Создать ретро-футуристический космический плакат в фотошопе

Недавно я смотрел фильмы «Чужие и пришельцы» и восхищался обложкой каждого фильма, что вдохновило меня на этот урок. Оба фильма имеют футуристическую тематику, но это сочетается с тяжелым зерном устаревшей техники печати, создавая этот потрясающий ретро-футуристический стиль. Следуйте этому пошаговому руководству по Photoshop, чтобы создать собственный дизайн плаката в космической тематике с интенсивными световыми эффектами и проблемными текстурами.

Ретро футуристический космический плакат планеты


Дизайн космического плаката, который мы будем создавать, представляет собой фантастическую научно-фантастическую сцену с планетой LV-426 и ее луной, являющейся четким предметом. Мы будем использовать различные ресурсы для создания планеты, а также массив шепчущих туманностей, а затем дадим весь плакат в старинном ретро-стиле с некоторыми крупными зернами и приглушенными цветами.

Посмотреть ретро футуристический космический дизайн плаката

Начните с открытия Photoshop и создания документа с нужным размером плаката. Загрузите текстуру бумаги для использования в качестве фона. Обесцвечивайте его и уменьшайте уровни до тех пор, пока он едва заметен. Эта текстура бумаги не только обеспечивает зернистую текстуру, чтобы передать стиль ретро постера, но световые эффекты, которые мы добавим позже, будут работать только на тональном фоне (не чисто черном).

Загрузите текстуру ржавчины или бетона, чтобы представить массу земли на вашей планете. Используйте инструмент Elliptical Marquee, чтобы обрезать текстуру в круг.

Перейдите в Filter> Distort> Spherize и измените количество до 50%, чтобы превратить плоский круг в более трехмерный объект.

Вставьте планету в основную композицию и отрегулируйте уровни, чтобы увеличить контраст, затем добавьте пару фильтров «Резкость», чтобы выделить детали.

Откройте окно стилей слоя и добавьте Inner Glow к планете, используя настройки белого, оверлея и размера около 100 пикселей. Это дает планете атмосферное свечение.

Добавьте стиль слоя Outer Glow, используя настройки серо-синий, Color Dodge и около 40px Size, чтобы убрать острый край с контура планеты.

CMD + Нажмите на миниатюру слоя планеты в палитре слоев, чтобы загрузить его выделение и закрасьте круг черным на новом слое. Переместите черный круг по диагонали, чтобы замаскировать часть планеты.

Перейдите в Filter> Blur> Gaussian Blur и добавьте значительное количество размытия, чтобы создать реалистичный эффект тени.

Просмотрите фотогалереи запаса для некоторых изображений перистых облаков . Обесцветьте изображение, затем отрегулируйте уровни, чтобы сделать фон неба черным.

Вставьте изображения облаков в композицию пространства и измените режим наложения на Color Dodge. Отрегулируйте непрозрачность, чтобы смягчить воздействие этих облаков туманностей.

Расположите изображения облаков под основным слоем планеты, чтобы Color Dodge Outer Glow взаимодействовал с туманностями и создавал крутые блики.

Eyedrop цвета от текстуры планеты и нанесите большие мягкие пятна вокруг фона на новый слой. Измените режим смешивания этого слоя на Color, чтобы добавить вибрации в дизайн.

Загрузите набор изображений бликов объектива и разместите блик над краем планеты.

Измените режим наложения блика на Screen, чтобы сделать черную область прозрачной. Наложение двух бликов изображения для интенсивного светового эффекта.

Постройте другую планету, используя те же шаги, чтобы создать небольшую орбиту Луны, но на этот раз выделите слой черной тени и удалите его из текстуры, чтобы позволить луне смешаться с облаками туманностей.

Дублируйте слой луны и измените режим смешивания на Color Dodge. Добавьте Gaussian Blur около 5px, чтобы создать яркую подсветку по верхнему краю.

Установите небольшую кисть с твердостью 50% и размерами от 2 до 5 пикселей. Случайно наносите пятна вокруг документа для создания звездочек, используя ярлыки [и] для увеличения и уменьшения размера кисти.

Завершите дизайн футуристической типографикой и элементами дизайна. Здесь я использовал вдохновение из фильмов об инопланетянах с названием планеты LV-426.

Вставьте часть текстуры, используемой для планеты, загрузите выделенные элементы дизайна с помощью CMD +. Нажмите на миниатюру каждого слоя, удерживая Shift, инвертируйте выделение и удалите излишки текстуры. Удалите исходный текст и слои элементов дизайна и измените этот новый слой на Soft Light.

Добавьте новый слой вверху стека и дайте ему средне-серую заливку. Перейдите в Filter> Noise> Add Noise и заполните слой зерном. Измените этот слой на Soft Light, чтобы получить эффект ретро-печати.

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите Transform Selection. Минус 100px от ширины и высоты затем инвертирует выделение, чтобы оставить выделение границы. Залейте это белым и измените режим смешивания на Overlay.

Ретро футуристический космический плакат планеты

Это оставляет наш крутой плакат космической сцены завершенным. Текстуры прекрасно воссоздают эффекты планет и туманностей, в то время как световые эффекты и блики на линзах оживляют сцену с футуристической научно-фантастической темой. Добавьте немного зернистости и приглушите цвета, и дизайн отсылает на пару десятилетий назад, чтобы запечатлеть этот старый ретро постер.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.