Процесс разработки логотипа и прохождение для Vivid Ways: поясняем по порядку

Недавно я закончил проект со Скоттом Макинтайром из Vivid Ways и Джоном Филлипом из Spyre Studios . Моя часть в проекте заключалась в разработке нового логотипа для сайта и бренда Vivid Ways . Вот мой процесс проектирования и пошаговое руководство по созданию окончательного логотипа в Adobe Illustrator.

Vivid Ways Logo


Vivid Ways — это новый блог, посвященный теме личностного развития и яркой жизни. Он призван вдохновлять и вдохновлять читателей идеями и советами о том, как вести удивительную жизнь.

После первоначальной переписки со Скоттом и Джоном по электронной почте мы поделились мыслями о стиле логотипа и о том, какие ценности будут представлены через него. Были предоставлены примеры предыдущего дизайна, и было упомянуто, что используемый шрифт без засечек был идеальным. Еще одно требование заключалось в том, что логотип должен использовать отдельный графический элемент вместе с формулировкой Vivid Ways. В противном случае, вокруг дизайна была свобода творчества, что всегда приятно!

Эскизы логотипа

Я начал набрасывать свои идеи для логотипа, мой основной упор на графике логотипа заключался в том, чтобы творчески отображать буквы V и W, которые можно рассматривать как абстрактный знак, но также узнаваемы как буквы при более внимательном рассмотрении. ,

Проведя небольшое исследование, мне пришло в голову, что лента является широко признанным символом жизни, поэтому я сосредоточился на создании ленты, которая текла и скручивалась в форме букв V и W. Два стиля, которые выделялись, были прямой / сложенный эффект и гладкая / скручиваемая версия, которые представляют одно и то же сообщение, но в разных визуальных стилях.

Концепции логотипа

Графические изображения логотипов затем были составлены в Adobe Illustrator, и были проведены эксперименты с соответствующими стилями шрифтов. В начале проекта был приведен пример шрифта, который мне удалось идентифицировать как Century Gothic . Будучи стандартным шрифтом Windows, я решил сравнить его с двумя классическими шрифтами с похожими буквами: Avant Garde и Futura . Я ожидал продолжения работы с Avant Garde, но когда поставил бок о бок, Century Gothic действительно выглядел лучше всех. Я чувствовал, что буква S Авангарда и Футура была слишком тонкой для логотипа.

Концепции логотипа

Цвет мудрый, синий был подходящим выбором, представляя разум, тело, уверенность и интеллект в теории цвета. Это также хорошо использовалось в макете дизайна сайта.

Еще одна идея цвета логотипа заключалась в том, чтобы черпать вдохновение из слова «яркий» и использовать полный спектр цветов. Сочетание этих двух цветовых концепций с тонкой штриховкой также помогло усилить эффект графики с трехмерным внешним видом.

Волна VW - это круто, ты действительно ее прибил!

Я очень люблю волну Vivid Ways.  В нем отражено все, что касается бренда, на который я надеюсь, так что спасибо.

Концепции были предоставлены Скотту и Джону, и была получена отличная обратная связь. Понятие А с гладкой волной было предпочтительным графическим изображением, но его спросили, можно ли попробовать его с помощью выбора цвета и шрифта для Понятия В.

Vivid Ways Logo

Окончательный логотип сочетает в себе сильную волнообразную графику и яркую цветовую гамму, а также плавные формы шрифта, что делает дизайн довольно эффектным.

Создание логотипа в Illustrator

Имея в виду эти базовые знания, давайте взглянем на техническую сторону дизайна и посмотрим, какие процессы используются для создания этой графики в Adobe Illustrator.

Эскиз логотипа

Как упоминалось ранее, логотип начинался как набор набросков, они были разработаны на бумаге, а дизайны, которыми я был доволен, были отсканированы.

В Adobe Illustrator изображение было помещено на заблокированный слой, контур одного из пиков был прослежены и взяты в одну сторону. Важно не прослеживать эскиз целиком, потому что не было бы никакой точности, вместо этого элементы были выложены под конкретные измерения, чтобы логотип выглядел хорошо даже при больших размерах.

Контур пика был скопирован и вставлен, затем перемещен в сторону, пока линии не соединились.

Затем пути были отредактированы с помощью инструмента «Ножницы» и объединены в определенных местах для создания сплошных фигур из каждого сегмента.

Затем, когда волна состоит из отдельных форм, можно добавить градиентные цветовые заливки. Смешивание любых старых цветовых образцов просто не работает — в результате получается грязно-коричневый. Цвета должны быть взяты в их естественном порядке в спектре (например, радуга или цветовое колесо).

Диапазон начался с синего, который стал фиолетовым, красным, оранжевым, желтым, зеленым и снова синим.

Чтобы создать трехмерное впечатление, к тем участкам ленты, которые распирались по спирали, добавляли дополнительный черный цвет, создавая впечатление, что отбрасывается мягкая тень. Этот последний штрих — то, что действительно помогает графике выделиться.

Выбранный шрифт также был выложен. Это было немного отредактировано, уменьшив трекинг и аккуратно кернинг букв, чтобы обеспечить равный интервал с обеих сторон. Разрыв между словами был немного сокращен, чтобы слова стали более комбинированными.

Затем логотип и тип логотипа были объединены, и плавная линия графика, казалось, вполне вписывалась в естественную форму текста при вертикальной компоновке.

Окончательный логотип был затем разработан в несколько вторичных вариаций, таких как изменение на темном фоне, и воспроизведен с использованием одного цвета для использования в определенных обстоятельствах.

Vivid Ways Logo

Это сделало проект завершенным, файлы логотипа были заархивированы и отправлены по электронной почте.

В целом очень приятный проект, было приятно работать со Скоттом и Джоном, и я с нетерпением жду возможности увидеть блог Vivid Ways .



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.