Создай красочный ретро футуристический плакат в фотошопе: освещаем тщательно

Тема ретро-футуризма сочетает в себе цифровую графику и абстрактные формы с проблемными и состарившимися текстурами, создавая классное сочетание старого и нового. Давайте посмотрим, как создать свой собственный яркий и красочный ретро-футуристический плакат в Photoshop, используя динамические линии, яркие градиенты и грубые текстуры для создания слоя дизайна за слоем.

Ретро футуристический дизайн плаката


Дизайн, который мы будем создавать, состоит из ряда абстрактных осколков, которые разбросаны по странице под углом 45 градусов. Поскольку каждый слой перекрывается различными градиентами и режимами наложения, дизайн вскоре начинает развивать крутую и яркую футуристическую тему, когда цвета взаимодействуют друг с другом. Смешение этого с парой текстур бумаги и картона добавляет изюминку к цифровому дизайну, делая его более тактильным и выветрившимся.

Откройте Photoshop и создайте новый документ. Создайте документ в нужных вам размерах, здесь я использую размер 297 × 420 (A3) с разрешением 300 точек на дюйм, чтобы дать мне возможность профессионально напечатать плакат, если я того пожелаю в будущем.

Залейте фон темно-синим цветом, например # 171a8b. Это будет действовать как основной цвет, с которым будут взаимодействовать все последующие слои.

Используйте большую мягкую кисть, чтобы нанести два цветных пятна на новый слой. Я выбрал ярко-розовый и желтый. Эти две точки также помогут действовать в качестве основы для взаимодействия любых будущих слоев.

Используйте Polygonal Lasso Tool, чтобы нарисовать диагональный прямоугольник по ширине документа. Держите клавишу SHIFT повсюду, чтобы ограничить ось до 45 градусов. Заполните этот выбор случайным фиолетовым.

Измените режим смешивания этого слоя на Soft Light, затем дважды щелкните по слою, чтобы открыть стили слоя. Добавьте Gradient Overlay с режимом наложения Overlay.

На новом слое нарисуйте еще пару диагональных осколков, на этот раз сделайте их немного меньше по размеру и наложите их на исходный прямоугольник. Залейте их красным оттенком.

Щелкните правой кнопкой мыши на слое исходного прямоугольника и выберите «Копировать стиль слоя». Щелкните правой кнопкой мыши новый слой осколков и выберите «Вставить стиль слоя». Продолжите этот процесс рисования новых осколков, охватывающих верхний левый угол, и вставьте стиль слоя на каждый.

По мере увеличения количества осколков, начните добавлять пару, расположенную справа внизу, чтобы заполнить пробелы в дизайне.

Начните добавлять несколько осколков в противоположном направлении, начиная сверху вниз справа от страницы. Удерживайте клавишу SHIFT, чтобы сохранить эти углы.

Дайте каждому осколку свой цвет, выбирая между синим, пурпурным, красным и черным. Каждый цвет будет давать различный эффект, поскольку он взаимодействует с лежащими в основе градиентами.

По мере создания дизайна перекрывающиеся осколки будут взаимодействовать и создавать новые блики и оттенки в дизайне. Сделайте шаг назад, чтобы рассмотреть дизайн, когда у вас будет здоровое количество слоев.

Пока что дизайн выглядит довольно круто, но он слишком «цифровой». Найдите старую текстуру бумаги из SXC.hu, которая содержит различные недостатки и отметки. Вставьте его в документ в нижней части стопки слоев и масштабируйте до размеров, затем уменьшите непрозрачность до 40%.

Наложите еще одну текстуру на документ и переместите слой на дно стопки, на этот раз найдите картонное изображение , содержащее плотную и детальную текстуру. Нажмите CMD + SHIFT + U для обесцвечивания и уменьшите непрозрачность до 20%.

Стили слоев Soft Light будут взаимодействовать с нижележащими текстурами, добавляя больше бликов и крутых вариаций оттенка и тона. Отрегулируйте непрозрачность текстур, чтобы избежать выцветания цветов или появления цифровых артефактов в дизайне.

Добавьте новый слой на вершину стека и нанесите большое мягкое пятно красного цвета на холст с помощью кисти. Измените режим смешивания этого слоя на Color Dodge на 55%.

На два новых слоя добавьте большие пятна желтого и синего цвета. Измените стили слоя на Hue и Lighten на 80% и 50% соответственно, или поэкспериментируйте со стилями слоя самостоятельно, нажав SHIFT + на Mac, или переключаясь между выпадающим меню режима смешивания с помощью клавиш курсора в Windows. Каждый режим смешивания дает различный диапазон тонов при взаимодействии цветов, которые могут относиться к разным стилям в зависимости от того, какой «ретро» вы хотите использовать.

Добавьте новый слой и залейте белым. Затем перейдите в Filter> Noise> Add Noise. Введите 10% в параметрах Amount и установите значение Uniform and Monochromatic. Измените этот слой на Умножение на 40%, чтобы добавить еще больше текстуры в дизайн.

Используйте мягкую кисть, чтобы создать несколько простых бликов, где пересекаются две диагональные линии. Измените стиль слоя на Soft Light.

Добавьте еще более разнообразные тона, нанеся два больших черных пятна на новый слой. Установите этот слой на Soft Light на 40%. Хитрость заключается в том, чтобы создать дизайн из множества слоев, которые едва заметны при взгляде на общий дизайн, но когда они выключены, дизайну не хватает их ввода.

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать весь холст. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Преобразование выделения», затем настройте свойства ширины и высоты в строке заголовка, уменьшив каждую фигуру на 20 пикселей. Щелкните правой кнопкой мыши, чтобы изменить измерение с процентов на пиксели.

Инвертируйте выделение с помощью комбинации клавиш CMD + SHIFT + I, затем заполните белым.

Измените этот слой на Soft Light на 70%, чтобы создать аккуратную границу вокруг дизайна.

Окончательный дизайн

Ретро футуристический дизайн плаката



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.