Серия персонажей монстров, часть 1 — расписываем суть

В этом месяце я нахожусь в настроении для иллюстрации персонажа-монстра, после создания « Франкенспун» я подумал, что было бы здорово создать мини-серию уроков о том, как создать набор простых персонажей-монстров. Надеемся, что новичкам в Illustrator будет достаточно легко их освоить, в основном используя основные инструменты и формы.


В первой части серии будет рассказано о создании этого парня-призрака типа летучей мыши, чтобы начать запуск Adobe Illustrator.

Нарисуйте круг на артборде (удерживайте клавишу Shift). Затем с помощью Pen Tool добавьте две дополнительные точки привязки к пути, как показано. (Наведите указатель мыши на путь, и на значке курсора пера появится небольшой знак плюс, просто нажмите, чтобы добавить точку)

С помощью инструмента прямого выделения (белая стрелка) выберите и удалите самую нижнюю точку круга, это оставит незамкнутый путь, как показано выше.

Вернувшись с помощью инструмента «Перо», щелкните на открытой конечной точке в левом нижнем углу круга, чтобы продолжить этот путь. Создайте зигзагообразную линию через противоположную конечную точку и завершите путь. При наведении курсора на конечную конечную точку вы заметите O, появившийся на курсоре, чтобы указать, что вы собираетесь закрыть путь, соединяясь с этой конечной точкой.

Снова используйте инструмент прямого выделения, чтобы выбрать все точки в нижней половине круга. После выбора подтолкните их вниз с помощью клавиши курсора, чтобы расширить тело персонажа.

Снова выберите инструмент «Круг» и нарисуйте два глаза с черной заливкой, создавая их с разными размерами, получая чудовищные характеристики.

Для того, чтобы нарисовать форму крыла на краю тела персонажа, требуется немного навыков с помощью Pen Tool. Потратьте некоторое время, чтобы узнать, как кривые Безье влияют на форму пути. Когда закончите, заполните форму черным.

Вместо того, чтобы рисовать другое крыло, скопируйте и вставьте только что созданное и перейдите в Object> Transform> Reflect. Выберите вертикальную ось, чтобы отразить крыло, затем расположите на противоположной стороне.

Выберите основную часть и утолстите обводку, чтобы придать определенный контур. Нажмите на маленький значок внизу, чтобы выровнять обводку по внешней стороне фигуры.

Выберите глаза и добавьте светло-серые штрихи к внешней стороне этих фигур.

Небольшое выделение на крыльях можно сделать с помощью инструмента «Перо», увеличить масштаб вправо и следовать форме крыла и заполнить эту форму глубоким синим цветом.

Вернитесь на тело, скопируйте и вставьте перед собой (CTRL + F) фигуру и измените черный штрих на более тонкий светло-серый контур, выровняйте этот штрих по внутренней стороне.

Ваш страшный призрак летучей мыши завершен. Подпишитесь или зайдите в ближайшее время, чтобы применить некоторые из этих техник на практике, и изучите несколько новых трюков для следующего персонажа-монстра!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.