Создание дорожных карт в Adobe Illustrator: разъясняем детально

Рано или поздно каждый дизайнер сталкивается с увлекательной работой по созданию карты, будь то листовка или веб-сайт. Общая цель состоит в том, чтобы визуально задокументировать конкретный участок земли, чтобы люди могли найти дорогу к месту работы или мероприятия.

Важным фактором является количество деталей, необходимых для карты, для большинства ситуаций карта должна быть достаточно базовой, чтобы обеспечить узнаваемую структуру дороги без слишком сложной детализации. Как вы уже видели на существующих картах, использование графики и цветов важно для различения разных типов дорог, в этом руководстве будет рассказано о том, как использовать кисти Illustrator для создания карты небольшой сети дорог.


Готовая графика карты должна быть четкой и четкой, поэтому карта будет создаваться в векторном формате в Illustrator. Представьте себе, если карту нужно увеличить на листочке как требование клиента, в Photoshop у вас останутся нечеткие неровные края. Кроме того, полная карта будет редактируемой, позволяя изменять формы дорог без необходимости удалять и перерисовывать всю линию.

Начните с рисования прямой линии (удерживайте Shift) на ваших новых документах, добавьте довольно толстый синий штрих. Это будет базой для нашей британской автомагистрали, являющейся самым большим типом дороги, эта линия должна быть самой толстой.

Скопируйте и вставьте линию обратно на место (CTRL / CMD + F) и измените вес на более тонкий штрих и цвет в белый. Это придаст сине-белую полоску для имитации проезжей части.

Выберите оба мазка и нажмите значок «Новая кисть» в окне кистей.

В окне параметров выберите переключатель «New Art Brush».

В следующем диалоговом окне у вас есть возможность назвать новую кисть, в данном случае это «Автомагистраль». Также проверьте направление бега по всей длине кисти, а не поперек нее.

Теперь вы заметите, что ваша новая кисть появляется в палитре кистей. (Я удалил кисти по умолчанию, чтобы облегчить доступ)

Продолжайте и повторите предыдущие шаги, чтобы создать набор кистей для представления различных типов дорог. Поэкспериментируйте с различными весами и расположением ударов, чтобы получить интересные эффекты. Не забудьте производить эти кисти в соответствии с иерархией дорог, которые они представляют, например, второстепенная дорога должна быть более тонкой и менее заметной, чем главная дорога.

СОВЕТ: На дорогах, которые необходимо будет соединить, слегка продлите внутренний ход наружу, это позволит им объединиться, не очерчивая поперек стыка.

Наряду с дорожной графикой используйте круги для создания соответствующих значков перекрестков. Использование одинаковых цветов заливки и обводки позволит им сочетаться с дорогами.

Теперь мы готовы нарисовать реальную карту, создать контейнер для ссылки и нажать CTRL / CMD + 2, чтобы заблокировать ее. Не беспокойтесь о дорогах, выходящих за пределы этого контейнера, мы их обрежем позже.

С помощью инструмента «Перо» нарисуйте свою первую главную дорогу, обратитесь к существующей карте, чтобы убедиться в правильности формы и масштаба. Это где все вы, жители США, легко! Великобритания полна извилистых извилистых дорог, которые отлично подходят для езды по дороге, но с трудом справляются!

Добавьте соответствующую кисть к новому пути, превратив его в автомагистраль.

При необходимости добавьте пару перекрестков и используйте текстовый инструмент для предоставления дополнительной информации.

Чтобы добавить соединительную дорогу, нарисуйте путь, как требуется, затем используйте CTRL / CMD + [, чтобы отправить новый путь в конец стека, позволяя окружностям соединения оставаться сверху.

Продолжайте рисовать контуры и выбирайте подходящую кисть для создания сети дорог.

Войдите и добавьте перекрестки и перекрестки, скопировав и вставив круги, созданные ранее.

Работайте по иерархии на второстепенных дорогах, которые будут еще более запутанными. Нарисуйте каждый путь и добавьте кисть Minor Road. Здесь подсказка, упомянутая выше, пригодится, позволяя дорогам соединяться без контура, проходящего через стыки.

Чтобы добавить некоторые названия к вашим дорогам, используйте Pen Tool, чтобы нарисовать путь в подобном контуре к определенной дороге.

Затем выберите инструмент «Текст» и наведите указатель мыши на эту строку, пока не появится значок «Тип пути». Введите название вашей дороги, и вы заметите, что поток текста следует за линией, вы можете использовать маленькие ручки для редактирования положения текста или использовать инструмент прямого выделения для точной настройки формы пути.

Наконец, отрежьте лишние дороги из-за контейнера. Скопируйте и вставьте форму контейнера (CTRL / CMD + Alt + 2, чтобы разблокировать объект), затем выберите все (CTRL / CMD + A). Перейдите к объекту> Обтравочная маска> Создайте и обратите внимание, как линии обрезаются до контура рамки.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.