Создай дизайн Candy Inspired Vector Snowboard

Узнайте, как создать в Illustrator дизайн, вдохновленный сладкими конфетами, обрезая, разделяя и соединяя векторные контуры, создавая замысловатое переплетение форм. Затем мы добавим несколько завершающих штрихов с тонкой штриховкой и классным полосатым наложением, чтобы добавить глубину дизайну. Окончательная концепция будет готова к тому, чтобы их можно было смоделировать как нестандартный дизайн сноуборда.

Векторный дизайн сноуборда


Одно из чудес работы с Illustrator — это то, как можно создать великолепно выглядящий дизайн, просто играя с основными формами. Этот конкретный дизайн создается в основном путем манипулирования и объединения векторных путей для формирования разноцветных плавных трубок. Не хотите попробовать? Давайте начнем!

Типичный дизайн сноуборда был бы в области 64 × 12 дюймов. Если вы не используете сверхмощный компьютер, вы можете увидеть, как ваша машина изгибается под давлением проектирования такого размера, поэтому мы можем уменьшить дизайн вдвое и использовать размеры 32×6 дюймов.

Установите базовую цветовую схему для вашего дизайна. Здесь я использую комбинацию темно-синего, бледно-желтого и розового цветов. Нарисуйте прямоугольник, чтобы покрыть всю область артборда, чтобы создать фон для дизайна.

Нарисуйте прямоугольник со скругленными углами на монтажной области и увеличьте угловой радиус, нажав правую клавишу курсора. Добавьте толстый обвод 100pt одним из ваших образцов цвета.

Используйте инструмент Direct Selection Tool, чтобы выбрать и удалить точки, которые составляют левый угол. Перетащите точки в конце прямых ребер внутрь, чтобы сократить форму. Удерживайте Shift, чтобы держать их прямо.

Скопируйте (CMD + C) и вставьте (CMD + V) дубликат формы и поверните его на 180 градусов. Укоротите верхний край вправо так, чтобы он примерно соответствовал исходной кривой.

Включите Smart Guides (CMD + U), затем используйте удобные зеленые индикаторы, чтобы точно выровнять две фигуры. Стремитесь продолжить линию центра траектории прямо между двумя фигурами.

Увеличьте масштаб и выберите обе конечные точки каждой фигуры с помощью инструмента прямого выделения. Нажмите CMD + J, чтобы объединить их в один непрерывный путь.

Вставьте другой экземпляр фигуры, затем отразите его вдоль вертикальной оси (Объект> Преобразование> Отражение).

Используйте Smart Guides, чтобы выровнять эту форму с концом непрерывного пути и соединить их вместе.

Вставьте еще пару фигур и соединяйте все вместе, пока не получите плавный путь, охватывающий весь дизайн.

Вставьте другой экземпляр кривой, но измените цвет обводки и поместите его в другое место на дизайне, чтобы заполнить любые большие пробелы в дизайне.

Нарисуйте несколько прямых линий с одинаковым весом и цветом обводки, которые пересекают дизайн по вертикали.

Перетащите направляющие на монтажную область, чтобы указать контур исходных фигур, затем используйте инструмент «Ножницы» (С), чтобы обрезать путь, по которому он пересекается.

Удалите небольшой путь, оставленный между двумя разрезами, чтобы показать исходную форму снизу, создавая сплетенный вид. Нарисуйте еще пару линий и чередуйте плетение.

Вставьте несколько экземпляров изогнутой линии и расположите их вертикально на дизайне.

Добавьте больше направляющих, чтобы указать, где линии розового пути пересекают перекрывающиеся оранжевые линии.

Используйте инструмент «Ножницы», чтобы отрубить больше участков путей, чтобы сплести линии в исходный путь и из него.

Как только у вас будет множество путей, проходящих по горизонтали и по вертикали, а линии переплетаются между собой, сделайте шаг назад, чтобы проверить проект на наличие пробелов.

В другом месте документа нарисуйте пустой квадрат без заливки или обводки. Внутри этого добавить маленький круг. Совместите их с палитрой выравнивания, чтобы они были точно отцентрированы, затем перетащите их в палитру «Образцы», чтобы создать новую заливку узором.

