Проектирование для печати: Настройка посева и прокачки

Дизайн, предназначенный для печати, требует настройки определенных спецификаций, чтобы гарантировать, что работа напечатана правильно промышленными фирмами литографии или цифровой печати. Это часто начинается с первоначального документа, на котором проект должен быть создан путем добавления правильной области обрезки и меток обрезки. Давайте посмотрим на то, что на самом деле являются зерновые культуры и кровотечения, зачем они нужны и как их настроить в вашем любимом пакете Adobe.

Непонятное кровотечение


Давайте начнем с термина «кровотечение», это область искусства, которая выходит за рамки фактических размеров документа. Он используется, чтобы избежать появления полос белой бумаги по краям отпечатка, если партия будет смещена при разрезании по размеру.

Любые объекты в вашей иллюстрации, которые касаются краев документа, нуждаются в кровотечении, например, цвет фона или изображение должны распространяться, чтобы покрыть всю область кровотечения, как и любые объекты, которые ползут со стороны страницы.

В Великобритании, по крайней мере, обычно требуется 3 мм. Эти 3 мм учитывают каждую из четырех сторон страницы, поэтому вы должны добавить 6 мм к ширине и высоте документа, например:

Бумага А4 = 210мм х 297мм

210мм + 6мм = 216мм

297мм + 6мм = 303мм

Общий размер документа = 216мм х 303мм

В дополнение к кровотечению, вы также должны добавить поле к краям документа, чтобы ваши объекты не выглядели так, как будто они вот-вот упадут со страницы или, что еще хуже, будут обрезаны при обрезке документа! Размер поля является личным предпочтением, но обычно используется 3 мм, 5 мм или 10 мм в зависимости от размера общего дизайна.

Настройка кровотечения в фотошопе

При создании документа просто сделайте расчеты до размера рисунка, как указано выше, и введите их в поля «Ширина» и «Высота».

В некоторых руководствах всегда полезно указывать, где находится обрезанный размер документа. Обычно я делаю это, выбирая «Выделение»> «Все», затем «Выделение»> «Преобразовать выделение».

Щелкните правой кнопкой мыши параметры W и H и измените измерения на MM, затем введите нормальный размер документа.

Перетащите направляющие к границам нового выделения.

Давайте не забудем добавить нашу маржу, в этом случае мы скажем 5 мм на сторону. Используйте ту же технику, чтобы создать направляющие еще на 10 мм меньше (5 мм х 2).

Настройка кровотечения в Illustrator

В Photoshop мы изменили общий размер документа, чтобы приспособиться к кровотечению, однако в Illustrator стараемся, чтобы документ соответствовал нужному конечному размеру.

Помните, что любые объекты, охватывающие край монтажной области, будут нуждаться в кровотечении, выпустите эти дополнительные 3 мм на сторону. Использование временного прямоугольника или полей в общем размере обрезки может помочь выровнять объекты.

Перетащите поля и привязайте их к монтажной области. Щелкните правой кнопкой мыши на монтажной области и разблокируйте направляющие, выберите каждую направляющую по очереди и нажмите клавишу Enter, чтобы переместить ее. Введите желаемые значения полей в поля X и Y, чтобы переместить направляющие в нужное положение.

Настройка Bleed в InDesign

Поскольку InDesign является в основном настольным издательским приложением, у него больше всего возможностей для настройки документа для печати. В меню «Новый документ» вы увидите индивидуальные параметры «Размер страницы», «Маржа» и «Обрез», просто введите свои цифры и позвольте InDesign настроить документ для вас!

Непонятные

обрезки Метки обрезки — это маленькие линии, которые располагаются по краю документа и показывают, где заканчивается область обрезки и начинается соответствующая область документа, они работают вместе с обрезкой, сообщая работнику печати, где бумага должна обрезаться.

Метки обрезки обычно имеют толщину волосяного покрова или 0,25 пт по толщине и устанавливаются в « Регистрационном черном» .

Настройка посевов в Illustrator

Есть несколько способов установить метки обрезки в Illustrator, во-первых, перейдите в Object Crop Area> Make. Это создаст набор не редактируемых меток обрезки непосредственно по краям документа.

Второй метод — создать прямоугольник размером с документ, затем перейдите в Filter> Create> Crop Marks.

Это создаст набор редактируемых меток обрезки в соответствии с указанной областью. Преимущество этого метода заключается в том, что их посевы могут быть сокращены при необходимости, Illustrator имеет тенденцию производить огромные отметки обрезки, которые иногда могут быть немного излишними для таких проектов, как небольшие визитные карточки. Редактирование точек, чтобы сократить урожай, скажем, до 3 или 5 мм, иногда немного более эффективно.

Еще одним преимуществом этого типа культур является то, что можно создавать несколько областей, что особенно полезно, если вы выкладываете листы с несколькими рисунками.

Настройка посевов в InDesign

InDesign автоматически добавляет кадрирование при экспорте документа в PDF, в настройках «Метки» и «Прокачка» просто отметьте метки принтеров, требуемые в диалоговом окне.

Что случилось с фотошопом ?

Хотя я уверен, что метки обрезки можно рисовать вручную в Photoshop, это, вероятно, не стоит того, чтобы учесть время, которое потребуется для простого импорта в Illustrator или InDesign и соответствующего создания файла печати!

Хотите узнать немного больше о дизайне для печати, обязательно ознакомьтесь с предыдущим постом: Окончательное руководство по проектированию с черным.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.