Создание абстрактного дизайна с узорами в Photoshop — освещаем в общих чертах

Я только что закончил еще один небольшой эксперимент по цифровому искусству, где я решил создать что-то классное и абстрактное из шаблонов и простых форм Photoshop. Следуйте этому пошаговому руководству, пока я рассказываю о шагах, которые я предпринял, чтобы воссоздать этот подробный дизайн, используя только эффекты градиента и рисунка.

Посмотреть в полном размере


Сам дизайн состоит из ряда концентрических кругов, каждая из которых различается по размеру. Каждому кругу присваивается базовый цвет из 6 основных образцов, затем градиенты и заливки узором добавляют детализацию и глубину.

Прежде чем перейти к основному дизайну, нам нужно создать заливку по шаблону. В своем дизайне я использовал пунктирный узор и повторяющийся квадратный узор, но есть еще много возможностей для изучения. Создайте документ Photoshop с разрешением 40×40 пикселей и увеличьте масштаб. Поместите направляющие, чтобы отметить центр документа, а затем нарисуйте круг. Удерживая Alt, потяните его наружу от центра, чтобы убедиться, что он выровнен идеально.

Удерживайте ALT, нажимая на перетаскивание круга, чтобы сделать копию. Переместите этот дубликат так, чтобы центр круга находился точно в углу холста.

Сделайте еще три копии и переместите каждую в остальные углы холста. Затем перейдите в «Правка»> «Определить шаблон».

Создайте новый документ, но на этот раз нарисуйте два черных квадрата, которые занимают четверть холста. Определите эту графику как шаблон.

Давайте приступим к работе над общим произведением искусства. Создайте новый документ с желаемым размером рисунка. Я создаю плакат А3 с разрешением 300 точек на дюйм.

Залейте фон светлым цветным образцом, затем перейдите в Filter> Noise> Add Noise, чтобы придать чистоту холсту некоторой текстурой.

Импортируйте подходящую цветовую палитру, эта конкретная поставка от ColourLovers . Нарисуйте свой первый круг на холсте и заполните одним из образцов цвета.

Дважды щелкните слой круга в палитре слоев, чтобы получить доступ к параметрам стиля слоя. Добавьте Gradient Overlay, оставьте заливку по умолчанию от черного к белому, но измените режим смешивания на Soft Light. Это позволит черно-белому взаимодействовать с основным цветом, чтобы придать более светлые и темные тона.

Добавьте обводку в круг, используя светло-голубой цвет, выбранный на холсте. Держите положение снаружи, но отрегулируйте размер в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Затем добавьте тонкую тень. Отрегулируйте расстояние до нуля, но увеличивайте размер, пока тень не выходит за пределы обводки. Уменьшите непрозрачность, чтобы сохранить тонкий эффект затенения.

Добавьте некоторые детали к форме, придав ей наложение рисунка. Выберите один из образцов вашей модели из выпадающего меню и измените режим наложения на Soft Light.

Удерживая CMD / CTRL, нажимая на миниатюру слоя круга, чтобы загрузить выделение, затем с выделенным инструментом Marquee щелкните правой кнопкой мыши и выберите Transform Selection. Уменьшите выделение, удерживая Alt и Shift.

Дайте этому меньшему кругу заливку, используя один из других образцов из цветовой палитры, затем продолжайте добавлять различные стили слоя, включая Gradient Overlay, Stroke и Drop Shadow.

Загрузите выделение этого меньшего круга, затем уменьшите выделение еще больше. Заполните этот круг другим цветовым образцом и добавьте стили слоя.

Сгруппируйте коллекцию кругов вместе, затем начните работу над следующей. Используйте контрастный цвет из палитры, чтобы заполнить новый круговой выбор.

Добавьте Gradient Overlay, Stroke и Drop Shadow к кругу, чтобы создать иллюзию глубины и размерности. Произвольно меняйте направление градиентной заливки между кругами, чтобы каждый проходил в другом направлении.

Вместо кругового рисунка на этот раз добавьте квадратную повторяющуюся заливку.

Измените режим смешивания на Screen, чтобы позволить оранжевым тонам взаимодействовать с рисунком. Отрегулируйте непрозрачность, чтобы смягчить любой резкий контраст.

Загрузите выделение этого нового круга из палитры слоев, затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите Transform Selection.

На меньшем круге используется светло-синий, затем добавляется диапазон стилей слоев, чтобы смешать дизайн с различными деталями и узорами.

Продолжайте пошаговый процесс рисования кругов, заливки и добавления стилей слоя, пока дизайн не начнет обретать форму. Перекрыть группы кругов разных размеров, чтобы заполнить холст.

Хотя мы используем только две заливки по шаблону, вы можете смешать внешний вид, отрегулировав масштаб заливки, чтобы получить больший эффект рисунка, или более узкий и более подробный меньший рисунок.

Много кругов позже, и дизайн начинает развиваться несколькими слоями. Перекрывайте группы так, чтобы каждый круг маскировал и скрывал другой для большего визуального интереса.

Нарисуйте несколько основных кругов разных размеров и заполните их синим образцом вместе с градиентной заливкой.

Разбросайте несколько оранжевых кругов по всему рисунку и дайте одинаковую градиентную заливку. Эти более мелкие частицы помогают добавить еще больше деталей к дизайну.

Выберите все (CMD + A), затем нажмите CMD + Shift + C, чтобы скопировать слияние. Вставьте этот фрагмент на слой в самом верху палитры слоев, затем перейдите в Filter> Other> High Pass. Отрегулируйте ползунок, чтобы детали стали видны из-за серого шума.

Измените этот серый слой на Color Burn на 35%, чтобы основные моменты High Pass взаимодействовали с оригинальными цветами дизайна, придавая гораздо больше яркости. Добавьте маску слоя и сотрите случайные участки мягкой кистью, чтобы придать дизайну различия в тонах и цвете.

Старая добрая виньетка красиво завершит дизайн. Нарисуйте рамку мягкой черной кистью, затем увеличьте ее так, чтобы мягкие края просто поползли на холст. Измените режим смешивания на Умножение на 15%.

Наконец, возьмите инструмент Elliptical Marquee и нарисуйте несколько круглых выделений на слое внизу стека слоев. Удерживайте клавишу Shift, чтобы постоянно добавлять к выбору.

Заполните выделение образцом из цветовой палитры, затем используйте инструменты Dodge и Burn, чтобы осветлить и затемнить формы. Уменьшите непрозрачность примерно до 50%.

Посмотреть в полном размере

Окончательный дизайн просто состоит из базовых кругов, в которых есть не что иное, как градиенты, тени и заливки узорами, но вместе они объединяются для создания классного абстрактного произведения искусства.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.