Создай красивую космическую космическую сцену в Photoshop: рассмотрим тщательно

С тех пор, как я посмотрел недавний фильм «Звездный путь», мне не терпелось создать великолепную космическую космическую сцену, вдохновленную фантастикой. В конце концов я нашел время для этого и создал произведение под названием «Первый свет». Следуйте этому пошаговому пошаговому руководству в Photoshop, начиная с создания планет и заканчивая яркой туманностью и яркими бликами линз.

Посмотреть полноразмерное изображение


Дизайн изображает первый свет утра в далекой солнечной системе. Яркий свет от соседней звезды освещает планету и ее спутники, в то время как окружающая туманность испускает яркие розовые, синие и зеленые огни.

Посмотреть увеличенное изображение

Первый легкий набросок

Мой дизайн начинался как набросок, чтобы быстро выложить ряд планет и лун, чтобы сформировать грубое представление об общей сцене. К сожалению, НЛО так и не попал в финальную версию.

Когда у вас есть идея. Создайте новый документ в Photoshop и залейте его черным. Используйте маленькую мягкую кисть, чтобы нарисовать несколько звезд на заднем плане. Измените размер кисти от 1 до 4 пикселей.

Найдите фотографию некоторых тонких и шепчущих облаков, используя ключевые слова перистые или перистые. Этот конкретный снимок от ThinkStock . Обесцветьте изображение в Photoshop, затем установите черную точку, используя окно «Уровни», чтобы сделать все небо черным. Измените режим смешивания на Screen на 12%.

Найдите еще одну фотографию, на этот раз вам понадобится какая-то текстура. Текстура камня, подобная этому файлу от ThinkStock, создаст великолепную планету, поддерживающую жизнь, а мох — это масса земли. Нарисуйте круглую область над всей областью и скопируйте в новый документ.

Перейдите в Filter> Distort> Spherize и установите значение 100%. Искажение формы создает трехмерный вид, чтобы дать основную форму планеты.

Вставьте планету в основной документ, затем начните добавлять несколько стилей слоя. Начните с Outer Glow, используя голубой, настройте режим смешивания на Linear Light, затем измените количество и непрозрачность свечения, чтобы сформировать мягкое и тонкое атмосферное свечение вокруг планеты.

Затем добавьте Inner Glow. Используйте слегка темный синий цвет и увеличьте размер свечения, чтобы он мягко распространялся внутрь.

Удерживайте CMD (CTRL для Windows) и щелкните миниатюру слоя планеты в окне слоев, чтобы загрузить выделение. Заполните это выделение черным на новом слое, затем переместите его, чтобы раскрыть часть планеты.

Добавьте большое размытие по Гауссу, чтобы превратить черный круг в затенение на одной стороне планеты. Увеличьте тень, чтобы изменить количество света и тени.

Нанесите мягкими кистями несколько белых пятен на светлую сторону планеты. Измените режим смешивания слоя на Overlay.

Используйте те же шаги, чтобы сформировать ближайшую луну. Вместо текстуры камня, на этот раз ищите изображение ржавчины .

Создавая тени и блики, не забывайте помнить о положении источника света и располагайте затенение соответствующим образом.

Загрузите выделение луны из палитры слоев и сотрите блики и тени, которые выходят за границы луны.

Продолжайте добавлять луны и планеты, чтобы выложить сцену. Я добавил еще одну маленькую луну, вращающуюся вокруг планеты.

Давайте начнем осветлять сцену с некоторыми удивительными туманностями! Нанесите несколько пастельных оттенков розового и зеленого на документ над слоем над облаками, но под планетой и лунами.

Измените режим смешивания этого слоя на Color Dodge, чтобы цвета взаимодействовали со слоем облака, создавая прекрасную галактическую атмосферу.

Вы не можете получить более реалистичную фотографию, поэтому найдите изображение реальной туманности, полученное с помощью телескопа. Этот снимок от ThinkStock показывает классный блюз и имеет поле ярких звезд, уже присутствующих на сцене. Вставьте его в документ и измените режим смешивания на экран, чтобы этот снимок также взаимодействовал с цифровой туманностью.

Найдите фотографию еще нескольких перистых облаков . Дайте им ту же самую обработку, обесцвечивая изображение и затемняя уровни.

Измените режим смешивания слоя облаков на Color Dodge и уменьшите непрозрачность до 80%. Теперь у нас есть ряд метеороидов.

Выследите еще одно изображение, на этот раз с яркой линзой . Вырежьте вспышку и вставьте ее в основной документ.

Затемните небо позади вспышки черным, затем измените режим смешивания на Экран, чтобы сделать черную область прозрачной.

Переместите вспышку в нужное положение, чтобы она просто ползла по краю планеты. Дублируйте слой, чтобы удвоить интенсивность источника света.

Нанесите одно пятно белого цвета мягкой кистью. Нажмите CMD + T и растяните фигуру по вертикали.

Поместите этот длинный мазок на источник света, чтобы создать еще одну тонкую вспышку линзы. Отрегулируйте непрозрачность примерно до 80%.

Добавьте новый черный слой на весь дизайн, затем сотрите центр. Слегка увеличьте слой, чтобы получилась виньетка. Измените режим смешивания на Overlay.

Завершите дизайн с классным типографским названием. Выложите название пьесы классным шрифтом, таким как Futura Light, с очень большим 1000% отслеживанием.

Добавьте Gradient Overlay, используя палитру стилей слоя, от белого до синего до черного, проходящего вертикально над текстом.

Дублируйте слой и удалите стили слоя, оставляя только белую заливку. Добавьте размытие по Гауссу на 2 пикселя после растеризации текста. Затем добавьте маску слоя и сотрите нижнюю часть белого текста.

Посмотреть полноразмерное изображение

Добавьте текст в нижний угол дизайна, чтобы завершить нашу красивую яркую космическую сцену.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.