Создайте Dark & ​​Grungy Digital Art Piece в Photoshop — рассказываем по пунктам

Следуйте этому пошаговому процессу проектирования для моей недавней работы в области цифрового искусства Vogue. Дизайн сочетает в себе текстуры и проблемные элементы, чтобы создать темную и красивую тему. Узнайте, как различные методы Photoshop объединяют различные элементы для создания окончательного дизайна.

Посмотреть полный дизайн Vogue


Vogue сочетает в себе красоту женской модели с рядом шероховатых / темных текстур и абстрактных элементов, создавая привлекательный и интересный дизайн, сочетающий две контрастные темы.

Посмотреть окончательный дизайн Vogue

Откройте Photoshop и импортируйте красивую базовую текстуру, чтобы сформировать фон дизайна. Эта конкретная текстура бетона от LostandTaken . Отрегулируйте уровни, чтобы затемнить тона файла текстуры.

Далее нам понадобится источник фото в качестве основного предмета дизайна. Это довольно милое женское образное изображение любезно предоставлено Katanaz-stock . Найдите канал с самыми темными тонами и перетащите этот слой на «новую иконку», чтобы продублировать этот конкретный канал.

Отрегулируйте уровни дублированного канала, чтобы действительно затемнить большую часть изображения, но следите за тем, чтобы края становились неровными или искаженными по мере увеличения контрастности.

Используйте смесь инструмента Burn и черной кисти, чтобы заполнить центральные области изображения черным. CMD-Щелкните по миниатюре канала, чтобы загрузить выделение, затем отключите видимость дублированного слоя и вернитесь к исходным каналам RGB.

Перейдите в Select> Modify> Contract и введите 2px в поле параметров. Это поможет избежать наложения тонкого белого контура вокруг объекта. Сделайте копию и вставьте ее в ваш основной проектный документ.

Увеличьте и проверьте края на наличие неприглядных белых обрывов. Используйте инструмент «Записать», чтобы удалить эти крошечные белые пятна, чтобы модель плавно лежала на заднем плане.

Исходное изображение чернильных брызг и вставьте его под слой модели. Измените режим смешивания на Multiply, чтобы сделать белые области прозрачными.

Используйте несколько акварельных кистей Photoshop, чтобы добавить больше проблемных черных областей вокруг модели, особенно по краям черной одежды.

Добавьте еще одно чернильное пятно на область юбки, чтобы смешать эту часть модели с фоном.

Добавьте маску слоя к слою модели и используйте ряд проблемных кистей Photoshop, чтобы стереть части модели, чтобы плавно смешать черные области с темными текстурами чернил, чтобы создать впечатление, что модель появляется из шероховатых элементов.

Используйте инструмент «Полигональное лассо», чтобы нарисовать тонкий диагональный выбор над дизайном. Нажмите CMD + Shift + C, чтобы скопировать объединенный текст, и вставьте его обратно в документ. Переместите этот новый выбор, чтобы сместить от оригинала, чтобы создать абстрактный эффект.

Сотрите твердые края с помощью шероховатой кисти на маске слоя, чтобы ограничить эффект смещения для тела модели.

Создайте серию других эффектов смещения по всему дизайну, каждый из которых имеет разный размер и толщину.

Переключитесь на Adobe Illustrator, чтобы создать простой треугольник с помощью инструмента «Перо». Скопируйте эту форму и вставьте ее в документ Photoshop.

Произвольно вращайте и масштабируйте несколько копий треугольника, чтобы создать серию осколков. Поместите группы осколков, чтобы вспыхнуть сзади модели.

Измените режим смешивания осколка на Overlay. Один только эффект наложения не является достаточно мощным, поэтому дублируйте слои и отрегулируйте непрозрачность новых слоев, чтобы придать осколкам большую значимость.

Нарисуйте больше прямоугольных выделений по всему документу, но на этот раз дайте им белую заливку. Измените их режимы наложения на Overlay, отрегулируйте непрозрачность и сотрите края с помощью маски слоя.

Используйте большую шероховатую кисть, чтобы добавить красную заливку в нижнюю часть дизайна. Измените этот слой на Color Dodge и уменьшите непрозрачность, чтобы оставить очень тонкий цветовой оттенок.

Добавьте область синего цвета в верхний угол, затем фиолетовую полосу в центре. Измените эти слои на Soft Light и настройте их непрозрачность для создания более тонких оттенков цвета.

Шероховатый белый мазок кисти в центре холста, установленный на «Наложение», украсит детали в этой темной части рисунка.

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, CMD + Shift + C, чтобы скопировать объединенный, и CMD + V, чтобы вставить копию всего дизайна вверху стека слоев. Перейдите в Filter> Other> High Pass и настройте параметры так, чтобы детали были видны только на сером фоне.

Установите этот слой верхних частот на Linear Light примерно на 50%. Этот слой действительно обостряет дизайн и выделяет мельчайшие детали. Добавьте маску слоя и сотрите части вокруг краев, чтобы создать тонкие изменения фокуса.

Используйте несколько длинных мазков, чтобы создать рамку вокруг холста, чтобы создать дизайн. Установите эту границу на Soft Light на 65%.

Завершите дизайн с названием. Здесь я добавил название «Vogue» подходящим красивым шрифтом Bodoni и установил слои на Overlay. Несколько выделенных кистей помогают добавить в текст красивые блестки.

Посмотреть полный дизайн Vogue



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.