Создание модного ретро-ландшафтного дизайна в фотошопе — разбираем тщательно

Мой самый популярный урок прошлого года описывает процесс создания модного ретро-пейзажа в Photoshop. Я заметил, что ретро и винтажный стиль все еще в моде, поэтому сегодня давайте взглянем на создание другого дизайна, который отражает абстрактную тему старого альбома. Следуйте этому пошаговому руководству по Photoshop, чтобы манипулировать пейзажной фотографией с различными настройками цвета, и разместите типографскую цитату для создания ландшафтного дизайна в стиле ретро.

Абстрактный ретро ландшафтный дизайн


Дизайн, который мы создадим, основан на теме горы и использует пейзажную фотографию для создания абстрактного макета, который идеально подошел бы как обложка альбома в стиле ретро. Вырезки из оригинальной фотографии используются для создания макета дизайна, затем добавляются различные корректировки цвета и текстуры, чтобы придать художественному оформлению классический классический стиль.

Посмотреть окончательный абстрактный ретро ландшафтный дизайн

Весь дизайн опирается на какую-то пейзажную фотографию. Фотография, которую я выбрал, представляет собой живописный вид на горы из Shutterstock . Загрузите версию Super size и обрежьте фотографию в квадратный формат, чтобы запечатлеть главную вершину горы.

Выберите инструмент Elliptical Marquee и нарисуйте выделение вокруг главной горной вершины. Нажмите CMD + C, чтобы скопировать этот выбор изображения в буфер обмена. Перейдите в «Изображение»> «Размер изображения» и уменьшите изображение увеличенного размера до более подходящего документа, это позволит вставить круговой выбор в большую пропорцию по отношению к остальному изображению.

Добавьте направляющие, чтобы идентифицировать центр документа, затем вставьте и масштабируйте круговое выделение, чтобы заполнить большую часть дизайна.

Создайте новый корректирующий слой Curves в палитре Layers и измените выпадающее меню на Red channel. Добавьте небольшой изгиб к графику кривых, чтобы увеличить красные цвета в тенях и очень тонко уменьшить их в светлых участках.

Измените выпадающее меню на Синий канал, затем отрегулируйте нижнюю точку, чтобы обрезать тени внутрь по направлению к первой точке сетки. Переместите верхнюю точку вниз, чтобы обрезать блики.

Вернитесь к полному каналу RGB и настройте профиль кривой на плавную выпуклую линию, тем самым осветляя изображение в полутонах.

Дублируйте корректирующий слой Curves в палитре Layers, но уменьшите непрозрачность этой новой копии до 60%. CMD-клик по миниатюре кругового слоя отсечения, чтобы загрузить его выделение, затем добавьте корректирующий слой Levels. Переместите маркер средних тонов немного вправо, чтобы затемнить центральное изображение.

Скачайте классную шероховатую текстуру пленки из LostandTaken и вставьте ее в основной документ дизайна. Масштабируйте текстуру по размеру, чтобы проблемные метки могли заполнить квадратный холст.

Измените режим смешивания текстуры пленки на «Экран», чтобы сделать черные области прозрачными, затем отрегулируйте маркеры теней и полутонов в окне «Уровни» (CMD + L), чтобы сделать изображение темнее и снизить эффект огорчения.

Добавьте новый слой вверху стека и залейте его черным. Перейдите в Filter> Noise> Add Noise и измените настройки на 25% / Gaussian / Monochromatic.

Измените режим смешивания этого слоя на Screen и его непрозрачность примерно до 20%. Эти зернистые текстуры действительно помогают запечатлеть старое оформление старых обложек альбомов.

Создайте новый слой, затем нажмите CMD + A, чтобы выбрать все. Щелкните правой кнопкой мыши на холсте с помощью инструмента Marquee, чтобы открыть всплывающее меню, и выберите параметр «Преобразование выделения».

Измените размеры выделения до 95% в строке заголовка, затем нажмите Enter. Снова щелкните правой кнопкой мыши, и на этот раз выберите опцию Stroke. Установите размер 1px и цвет на белый.

Измените режим смешивания слоя контура обводки на Screen и уменьшите его непрозрачность до 30%, чтобы придать ему более тонкий эффект границы.

Выберите инструмент «Прямоугольная область» и удерживайте клавишу «Alt», одновременно перетаскивая выделенную область из центра документа. Выберите подходящую ширину для типографских элементов и добавьте направляющие для определения области.

Используйте инструмент «Текст», чтобы выложить несколько строк цитаты «Сделай из мухи слона». Я выбрал фантастический шрифт League Gothic за его сильный, но тонкий внешний вид.

Нажмите CMD + T, чтобы преобразовать каждую часть типа и масштабировать ее, чтобы она поместилась в направляющих. Не забудьте удерживать клавишу Shift, чтобы ограничить пропорции, чтобы избежать сдавливания или растяжения текста.

Подведите каждую строку к предыдущей, затем, удерживая клавишу Shift, подталкивайте клавиши курсора клавиатуры, чтобы установить точное расстояние между каждой строкой, затем группируйте все элементы и выравнивайте их по центру.

Выберите фоновый слой и скопируйте / вставьте большую вырезку из левого нижнего угла. Переместите этот слой над круглым слоем, но под корректирующими слоями, затем нажмите CMD + Shift и щелкните миниатюры различных текстовых слоев, чтобы загрузить их выделения.

Отключите видимость группы текстовых элементов, затем щелкните значок «Создать маску слоя» в нижней части палитры «Слои», чтобы закрепить выделенный фон на контуре текста.

Абстрактный ретро ландшафтный дизайн

Окончательная работа может похвастаться своего рода эффектом коллажа с различными элементами, создаваемыми из вырезок одной и той же фоновой фотографии, а затем добавление слоев регулировки цвета и неприятных текстур помогают придать дизайну модный внешний вид обложки ретро-альбома.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.