Простой способ создать пиксель-арт с объектной мозаикой — изучаем все нюансы

Традиционные методы создания пиксельной графики по одному пикселю за раз, без сомнения, дают лучшие результаты, но это чрезвычайно трудоемкий процесс. Сегодня я собираюсь показать вам, как обманывать и использовать функцию Object Mosaic в Illustrator для создания классного пиксельного искусства в 16-битном стиле, позволяющего быстро создавать спрайт-графику в стиле ретро для ваших проектов и произведений искусства.


Вместо того, чтобы рисовать нашу работу с нуля, мы будем использовать фотографию в качестве основы для нашей пиксельной графики. Начните в Photoshop и сделайте все необходимые настройки контрастности и цвета, прежде чем вырезать объект с помощью инструмента Pen.

Обтравочный контур вокруг вашего объекта может быть довольно грубым, не беспокойтесь о создании идеальных линий, так как большая часть деталей будет потеряна при пикселировании изображения.

Скопируйте и вставьте вырезанное изображение в Adobe Illustrator, затем перейдите в «Объект»> «Создать мозаику объекта».

Основной опцией для игры является Количество плиток. Это число будет определять, сколько деталей сохраняется в вашем искусстве, чем выше число, тем более детализировано изображение. Обязательно нажмите кнопку « Использовать соотношение» , чтобы одинаково настроить количество плиток между шириной и высотой, чтобы создать идеально квадратные пиксели. Наконец, установите флажок Удалить растр, чтобы удалить исходное изображение после преобразования.

Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Разгруппировать» несколько раз, пока каждая отдельная форма пикселя не будет выбрана индивидуально.

Выберите один из белых квадратов на фоне изображения и выберите «Выбрать»> «Одинаково»> «Цвет заливки». Нажмите «Удалить», чтобы удалить все пиксели белого фона, чтобы вырезать основной объект.

Уберите ненужные пиксели, чтобы убрать вашу графику. Не беспокойтесь о тонких белых зазорах между пикселями, это всего лишь ошибка рендеринга в Illustrator. Вы заметите, что они не появляются, когда вы экспортируете свою иллюстрацию или вставляете изображение обратно в Photoshop.

Пиксель Арт Феррари F40

С помощью функции Illustrator Object Mosaic можно легко создавать классные пиксельные рисунки в 16-битном стиле без утомительного рисования или рисования, что делает их отличной техникой, которую нужно учитывать при работе над любыми проектами, связанными с ретро-видеоиграми.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.