Методы иллюстратора для превращения эскиза в векторное искусство — излагаем главное

Одним из наиболее приятных применений Adobe Illustrator является преобразование ваших грубых набросков карандашом в красочные иллюстрации. Приятно видеть, как ваши концепции воплощаются в жизнь с четкими линиями и яркими цветами, но иногда результат может быть немного разочаровывающим, когда векторное искусство просто не имеет такого эффекта, на который вы надеялись. Следуйте этому пошаговому процессу, чтобы открыть для себя некоторые из простых техник, которые я изучил, которые действительно помогают придать вашим иллюстрациям профессиональный вид.


Художественное произведение, которое мы будем использовать для этого руководства, представляет собой рисунок спартанского шлема, который я случайно решил положить на бумагу сегодня утром. Начать с традиционных средств из ручки и бумаги — это действительно лучший способ начать иллюстрацию, гораздо проще конкретизировать свои концепции с помощью свободно текучего карандаша, чем с помощью цифрового инструмента, управляемого мышью. Однако Illustrator действительно берет верх, когда мы «рисуем» эскиз четкими линиями, а затем воплощаем его в жизнь с помощью цвета и тени.

Отслеживание вашего эскиза

Откройте Adobe Illustrator и выберите «Файл»> «Поместить», чтобы выбрать отсканированный файл эскиза. Уменьшите непрозрачность эскиза примерно до 20%, затем используйте ярлык CMD + 2, чтобы зафиксировать его на монтажной области, чтобы его нельзя было случайно выбрать.

Мы начнем процесс отслеживания, используя геометрические фигуры везде, где можем. В случае этого спартанского эскиза круг очерчивает контур шлема, но нам не нужна вся форма. Используйте инструмент «Ножницы», чтобы обрезать и придать форму соответствующим точкам и удалить излишки.

Скопируйте (CMD + C) и вставьте вперед (CMD + F) дубликат круга, затем удерживайте ALT и Shift, слегка увеличив при этом форму. Обрежьте края, где это необходимо, с помощью инструмента «Ножницы», чтобы он примерно соответствовал эскизу.

Затем можно использовать инструмент «Перо», чтобы продолжить путь. Щелкните по открытой конечной точке, где вы видите значок маленькой линии, чтобы указать, что путь будет продолжен, затем добавьте дополнительную точку, чтобы перекрыть путь с другими линиями.

Один инструмент «Перо» можно использовать для отслеживания других элементов эскиза. Мой предпочтительный метод заключается в том, чтобы щелкнуть и перетащить изогнутый путь, затем щелкнуть конечную точку, чтобы преобразовать привязку и удалить маркер Безье, прежде чем продолжить путь. Это позволяет вам добавлять прямые или изогнутые линии без этих надоедливых ручек Безье, посылая ваш путь диким!

Продолжайте прослеживать свой набросок с помощью множества цифровых путей. Некоторые пути будут давать законченные формы, в то время как некоторые конечные точки просто должны будут перекрываться с существующими линиями.

Нажмите CMD + Alt + 2, чтобы разблокировать изображения эскиза, затем переместите его в одну сторону, чтобы увидеть изолированную линию. Он выглядит красиво и чисто по сравнению с черновым наброском, но немного скучно!

Создание натуральной линии


Ключ к тому, чтобы цифровые иллюстрации выглядели естественными, состоит в том, чтобы имитировать крошечные отклонения в весах линий, как если бы рисунок был закрашен традиционной кистью. Есть несколько способов сделать это, например, с помощью векторных кистей или вручную нарисовать области отрицательного пространства, но следующие методы — мой любимый.

Выберите все пути, которые составляют линию линии вашей иллюстрации, и увеличьте вес штриха, чтобы увеличить размер линий.

Затем перейдите в Object> Expand и выберите только вариант Stroke. Нажмите OK, чтобы преобразовать все штрихи в сплошные формы.

Возьмите инструмент «Прямой выбор» и начните тонкую настройку точек, чтобы изменить толщину линий в ключевых местах вокруг дизайна, чтобы имитировать «толщину от толщины» характеристики мазка кисти.

Иногда в процессе расширения создаются области из нескольких точек. Убедитесь, что вы выбрали все точки угла, чтобы убедиться, что путь продолжает течь гладко.

Только эта простая техника действительно может преобразовать векторную иллюстрацию. Это придает линии гораздо больший динамизм по сравнению с равномерной шириной линии.

Раскрась свою иллюстрацию

Есть также несколько способов раскрасить ваши произведения искусства. Инструмент Live Paint — хороший вариант, но этот следующий метод дает вам немного больше гибкости и позволяет отделить линию от вашей раскраски.

Создайте новый слой под вашим исходным слоем Linework, затем щелкните маленький значок блокировки, чтобы избежать выбора элементов Linework.

Возьмите цвет по вашему выбору из палитры образцов и начните отрисовывать область, к которой необходимо применить инструмент «Перо». Эти линии могут быть очень грубыми, поскольку они скрыты черными контурами на слое выше, просто убедитесь, что вы остаетесь в черной области.

Проследите все отдельные сегменты иллюстрации и примените соответствующую цветовую заливку. Иногда легче переключать заливку и ход во время трассировки, чтобы вы могли видеть, куда идете. Иллюстрация теперь в цвете, но все еще выглядит немного плоской и скучной …

Затенение вашей иллюстрации


Простое затенение — это то, что действительно оживляет векторную иллюстрацию. Даже если вы забыли эти важные правила из художественного класса, просто добавив несколько случайных бликов и теней, вы можете изменить свое произведение искусства.

Давайте начнем с некоторых основных моментов. Возьмите инструмент «Перо» и выберите белый цвет заливки. Начните с грубой прорисовки области иллюстрации, где будет применяться подсветка, но пересеките рисунок с красивой плавной линией, чтобы завершить форму выделения.

Измените режим смешивания этой формы подсветки на Soft Light, чтобы белая заливка слегка осветила основной цвет.

Начните рисовать тени в противоположных областях по отношению к бликам, но на этот раз используйте черный цвет заливки и измените настройки прозрачности на Color Burn на 40%.

Самое замечательное в этой технологии «Сжигание экрана / цвета» состоит в том, что те же самые белые и черные фигуры автоматически создают более темные и светлые тона основного цвета, независимо от того, где они применяются на иллюстрации.

Эта иллюстрация спартанского шлема была завершена несколькими простыми формами, чтобы добавить некоторые основные детали к шлейфу. В этом случае инструмент Pathfinder использовался для вычеркивания некоторых фигур из грубых цветовых блоков.

Готовая иллюстрация

Все эти методы в сочетании действительно воплощают в жизнь первоначальный карандашный набросок. Ключевыми особенностями, которые следует помнить, являются различия в весе линии и простое затенение. Без этих дополнений иллюстрация выглядит плоской и безжизненной.

Переключитесь на Photoshop и добавьте текстурное наложение, чтобы оживить обстановку!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.