Каркасные черепа животных с помощью инструмента Illustrator’s Blend — поясняем все нюансы

Я люблю Adobe Illustrator за его способность создавать потрясающие художественные работы, используя только основные инструменты и методы. В сегодняшнем уроке мы собираемся использовать только инструмент Illustrator Blend для создания каркаса, настолько подробного, что вы могли бы подумать, что он сделан в сложных трехмерных программах. Просто нарисовав несколько основных путей с помощью мыши, Illustrator может создать серию замысловатых линий, напоминающих череп животного. Требуется немного проб и ошибок, чтобы найти идеальный макет, но как только вы это сделаете, результаты будут грандиозными!

Этот урок использует технику, которая была открыта Эвертом Мартином. Посмотрите его оригинальное руководство по эффектам векторной графики в Digital Arts

Каркасный череп животного с помощью Blend Tool от Illustrator


Я буду создавать каркасный череп буйвола из лонгхорна как часть этого урока, но техника работает для любого вида головы животного. Олени, бараны и быки — все это отличные предметы для игры. Их рога могут быть хитрыми, но они дают самые поразительные результаты.

Найдите эталонную фотографию черепа животного и поместите ее в документ Illustrator. Я использую это изображение Черепа Буффало в Длинном Роге из Shutterstock . Уменьшите прозрачность изображения примерно до 50%, затем нажмите CMD + 2, чтобы зафиксировать его на месте, чтобы избежать его случайного выбора.

Дважды щелкните инструмент «Карандаш» на панели инструментов, чтобы изменить его параметры. Переместите ползунок Fidelity к точному концу шкалы и отмените выбор параметра «Сохранить выбранные».

Удалите цвет заливки по умолчанию, оставив только черную обводку, затем уменьшите вес обводки до 0,25pt. Начните грубо обводить вокруг выступающих участков черепа, оставляя открытые контуры.

Эти пути не должны быть точными вообще. Это также требует небольшого количества проб и ошибок, чтобы определить, какие места размещения дают наилучшие результаты. Я обнаружил, что зацикливание путей назад к форме «U» дало хорошие результаты. Сосредоточьтесь только на одной половине черепа. Каркас может быть продублирован для другой стороны.

В некоторых деталях наложение штрихов помогает получать смеси высокой плотности. Стоит выполнить следующие несколько шагов, а затем использовать ярлык CMD + Z, чтобы вернуться к этой точке и отредактировать пути для проверки различных результатов смешивания.

Нарисуйте выделение вокруг всех штрихов, из которых состоит череп, оставив пока рога. Перейдите в Object> Blend> Make.

Вернитесь в Object> Blend> Blend Options и измените интервал на указанные шаги. Включите предварительный просмотр и настройте число, чтобы создать крутой каркасный эффект. Если есть какие-либо необычные смеси, нажмите CMD + Z и используйте инструмент Карандаш, чтобы редактировать выбранные контуры, чтобы настроить результат.

Когда череп выглядит хорошо, используйте ту же технику на одном из рогов. Метод проб и ошибок действительно является ключом к поиску путей, которые точно описывают предмет. Будет много изменений, чтобы настроить пути для устранения случайных линий.

В моем примере я добавил еще пару линий перпендикулярно основным контурам звукового сигнала. С этими путями, добавленными к смеси, результат был намного более детальным с поворотами.

Выберите смешанный рог и переместите его на место над основным черепом. Простое наложение двух элементов аккуратно объединяет их вместе.

Сделайте выбор из смеси черепа и рога, затем перейдите в Object> Transform> Reflect. Нажмите кнопку «Копировать», чтобы создать дубликат для другой половины.

Переместите эту вторую половину на место с другой стороны. Наложение двух половин слегка помогает смешать их вместе, чтобы устранить пробелы.

Дальнейшие классные эффекты можно создать, добавив градиент непосредственно к обводке. Пойдите для чего-нибудь яркого и яркого, или выберите цвета из оригинальной фотографии для более тонкого стиля.

Каркасный череп животного с помощью Blend Tool от Illustrator

Конечный результат — крутой каркас в стиле 3D, который выглядит так, как будто он был создан со сложными NURBS. На самом деле все, что нужно — это несколько волнистых линий и мощный инструмент Illustrator!

Любите этот дизайн? Возьми футболку!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.