Чтобы отпраздновать третий день рождения Blog.SpoonGraphics, я нашел время, чтобы поработать над специальным личным дизайнерским проектом, чтобы создать дизайн плаката ограниченной серии, чтобы отметить это событие. Вот подробное пошаговое руководство по процессу проектирования, показывающее, как дизайн «3» был концептуализирован как эскиз, создан в Illustrator и получил некоторую цифровую полировку с рядом последних штрихов в Photoshop.
Тема плаката — номер 3. Будучи третьим днем рождения блога, имело смысл разработать некий абстрактный дизайн вокруг номера три. Идея , которую я придумал , чтобы построить весь дизайн из треугольников (… будучи три сторонними), и включить номер три тонко в дизайне (… там в верхнем правом углу, разделить на три штук). Сам плакат я планировал распечатать в ограниченном количестве и раздать троим вам, ребята и девушки, читателям моего блога.
Сама идея тесселяционного паттерна вскоре появилась в моем альбоме для рисования после того, как я нарисовал несколько линий на странице под разными углами. Я заметил, что их можно либо оставить в виде крошечных отдельных кусочков от пересекающихся линий, либо объединить их в большие треугольники. Это выглядело как победитель, так что альбом был отброшен, а Illustrator загрузился.
Был создан артборд размером A2, а в качестве основы для графики был использован прямоугольник.
Я действительно пытался использовать Photoshop во время моей первой попытки, но вскоре понял, что Illustrator будет инструментом для работы с его удобной палитрой Pathfinder.
Затем я взял инструмент Line Tool и нарисовал несколько случайно расположенных горизонтальных линий на монтажной панели. Удержание Shift гарантировало, что все было прямо.
Я продолжил рисовать линии, но на этот раз нарисовал их вертикально по всему дизайну.
Ряд треугольников вскоре начал обретать форму, когда в дизайн были добавлены диагональные линии…
… и после еще нескольких линий в противоположном направлении у меня было много треугольных фигур для работы.
Следующим шагом было использование этих линий для пересечения серого прямоугольника и создания группы сплошных фигур. После того, как все было выбрано, щелчок по опции «Разделить» из палитры Pathfinder отлично сработал.
Палитра Pathfinder имеет тенденцию группировать элементы после того, как ими манипулируют, поэтому разгруппировка их даст доступ к каждой отдельной фигуре.
Pathfinder также разделил перекрывающиеся линии, поэтому для очистки дизайна все, что находится за пределами артборда документа, было удалено.
Дизайн до сих пор состоит из множества маленьких фигур, но большие треугольники могут быть созданы путем объединения нескольких элементов.
Некоторые части дизайна были созданы путем слияния множества частей, самая большая из которых — верхний правый угол, где позже появится номер три.
Когда в дизайне было хорошее сочетание больших и маленьких предметов, пришло время убрать серый цвет и подготовить цветовую схему.
Я имел в виду, что хотел бы использовать сине-серую цветовую гамму, в которой было ощущение стали. Быстрый поиск на ColourLovers.com вскоре поднял эту классную палитру. Каждая форма дизайна была выбрана по очереди и получила образец из цветовой схемы.
После того, как каждая фигура приобрела цветную заливку, она начала развивать своего рода узор из витража / калейдоскопа / ромба… что было довольно круто!
Пока что дизайн выглядит довольно скучно с кучей плоских цветов, поэтому вся партия была скопирована на новый слой и добавлена черно-белая градиентная заливка.
Изменение режима смешивания этого слоя на «Экран» позволило градиентам взаимодействовать с цветами, добавляя изменения в тон и ощущение глубины к формам.
Это интересно: Создание классного логотипа в виде ленты в Illustrator
У каждой фигуры было одно и то же направление градиента, которое выглядело слишком однородным, поэтому каждая фигура манипулировалась инструментом градиента, и угол произвольно менялся.
Некоторые градиенты текут вертикально, а другие — горизонтально. Случайность добавляет глубину, позволяя некоторым формам выделяться больше, чем другие.
Это было настолько далеко, насколько дизайн мог зайти в Illustrator, поэтому пришло время экспортировать его в формате Jpeg с высоким разрешением, подождите, пока файл сохранится, а затем загрузите его в Photoshop для дополнительной полировки.
Одним из первых штрихов, которые я добавил в Photoshop, было добавление нескольких оттенков цвета к дизайну. После того, как они были изменены на Overlay, это дало дополнительные уровни света и тени, которые не заметны на дизайне, но дизайн не нуждается в их добавлении, если слой выключен.
Несколько мазков белого с помощью инструмента «Кисть» создали несколько бликов, придающих дизайну немного блеска. Все любят немного побрякушки.
Векторные фигуры всегда хороши, четки и плавны. Но мне всегда нравится добавлять некоторые тонкие текстуры к грубым вещам, придавая тактильное ощущение чего-то похожего на жизнь.
Простая рамка была добавлена снаружи, чтобы создать дизайн и дать место для размещения заголовка и текстовой информации о плакате. Изменение этого параметра на Overlay также помогло ему взаимодействовать с цветами и текстурами, помогая им гармонировать как часть дизайна.
Большое число три было добавлено в верхний угол, а затем разрезано по линиям из рисунка с помощью инструмента «Маска».
Изменение слоя на Overlay и удаление непрозрачности помогли создать тонкий внешний вид, к которому я стремился, а несколько мазков кистью на маске слоя еще больше помогли замаскировать число.
Несколько бликов по углам номера добавили блеск и изменения тона. Затем для них было установлено значение «Наложение», а непрозрачность уменьшена, чтобы позволить им тонко сливаться.
Главная диагональная линия была затем подчеркнута осколком света, который был раздавлен и растянут на место. Еще раз слой был установлен на Наложение, и непрозрачность уменьшилась.
Последние штрихи были добавлены в нижнюю раму. Краткое описание, название и маленький логотип — все, что нужно.
Затем весь дизайн был сведен и сохранен в виде файла TIFF. При небольшом количестве отпечатков он был напечатан в цифровом формате формата А2. Теперь, кто хотел бы бесплатный плакат ?!