Создание простого векторного персонажа-ниндзя в Illustrator

Следуйте этому пошаговому руководству Adobe Illustrator, чтобы создать простой векторный символ ниндзя. Дизайн сделан из основных форм и использует основные инструменты Illustrator, что делает этот урок идеальным для начинающих.

Векторный ниндзя персонаж


Персонаж ниндзя, которого мы будем создавать, состоит из простых форм, которые создают симпатичный общий вид. Несмотря на то, что цвет обычно темный, мы добавим определение персонажу с помощью штрихов и градиентов, используя тонкие изменения тона.

Откройте Adobe Illustrator и нарисуйте круг на артборде, это будет основание головы ниндзя.

Продолжайте использовать инструмент круга, чтобы нарисовать глаза, начиная с отверстия в маске с повернутым овалом, затем пару общих глаз, используя два сплошных круга.

Используйте инструмент «Перо», чтобы нарисовать тело, щелкните и перетащите линии, чтобы создать слегка изогнутую, динамично выглядящую фигуру. Нажмите CMD + Shift + [, чтобы отправить этот элемент под голову.

Нажмите и перетащите плавные линии по всему телу, чтобы представить руки и ноги в преувеличенной боевой позе. Вытяните длинные ручки Безье для плавных изгибов.

Увеличьте обводку этих линий примерно до 25 пт и измените параметр на «Круглая кепка», чтобы сгладить концы.

Выбрав обе линии, перейдите в Object> Expand. Выберите только вариант Stroke, чтобы преобразовать эти пути в сплошные фигуры.

Выберите голову и нажмите CMD + C, чтобы скопировать, нам понадобится эта форма позже. Добавьте тело, руки и ноги в выделение, затем выберите параметр «Объединить» в окне «Следопыт».

Измените цвет заливки на 90% черного и отрегулируйте обводку до 8pt черного, выровненного по сторонам.

В палитре «Виды» выберите «Добавить новый штрих» в раскрывающемся меню в верхнем левом углу.

Отрегулируйте этот новый штрих до 4pt 93% черного, выровняв его по сторонам, чтобы создать эффект двойного удара.

Нажмите CMD + F, чтобы вставить скопированную форму головки обратно в нужное положение. Измените цвет заливки на 90% чёрный и нанесите 4pt 93% чёрный штрих, выровненный по сторонам. Нажимайте CMD + [, пока голова не окажется под формами, которые составляют глаза.

Выберите контур маски и дайте ему серый штрих, затем отрегулируйте цвет заливки до естественного оттенка кожи. Добавьте второй штрих и выровняйте его изнутри, затем выберите более темный оттенок, чем кожа.

С помощью инструмента «Перо» нарисуйте несколько фигур пояса по всему телу персонажа-ниндзя, добавьте в них 93% черного цвета, чтобы они сочетались с контуром обводки.

Наш маленький персонаж-ниндзя выглядит довольно неплохо, но чтобы добавить глубину и дополнительное измерение, мы можем использовать некоторые тонкие градиенты.

Поменяйте местами сплошные заливки на голове и фигуре, чтобы добиться радиального градиента черного от 90 до 95%. Используйте инструмент «Градиент», чтобы отрегулировать поток так, чтобы он плавно проходил по фигурам.

Завершите дизайн персонажа-ниндзя простым фоном, затем нарисуйте базовую прямоугольную форму с белой заливкой. Выберите опорную точку для инструмента «Поворот», затем перетащите копию, удерживая клавишу «ALT».

Повторно нажимайте CMD + D, чтобы повторять вращение, пока не получите полный круг расширяющихся фигур. Сгруппируйте все эти формы вместе и уменьшите непрозрачность примерно до 2%.

Векторный ниндзя персонаж

Наш маленький ниндзя персонаж теперь завершен. Основные формы помогают придать персонажу стилизованный векторный вид, а тонкие градиенты и штрихи — помогают скрыть ниндзя на темном фоне.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.