Как Создать Яркий Абстрактный Дизайн Плакатов Осколков — описываем во всех подробностях

Следуйте этому пошаговому руководству по Illustrator и Photoshop, чтобы создать крутой дизайн плаката с яркой осколочной графикой. Мы создадим массив форм с помощью векторных инструментов Illustrator, а затем закончим постер некоторыми тонкими текстурами в Photoshop.

Абстрактный дизайн плаката черепки


Дизайн, который мы создаем сегодня, включает в себя ряд острых векторных осколков, каждая из которых отличается ярким сочетанием цветов. Эти цвета взаимодействуют с помощью режимов наложения, чтобы создать запутанное произведение цифрового искусства.

Посмотреть абстрактный дизайн плаката осколки

Откройте Illustrator и используйте инструмент «Перо», чтобы создать случайную треугольную форму тремя щелчками мыши. Придайте этой форме градиентную заливку тремя образцами цветов. Здесь я использую белый, насыщенный средне-синий и темно-синий.

Используйте инструмент «Градиент», чтобы отрегулировать угол потока градиента, щелкая и перетаскивая фигуру в произвольном направлении.

Повторите эти два шага, чтобы создать в документе треугольные формы разного размера, каждый с уникальным углом градиента.

Добавьте формы разных размеров, чтобы покрыть как можно большую часть области документа. Не беспокойтесь о перекрывающихся фигурах, когда добавлен режим смешивания, эти перекрытия создадут крутые эффекты.

Продолжайте добавлять треугольные формы, чтобы полностью заполнить артборд документа. Убедитесь, что угол градиента изменен для каждой фигуры.

Как только документ полностью заполнен фигурами, перетащите выделенную область по всей области, чтобы выделить все элементы.

Измените режим смешивания этих форм на Hard Light, чтобы наложения градиента взаимодействовали и усиливали цвета.

Эффект режима наложения действительно добавляет к дизайну, позволяя прозрачности создавать замысловатый дизайн, где видны все перекрывающиеся фигуры.

Выделите все элементы еще раз, затем перейдите в Effect> Stylize> Inner Glow. Измените настройки на Hard Light, White, 30% Opacity и 5mm Blur. Нажмите OK и подождите, пока эффект не обработается для каждого элемента. Этот эффект Inner Glow просто добавляет больше ярких тонов в дизайн и осветляет края каждой формы.

На этом векторная стадия дизайна завершена, но давайте закончим с некоторыми тонкими текстурами. Вставьте рисунок в плакатный документ Photoshop с высоким разрешением.

Откройте текстуру Stained Paper и вставьте ее на новый слой над дизайном. Удалите желтый оттенок, обесцветив изображение, затем измените режим смешивания на Color Burn.

Зернистая текстура бумаги будет сочетаться с четкими векторными формами, чтобы придать дизайну более тактильный вид. Уменьшите непрозрачность текстурного слоя, чтобы скорректировать влияние зерна.

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите Transform Selection. Минус 100px от общих размеров выделения, затем нажмите CMD + Shift + I, чтобы инвертировать выделение. Это оставляет выделение границ размером 50 пикселей по краям документа.

Активируйте слой текстуры бумаги и скопируйте / вставьте выделение на новый слой. Измените режим смешивания этого слоя на Color Burn, чтобы создать крутой эффект границы для обрамления дизайна.

Абстрактный дизайн плаката черепки

Это оставляет наш крутой абстрактный дизайн шарда завершенным! Весь процесс был довольно простым, поскольку режим смешивания Hard Light выполнял большую часть работы. Это всего лишь случай, когда вы начнете создавать слои элементов вручную и вручную.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.