Процесс разработки логотипа и прохождение для BioThemes — разбираемся тщательно

Должно быть, прошло больше года с тех пор, как я создал логотип BioThemes , но сайт BioThemes наконец-то запустился с треском, поэтому я решил взять свой дизайн логотипа, чтобы поделиться своим процессом дизайна с вами, ребята и девушки. Логотип BioThemes сильно отличался от большинства логотипов, над которыми я работал в прошлом, что сделало его очень интересным проектом.

Посмотреть логотип BioThemes


Джон О’Нолан и Гилберт Пеллегром — ребята из BioThemes . В начале 2010 года Джон связался, чтобы узнать, заинтересован ли я в разработке логотипа для их проекта BioThemes. Будучи хорошим другом Джона в сообществе дизайнеров, я воспользовался этим шансом.

В своем задании Джон стремился сыграть слово «био», связав его с природой и окружающей средой. Он привел примеры логотипа Coda и работы Альберто Севезо в качестве примеров стиля, к которому он хотел бы стремиться в логотипе, так что казалось, что я определенно выброшу книгу правил с точки зрения создания простого или плоского дизайн логотипа и стремление к чему-то более подробному и полуреалистичному.

Дизайн, который я разработал для BioThemes, содержит ряд подробных листов, которые заполняют все слово. На заднем плане к теме добавляются текстура коры дерева и замысловатые лозы.

Посмотреть дизайн логотипа BioThemes

Изготовление логотипа BioThemes

В отличие от большинства моих дизайнов логотипов, логотип BioThemes был создан в Photoshop с очень большими размерами. Весь дизайн основан на файле текстуры листьев, полученном от Caleb Kimbrough .

Форма плоского листа была затем преобразована с использованием функции деформации в Photoshop.

Все четыре угла были сдвинуты вместе, а ручки вытянуты, образуя типичную форму листа.

Быстрая регулировка оттенка / насыщенности изменила зеленые тона и выявила яркий цвет листа.

Затем основной текст был выложен в Photoshop с добавлением временного зеленого градиента в качестве стиля слоя.

Затем копии листа были вставлены, масштабированы и повернуты в положение над первой буквой. Эффект Drop Shadow поможет добавить глубину к листьям, когда числа начнут складываться.

Каждый новый лист легко создавался с помощью клавиши ALT при перетаскивании элемента для создания дубликата. Затем он был случайно повернут и переставлен.

После того, как несколько больших листьев было помещено, другой экземпляр был уменьшен и сжат в другую форму. Этот новый лист затем дублируется, чтобы заполнить пробелы.

Последний ряд листьев представляет собой набор более мелких листьев, сгруппированных вместе, чтобы заполнить любые неприглядные промежутки.

Затем с моим планшетом Wacom использовалась простая кисть Photoshop, чтобы нарисовать серию виноградных фигур между листьями и простирающихся за пределы буквы.

Чтобы придать этим белым штрихам внешний вид виноградных лоз, сначала было применено градиентное наложение.

Затем атласное наложение дало тонкие изменения тона на лозах, чтобы противостоять предсказуемому потоку градиента.

Эффект «Скос и тиснение» придает лозам трехмерный вид с ярко-зелеными бликами и более темными зелеными тенями.

Наконец, тонкая тень отбрасывает виноградные лозы, где они появляются над текстом или листьями.

Несколько черных и белых пятен, используя большую мягкую кисть, затем добавили различия в цвете и тоне, чтобы отличить листья друг от друга. Этот слой установлен на Soft Light на 70%.

Первое письмо теперь завершено. Затем тот же процесс повторяется для следующих двух букв, чтобы завершить слово.

Новая группа слоев содержала сотни слоев для каждой буквы отдельно, чтобы сохранить PSD в чистоте и порядке.

Слой виноградных лоз был добавлен на полпути вниз по стопке листовых слоев, так что виноградные лозы переплетались выше и ниже листьев.

Чтобы добавить немного дополнительной детализации к фону, контуры букв были использованы в качестве маски слоя с текстурой коры дерева. Это заменяет оригинальный зеленый градиент.

Последними штрихами к логотипу стали серии капель воды. Основа этих капель была создана с помощью круглой кисти Photoshop с максимальными настройками рассеяния.

Серия эффектов стиля слоя вскоре создала вид капли воды. Сначала слой был установлен на Multiply, чтобы сделать белый прозрачным, затем добавлены эффекты Bevel and Emboss.

Внутреннее свечение помогло очертить капли белым свечением. Ключ в том, чтобы уменьшить непрозрачность до минимума, чтобы создать тонкий эффект.

Наконец, мягкая тень дает каплям тонкий трехмерный вид.

Быстрое добавление бабочки связывается с темой «био». Цвет бабочки используется для уравновешивания слова «Тема» на второй половине логотипа.

Но подождите, это не будет работать в черно-белом режиме!


Каждый, кто создает дизайн логотипа, знает основной принцип, согласно которому логотип должен также работать в монофоническом формате или, другими словами, воспроизводиться в черно-белом режиме. На первый взгляд, этот логотип на основе растровых фотоманипуляций может показаться далеко не универсальным, но мы можем внести некоторые изменения, чтобы воссоздать логотип в форматах файлов, которые можно использовать в нескольких приложениях.

В Photoshop выполняется выбор всего логотипа, который затем преобразуется в рабочий путь. Этот путь затем вставляется в Illustrator для создания сплошной векторной версии логотипа.

Была также предоставлена ​​подробная и простая векторная версия логотипа вместе с растровым логотипом в высоком разрешении, чтобы его можно было использовать для любого дизайна; большой или маленький; Интернет или печать.

Посмотреть логотип BioThemes

Итак, вот окончательный логотип BioThemes во всех его цветах и ​​запутанных деталях. Зайдите на сайт BioThemes.com, чтобы увидеть его в действии. Не забывайте, что если вы являетесь участником Access All Areas , вы можете получить 30% скидку на тему ShowOff!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.