Скопируйте (CMD + F) и вставьте перед (CMD + F) фоновый прямоугольник, затем добавьте круговой узор в качестве цвета заливки.

Уменьшите эффект, изменив режим смешивания на Color Burn. Это переключит светло-синий круг на более темный оттенок цвета фона.

Выберите пути плавных кривых и перейдите в Object> Expand. Выберите параметр «Обводка», чтобы преобразовать контуры в сплошные фигуры.

Нарисуйте длинный тонкий прямоугольник и поверните его на 45 градусов. Перетащите дубликат вправо, удерживая клавиши ALT и Shift.

Выбрав оба элемента, перейдите в Object> Blend> Make, затем вернитесь в Object> Blend> Blend Options и измените настройки на Specified Steps в районе 55.

С новой выбранной смесью перейдите в Object> Expand и выберите опцию Object. Это преобразует редактируемую смесь в диапазон твердых форм.

Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Разгруппировать.

Затем перейдите в Object> Compound Path> Make. Составной путь группирует все элементы вместе, чтобы их можно было использовать как единый инструмент с Pathfinder в следующих шагах.

Скопируйте и вставьте перед собой (CMD + F) дубликат основных розовых кривых. Нажмите CMD + Shift +], чтобы вывести его наверх. Выберите диагональные линии еще раз и скопируйте их в буфер обмена (CMD + C), они нам понадобятся позже!

Выбрав обе диагональные линии и розовые кривые, нажмите параметр «Пересечь» в палитре «Навигатор», чтобы обрезать линии до контура изогнутой траектории.

Заполните новые диагональные линии градиентом от черного к прозрачному, который вы можете легко найти в палитре образцов в качестве образца по умолчанию.

Измените режим смешивания градиента на Screen, чтобы получить эффект яркого наложения. Затем отрегулируйте порядок наложения, нажимая CMD + [несколько раз, пока рисунок не окажется под желтыми контурами.

Выделите все объекты с желтой заливкой и создайте составной путь.

Вставьте диагональные линии, которые мы ранее скопировали обратно на монтажную область. Переверните этот раунд, перейдя в Object> Transform> Reflect. Дублируйте ряд желтых путей и выделите их вместе с диагональными линиями. Используйте опцию Intersect в палитре Pathfinder, чтобы вырубить линии до границ путей.

Добавьте ту же черную градиентную заливку к новому шаблону.

Затем измените режим смешивания на Screen, чтобы соответствовать эффекту розовых линий.

Градиентные линии помогают добавить немного глубины к плоскому дизайну, но мы можем сделать еще один шаг с небольшим затенением. Тщательно выберите оригинальные пути (не диагональные наложения). Нажмите CMD + 2, чтобы заблокировать диагональные линии, если у вас есть проблемы с выбором правильных объектов. Перейдите в Effect> Stylize> Drop Shadow и измените настройки на 30% непрозрачности, 0 смещений по обеим осям и 0,2-дюймовое размытие. Расслабьтесь и подождите, пока все не обработается.

Нарисуйте прямоугольник через монтажную область, затем выделите его вместе со всем дизайном и перейдите в Object> Clipping Mask> Make, чтобы скрыть все перекрывающиеся края.

Векторный дизайн почти готов и готов к экспорту. Перейдите в Файл> Экспорт и выберите опцию Jpeg.

Загрузите открытый шаблон Snowboard от Nunosk8 . Вставьте свой собственный дизайн сноуборда и масштабируйте его в соответствии с размером документа.

После создания дизайна CMD + щелкните миниатюру контура доски, чтобы загрузить выделение, затем создайте маску слоя на слое дизайна, чтобы обрезать дизайн по размеру.

Векторный дизайн сноуборда

И это наш сладкий макет дизайна сноуборда завершен! Проверьте большой предварительный просмотр для подробного просмотра. Если вы являетесь участником Access All Areas , скачайте исходный векторный файл, чтобы ближе познакомиться с тем, как составлен дизайн, и сравнить настройки с вашими.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.