Создай свою забавную игрушку: изучаем главное

На прошлой неделе я представил Frankenspoon , загружаемую игрушку плоского пакета вдохновлен подобное Readymech персонажей по ФВИСУ . В этой статье я вернусь к этапам его создания, начиная с идеи, всплывающей в моем мозгу, до наброска карандашом, до рисования в Adobe Illustrator и, наконец, воплощения в жизнь в трех измерениях!

Плоская игрушка


Я не буду вдаваться в пошаговые подробности каждого использования инструмента (я буду здесь до следующего года!), А скорее обрисую этапы создания Frankenspoon, которые могут быть реализованы в создании вашей собственной игрушки с плоской упаковкой.

Начните с разработки персонажа или измените одного из существующих персонажей в грубый трехмерный эскиз. Помните, что на этом этапе персонажа нужно будет разделить на переднюю, боковую и верхнюю части, чтобы ваши идеи были простыми, и в конечном итоге все будет проще.

Завершив свои идеи о желаемом результате, начните работать над тем, как трехмерный объект будет разрушаться в плоскую сеть, и где складки нужно будет разместить, чтобы персонаж мог быть собран. Здесь иногда помогает создать несколько макетов из бумаги и нарисовать грубые контуры вашего персонажа, а затем сгладить модель, чтобы использовать ее в качестве основы для цифрового воспроизведения.

С приближением Хэллоуина мне просто нужно было создать какого-то монстра для моей игрушки, я запустил пару набросков, которые вскоре превратились в Frankenspoon!

2.jpg

Следующим этапом является более детальное планирование иллюстрации вашего персонажа. Здесь я потратил немного больше времени на то, чтобы набросать черту лица Франкенспо, которая была отсканирована для использования в качестве руководства.

1.jpg

Сканируя эскизы, поместите свой профиль персонажа на слой в Adobe Illustrator и уменьшите прозрачность. Используйте Pen Tool, чтобы проследить линии карандаша, и в некоторых случаях сделайте законченные формы, такие как рот.

Чтобы придать больше эффекта иллюстрации, создайте кисть, чтобы добиться эффекта изменения толщины пера при его движении. Сделайте это, нарисовав окружность (удерживая клавишу Shift), затем с помощью инструмента «Прямой выбор» перетащите крайнюю крайнюю точку горизонтально (снова удерживайте клавишу Shift) от круга. В окне «Кисти» нажмите значок «Новая кисть», выберите в списке «Новая кисть», в следующем окне измените цвет на «Оттенки» и нажмите «ОК».

,

Переверните фигуру горизонтально и установите ее как новую кисть, теперь у вас есть выбор «жирной или тонкой» или «тонкой и жирной» штрихов. Примените эти кисти к линиям, которые вы создаете с помощью инструмента «Перо», и отрегулируйте вес штрихов в соответствии с вашими предпочтениями.

Если, подобно Франкенспуну, ваш персонаж симметричен, помните, что вам нужно только нарисовать половину его лица, затем скопировать и перевернуть эти фигуры по горизонтали, чтобы нарисовать другую половину.

Продолжайте использовать эту технику, чтобы нарисовать всю переднюю панель вашего дизайна, используйте коробку в качестве руководства, чтобы сохранить ваш чертеж в общих размерах.

Начните вводить жизнь в своего персонажа, создавая блоки основных цветов, а затем создавайте на них более мелкие формы более темных и светлых тонов, чтобы имитировать блики и тени и, таким образом, добавлять глубину к иллюстрации. Не забудьте оставить эти цветные блоки под основными линиями эскиза, изменив порядок наложения (CTRL / CMD +] и CTRL / CMD + [). Для получения дополнительной информации об этой технике посмотрите на мой предыдущий Пиратский Учебник .

На Frankenspoon я также изменяю цвет некоторых линий детализации, чтобы они гармонировали с общей цветовой схемой и позволяли более четким линиям выделяться черным цветом.

Вельветовые брюки Frankenspoon создаются путем размещения блока темно-коричневого базового цвета. Затем полосы светло-коричневого цвета добавляются путем рисования вертикальной линии с тонким штрихом, затем она дублируется и перемещается горизонтально к противоположной стороне коричневого блока, наконец, с обеими линиями выбран инструмент наложения (Object> Blend> Blend Options / Object> Blend> Make) используется для заполнения дополнительных полос.

With the front panel complete, it’s time to move onto the sides and back of the net. Duplicate your guide box and move into position across the artboard (Use your Maths head to work out the X and Y positions or Hit ENTER, then type the width of your panel into the horizontal box to butt it up next to the previous panel)

Continue tracing your sketches and adding features to the side and back of the net. Some parts can be extended to flow smoothly around the body of the character such as his shirt and belt.

Обращая пристальное внимание на ваш первоначальный план, определите, где добавить верхнюю и нижнюю панели для вашей сети. Не забудьте убедиться, что ширина боковых панелей совпадает с высотой верхней и нижней частей, чтобы они совпали при складывании.

В моем случае я также добавил дополнительную полоску волос на верхнюю панель, которая свисает с передней панели при сборке модели.

Затем нарисуйте руки персонажа и цвета, используя те же приемы, что и ранее. Чтобы создать руку с графикой с обеих сторон, используйте одинаковые контуры для передней и задней части, а затем соедините их вместе, чтобы они могли сгибаться по прямой линии.

Как вы можете видеть из моей версии, мой план складывания рук означал, что я должен был изменить положение нижней заслонки. Были проведены измерения, чтобы руки складывались внутрь, а затем выходили из стороны персонажа через прорези. Гораздо более простой дизайн может включать в себя совершенно отдельные руки, которые впоследствии приклеиваются.

Добавить закрылки в сеть, чтобы учесть его строительство. Эти клапаны должны располагаться между любыми двумя сторонами, которые будут соприкасаться при складывании модели, чтобы обеспечить склеивание или прилипание.

Клапаны создаются путем рисования основного прямоугольника, а затем с помощью инструмента прямого выделения выберите две угловые точки на длинной кромке. Перейдите в Object> Transform> Scale и введите 80%, чтобы создать равнобедренную трапецию. Сужение внешних краев поможет предотвратить помехи между язычками в сложенном виде. Заполните эти Трапеции соответствующим цветом, чтобы смешать их.

Различайте свои сгибы и разрезы, используя свой личный ключ, например, сгиб может быть пунктирной зеленой линией, а разрез — сплошной пурпурной линией. Использование инструмента «Ножницы» помогает разделить штрихованные фигуры на отдельные линии.

Держите ваши штрихи тонкими и достаточно тонкими, чтобы не испортить общий дизайн, но достаточно, чтобы конечный пользователь увидел, как собрать модель.

Добавьте свои заключительные примечания и инструкции в свою сеть, чтобы гарантировать, что любой придурок сможет его построить, имейте в виду, что ваш дизайн должен быть достаточно простым, чтобы не нуждаться в полной инструкции по его эксплуатации!

Наконец, поместите свою сеть в лист формата A4 или Letter, чтобы каждый, у кого есть стандартный настольный принтер, мог загрузить и создать вашу модель. Добавьте любые дополнительные брендинги в левые над областями страницы, такие как имя вашего персонажа, ваш логотип, имя и веб-адрес

Франкенспун плоская игрушка



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.