Создание дизайна наклейки с черепом и скрещенными костями в Illustrator

Следуйте этому пошаговому руководству по созданию в Adobe Illustrator классного маленького рисунка черепа и скрещенных костей. Надеемся, что это руководство будет отличным для начинающих Illustrator, так как мы будем не только создавать дизайн черепа и скрещенных костей, используя все важные инструменты, которые есть в Illustrator, мы также будем настраивать базовый печатный документ с выпусками и направляющими.

Наклейка череп и скрещенные кости


Дизайн черепа и скрещенных костей, который мы будем разрабатывать, состоит из простых векторных фигур, создающих милый мультяшный образ. Мы также будем использовать некоторые векторные текстуры, чтобы расстроить дизайн, чтобы придать ему стиль старой школы.

Размеры вашей наклейки будут зависеть от используемого вами принтера. Мой принтер по выбору создает наклейки размером 38×38 мм, поэтому при необходимом отборе 1 мм общий размер рисунка составляет 40×40 мм. В любом обычном задании на печать мы могли бы использовать настройки обрезки Illustrator, чтобы добавить для нас направляющие, но, поскольку эта наклейка круглая, поля для обрезки не помогут.

Для того, чтобы создать наши собственные круглые направляющие, мы должны сначала создать круг желаемого размера, чтобы соответствовать артборду. Нажмите в любом месте на монтажной области с помощью инструмента Ellipse, чтобы ввести точные размеры.

Используйте палитру «Выровнять», чтобы точно вписать этот круг в монтажную область. Убедитесь, что параметр «Выровнять по монтажной области» отмечен в настройках.

Как только временный круг будет на месте, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Сделать направляющие», чтобы превратить этот объект в ориентир, который не будет отображаться в качестве иллюстрации в окончательном печатном документе.

У нас есть руководство, которое подчеркивает край всей обложки стикера, включая кровотечение, но нам также нужно руководство, чтобы определить, где будет вырезан окончательный рисунок. Дизайн наклейки в соответствии с этим руководством позволит избежать обрезки любых элементов при обрезке отпечатков по размеру.

Как только две направляющие будут на месте, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Заблокировать направляющие», чтобы их нельзя было случайно выбрать или переместить из положения.

Дизайн, который мы создаем, имеет черный фон, поэтому добавьте круг 40х40 мм на монтажную область и выровняйте его по центру.

Используйте инструмент Ellipse, чтобы создать основную часть черепа, затем переключитесь на инструмент Rounded Rectangle, чтобы нарисовать челюсть. Хит клавиши курсора настраивают угловой радиус, прежде чем отпустить мышь.

Создайте две глазницы с использованием основных черных кругов, немного уменьшите размер одного глаза, чтобы создать запутанное выражение.

Нарисуйте основы формы кости, сначала перекрывая два круга. Как только первый круг нарисован, удерживайте ALT, перетаскивая фигуру, чтобы создать дубликат. Добавьте повернутый прямоугольник, чтобы создать вал между двумя гнездами.

Выберите все фигуры, которые составляют кость, и нажмите CMD + G, чтобы сгруппировать их. Скопируйте (CMD + C), затем вставьте дубликат (CMD + F), затем перейдите в Object> Transform> Reflect, чтобы перевернуть копию в обратном направлении.

В настоящее время кости сливаются в основную форму черепа, поэтому для создания границы вокруг черепа выделите два элемента и выберите «Объект»> «Путь»> «Смещение». Добавьте смещение 1 мм, затем добавьте этим новым формам черную заливку.

Новая черная рамка и скрещенные кости должны быть правильно сложены, чтобы создать желаемый эффект. Используйте сочетания клавиш CMD + [и CMD +], чтобы отправлять каждый элемент вперед и назад до тех пор, пока черная граница не окажется сверху костей.

Закончите лицо черепа простым ртом. При создании дубликата вертикальных линий удерживайте клавишу ALT и перетащите копию, затем нажмите CMD + D, чтобы повторить преобразование, чтобы создать серию одинаково разнесенных линий.

Дизайн наклейки выглядит довольно неплохо. Использование этих простых форм действительно поможет определить видение черепа, так как стикер довольно маленький по размеру.

Все выглядит лучше с некоторым проблемным лечением. Скопируйте текстуру из моего векторного бампера в дизайн.

Скопируйте и вставьте перед собой дубликат фонового круга и отправьте его в верхнюю часть стопки с помощью сочетания клавиш CMD + Shift +]. Выберите эту форму вместе с текстурой и нажмите кнопку «Обрезать» в палитре «Навигатор». Вся лишняя текстура за краем наклейки будет удалена, поэтому придайте текстуре белую заливку, чтобы выровнять черный фон.

Вставьте другую текстуру, но на этот раз сделайте копию всех элементов, которые составляют дизайн черепа и скрещенных костей. Нажмите кнопку «Объединить» от Pathfinder, чтобы смешать их в одну форму.

Отправьте смешанную форму черепа и скрещенных костей на вершину, затем используйте ее как инструмент для обрезки второй текстуры. Эти наложения текстур дают дизайн, который выглядит потрясающе, как в старой школе, как будто наклейка подвергается воздействию элементов в течение многих лет.

Это оставляет дизайн готовым для сохранения в виде файла JPEG или EPS и отправки на печать. Помните, что эти направляющие не будут отображаться на окончательных отпечатках, но они выделяют поле для обрезки, поэтому мы можем быть уверены, что изображение не будет обрезано, когда наклейки обрезаются по размеру.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.