Ретро-текстовые эффекты с панелью внешнего вида в Illustrator: разъясняем обстоятельно

В Illustrator можно создавать всевозможные интересные эффекты, выделяя текст в сплошную форму, а затем внося различные постоянные изменения, но что, если вы хотите сохранить текст редактируемым? В сегодняшнем уроке по Illustrator мы рассмотрим панель «Внешний вид» и увидим, как ее можно использовать для создания слоев неразрушающего воздействия, которые затем можно сохранить в виде графических стилей, чтобы эффект можно было мгновенно применить к любым элементам, просто один клик.

Ретро текстовый эффект


Эффект, который мы будем создавать, — это яркий и красочный стиль текста в стиле ретро. Он состоит из нескольких заливок и штрихов на панели «Оформление», некоторые из которых имеют дополнительные модификации благодаря инструментам «Эффекты». В результате получается эффектный эффект, который сохраняет возможность редактирования основного текста, что позволяет вам легко изменять формулировку или применять эффект к другим элементам.

Чтобы создать этот специфический эффект, нам нужно настроить наш документ Illustrator в режиме RGB, чтобы использовать более широкий спектр ярких цветов. Под Расширенными настройками измените Цветовой режим на RGB.

Нарисуйте прямоугольник через артборд и залейте его ярким пурпурным цветом, чтобы обеспечить фон для этого дизайна с эффектом ретро текста. Используйте инструмент «Текст», чтобы добавить букву в артборд. Используйте любой шрифт, который вы предпочитаете, но я собираюсь использовать классический Clarendon Heavy .

Убедитесь, что панель «Внешний вид» открыта, затем щелкните значок «Новый штрих» в нижней части палитры. Это похоже на редактирование настроек обводки по умолчанию, но панель «Внешний вид» позволяет создавать несколько заливок и обводок. Установите цвет немного более темный бирюзовый и размер до 6pt.

Добавьте еще один штрих, затем измените цвет на 7pt белый. В настоящее время он скрывает бирюзовый штрих, но выберите его на панели «Внешний вид», щелкните значок «Эффекты» и выберите «Преобразование».

В параметрах Transform Effect измените настройки Move на 1 мм по горизонтали и вертикали, чтобы более темный штрих выглянул из-за белого штриха и создал эффект тени.

В другом месте на артборде нарисуйте маленький кружок, заполненный желтым. Также нарисуйте пустой квадрат вокруг фигуры без заливки или обводки. Используйте палитру «Выровнять», чтобы расположить их по центру по осям X и Y.

Выберите круг и квадрат вместе, затем перетащите их в палитру «Образцы», чтобы создать заливку узором. Пустой квадрат будет заполнять видимое пространство между кругами, когда этот образец применяется в качестве шаблона.

Примените новую заливку на панели «Внешний вид» и выберите этот вновь созданный образец, чтобы желтая точка повторялась на элементе.

Этот точечный слой в настоящее время перекрывает белый штрих, поэтому щелкните и перетащите элемент в нижнюю часть стопки на панели «Внешний вид».

Добавьте еще один заливочный слой, на этот раз с темно-синим цветом. По умолчанию это будет добавлено к вершине стека, поэтому еще раз перетащите его на дно, чтобы другие эффекты снова стали видимыми.

Перейдите в «Искажение и трансформация»> «Трансформировать» в меню «Эффекты» и введите 0,1 мм в параметрах горизонтального и вертикального перемещения, а также 100 в поле для копий справа. Предварительный просмотр, чтобы увидеть, как он создает 3D-эффект в стиле ретро.

Из-за того, как обводка увеличивает общий размер текста, 3D-эффект не выравнивается должным образом. Мы можем исправить это, также применив эффект смещения к синей заливке.

Введите 1 мм в параметрах, чтобы добавить дополнительные отступы вокруг этого слоя, или необходимое количество, чтобы позволить краям выровняться в вашем собственном документе.

Вернитесь в меню «Эффекты» и выберите «Стилизация»> «Тень». Настройте параметры на «Нормальный», непрозрачность 15%, смещение по оси X и Y 10 мм и размытие 0 мм. Это создаст другое сплошное смещение цвета, но на этот раз уменьшенная непрозрачность — это крутой эффект длинной тени.

Отличительной особенностью всех этих настроек внешнего вида является то, что они могут быть сохранены как графический стиль. Выберите элемент и щелкните значок «Новый» на панели «Стили графики». Этот стиль теперь можно мгновенно применить к любому элементу, чтобы воссоздать этот точный эффект.

Ретро текстовый эффект

Окончательный текстовый эффект — полная ретро-удивительность, но самая крутая вещь — текст можно дважды щелкнуть и легко отредактировать. Мне очень нравится создавать полный алфавит различных текстовых стилей. Может быть, я поделюсь ими как набор графических стилей Illustrator!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.