерживая клавишу Shift, выберите каждый из 3D-слоев на панели «Слои», затем перейдите в «3D»> «Объединить 3D-слои». Это объединит отдельные модели в одну трехмерную сцену.

По умолчанию трехмерный текст располагается вертикально относительно базовой плоскости, но для этого эффекта заголовка фильма нам нужно положить текст на оборотную сторону. Выберите каждый 3D-объект на 3D-панели, затем перейдите в раздел «Координаты» панели «Свойства». Измените значение поворота X на 90 °.

Нажмите на маленький значок меню в углу панели «Свойства», затем выберите «Переместить объект на плоскость заземления». Это гарантирует, что элемент не плавает в трехмерном пространстве.

Несмотря на то, что мы повернули трехмерный текст, вид камеры по умолчанию теперь смотрит на модели сбоку. Активируйте сцену на панели 3D, затем выберите инструмент «Поворот 3D» на верхней панели инструментов. Нажмите и перетащите, чтобы развернуть сцену в такое положение, чтобы лицо текста было видно, глядя на текст под небольшим углом.

Выберите обе 3D-модели текста, удерживая клавишу CMD, чтобы добавить их обе к выделению, затем настройте параметры Cap на панели «Свойства» на ширину 100% с углом по умолчанию 45 °. Это будет применять стиль «Кинг-Конг», скошенный к тексту лица.

На панели 3D выберите объект Infinite Light 1. Интерфейс отобразит большой значок, который можно повернуть, чтобы изменить направление источника света. Нажмите и перетащите меньший конец графика, чтобы создать длинную тень, освещая свет под острым углом.

С выбранным Бесконечным светом, измените мягкость теней на панели «Свойства», чтобы размыть тени. Если угол ваших настроек освещения выдавливает текстовые грани белым цветом, уменьшите интенсивность в этих параметрах.

Вернувшись в панель 3D, сдвиньте и щелкните между всеми уровнями, заканчивающимися на «Материал», чтобы выделить их все. Уменьшите значение Shine до нуля и измените цвет Diffuse с белого на светло-серый с панели «Свойства».

Выберите только экструзионные материалы для обеих моделей на 3D-панели, затем измените диффузный цвет для этих граней на средний серый на панели «Свойства».

Нажмите значок Render в нижней части 3D-панели, чтобы начать рендеринг финальной 3D-сцены с полным качеством освещения и теней. Для полного рендеринга может потребоваться некоторое время, поэтому я предпочитаю позволить синему квадрату сделать пару проходов, прежде чем нажимать клавишу Escape. Зернистый результат неполного рендера фактически добавляет эффект винтажного фильма.

Вернитесь к макету Photoshop по умолчанию в меню «Окно»> «Рабочая область»> «Основные элементы», чтобы очистить инструменты 3D.

Добавьте корректирующий слой Levels, затем удерживайте клавишу ALT, щелкая между корректирующим слоем и 3D-слоем, чтобы обрезать уровни так, чтобы он применялся только к тексту, а не к фону. Отрегулируйте ползунки теней и полутонов на пару единиц, чтобы улучшить контраст 3D-текста.

Все, что осталось, чтобы завершить винтажный тематический дизайн, это наложить зернистую текстуру. Мои бесплатные текстуры Dust and Scratches идеально подходят к стилю классического фильма. Вставьте, поверните и масштабируйте одну из текстур на холсте, затем измените режим смешивания на Screen и уменьшите непрозрачность до нужного. Я выбрал 15%, чтобы оставить тонкое зернистое текстурирование.

Как создать винтажный текстовый эффект для названия фильма в фотошопе

Окончательный результат идеально повторяет стиль старых титров фильмов с трехмерными текстовыми эффектами и зернистыми текстурами. 3D-инструменты Photoshop отлично поработали над созданием реалистичных световых эффектов с естественными тенями, которые было бы трудно создать вручную, особенно в тех областях, где каждая отдельная буква отбрасывает тень на следующую.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.