Создать яркий ретро гранж векторная иллюстрация: читаем главное

Выполните следующие шаги в Adobe Illustrator и Photoshop, чтобы создать ряд векторных форм и графики, которые можно объединить в великолепную иллюстрацию векторного коллажа. Затем мы закончим иллюстрацию с некоторыми тонкими штрихами глубины и детализации, предоставляя полированный рисунок с оттенками стиля ретро-гранж.

Ретро гранж векторная иллюстрация


Дизайн заголовка здесь, на Blog.SpoonGraphics, получил много похвальных комментариев и был предметом нескольких хороших вопросов и запросов на учебники за последний год. Итак, я подумал, что пришло время создать что-то, что охватывает некоторые процессы создания похожего графического стиля. Мы будем использовать многие из тех же техник, которые я изначально использовал в дизайне сайта, в сочетании с некоторыми дополнительными шагами, чтобы создать эту векторную иллюстрацию поп-культуры neu-retro clean-grunge .

Начните с открытия Adobe Illustrator, создайте набор простых фигур в качестве ресурсов для будущего использования. Графика, которая вписывается в этот стиль поп-культуры, включает перекрывающиеся круги, молнии, полосатые линии и завихрения. Подходящей цветовой схемой было бы ограничение рисунка голубым, пурпурным и желтым.

Создайте группу концентрических кругов, скопировав (CMD + C), вставив вперед (CMD + F), затем уменьшив масштаб, удерживая клавиши Shift и Alt. Чередуйте цвета кругов.

Сгруппируйте отдельные группы кругов и продублируйте их несколько раз. Масштабируйте и располагайте каждую группу, чтобы сформировать стопку фигур.

Создайте водоворот, нарисовав два круга, один большой, другой маленький. Выберите оба и перейдите в Object> Blend> Make. Измените параметры смешивания на минимальный интервал в параметре «Удельное расстояние».

Нарисуйте отдельную изогнутую линию, затем с выбранным смешиванием и линией, перейдите в Object> Blend> Replace Spine.

Повторите процесс, чтобы создать кучу вихрей с различными кривыми и направлениями.

Создайте коллекцию перекрывающихся кругов с помощью инструмента «Круг», удерживая нажатой клавишу «Shift», чтобы сохранить пропорциональность форм. Когда выбран набор фигур, используйте параметр «Добавить в область формы» в окне «Навигатор», чтобы объединить их все вместе.

Разновидностью кругов было бы просто поменять заливку на толстый штрих.

Нарисуйте длинный тонкий прямоугольник на монтажной области, продублируйте и переместите в одну сторону. Используйте инструмент «Смешение» для создания диапазона полос. Перейдите в Object> Expand, чтобы преобразовать эффект в форму.

Поверните и наложите коллекцию полос на объединенную группу кругов. Используйте инструмент «Вычесть из области формы» из «Навигатора», чтобы вырезать полосы в нижележащий объект.

Нарисуйте пару изогнутых линий с помощью инструмента «Перо», добавьте обводку и выберите пунктирную линию.

Эти несколько простых шагов вскоре сгенерируют небольшой набор инструментов для использования на иллюстрации. Мы можем использовать эти элементы в различных цветах для создания коллажа.

Откройте текстуру бумаги в Adobe Photoshop, вы можете найти ее из коллекции 5 текстур коричневой бумаги, опубликованной здесь на Blog.SpoonGraphics.

Вставьте выделенную бумагу в новый документ, отрегулируйте цвета и насыщенность, чтобы получить тонкую текстуру бумаги. Используйте опцию «Деформация» в команде «Преобразование», чтобы добавить небольшой изгиб в угол.

Начните вставлять векторные элементы из Illustrator в Photoshop, расположите фигуры под слоем бумаги, чтобы создать впечатление, что они ползут сзади.

Продолжайте вставлять различные элементы, чередуя голубой, пурпурный и желтый. (Совет по Photoshop: используйте параметр «Автоматический выбор слоя» для инструмента «Перемещение», чтобы легко выбирать и перемещать элементы без необходимости находить соответствующий слой в палитре слоев)

Добавьте некоторый интерес, вставляя элементы так, чтобы они взаимодействовали с ориентацией обложки, например, добавьте элементы, которые, кажется, падают или капают вертикально вниз по странице.

Через некоторое время фигуры начнут заполнять фоновую область и будут создавать слоистый эффект по мере того, как они распространяются дальше наружу.

Использование одной и той же формы, но в разных положениях может помочь проиллюстрировать иллюстрацию. Используйте параметры поворота и переворачивания, чтобы изменить один и тот же элемент.

Завершите композицию некоторыми мелкими деталями и проверьте макет на наличие элементов, которые мешают друг другу.

Пока что векторные элементы добавляют детали и динамичность иллюстрации, но они выглядят немного плоскими. Используйте Burn Tool, чтобы нарисовать тонкие тени. Установите инструмент для наведения на средние тона при очень низкой экспозиции (20%).

Эти небольшие дополнения действительно начинают оживлять иллюстрацию и поднимать ее с экрана.

Повторите процесс, но на этот раз с помощью инструмента Dodge, чтобы добавить очень тонкие блики к элементам.

Выберите основную центральную область бумаги и добавьте мягкую тень. Используйте большой размер, но низкую непрозрачность, чтобы придать максимум реализма.

Вставьте еще пару векторных элементов, на этот раз над областью бумаги.

CMD-Нажмите на миниатюру слоя бумаги, чтобы сделать выбор, CMD-SHIFT-I, чтобы инвертировать и удалить избыток из векторной формы.

Установите режим смешивания на Multiply, чтобы пропустить текстуру бумаги, и подправьте кистью Burn Tool.

Основная часть коллажа иллюстрации завершена. Давайте перейдем к добавлению некоторого контента в центральную область страницы.

Добавьте какой-нибудь шрифт к дизайну, здесь я использовал слово «дизайн», разделил его на две строки и выделил жирным, округлым шрифтом.

Продолжайте добавлять различные элементы в центральный дизайн, чтобы заполнить пространство. Поверните элементы в соответствии с ориентацией направления бумаги.

Несколько твиков спустя и дизайн обретает форму. Я принял некоторые решения, чтобы продолжить цветовую схему в основных элементах, но уменьшить непрозрачность, чтобы избежать их слишком большого внимания.

Вставьте текстуру с высоким разрешением на задний план документа. Это с очень полезного сайта Lost and Taken .

Ретро гранж векторная иллюстрация

Чтобы закончить иллюстрацию, используйте пару кистей с высоким разрешением, чтобы добавить немного тонкого распыления в голубой, пурпурный и желтый цвета.

Посмотрите на последнюю иллюстрацию .



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.