Создайте дизайн логотипа в старинном стиле в Illustrator: поясняем по пунктам

Следуйте этому пошаговому руководству Illustrator, чтобы создать старинный винтажный дизайн логотипа. Мы собираемся черпать вдохновение из прошлых поколений, когда логотипы изготавливались вручную с использованием нестандартных букв. Чтобы добиться того же эффекта в Illustrator, мы настроим существующие шрифты, чтобы создать макет старой школы с классной типографикой.

Черный джинсовый винтажный логотип


Винтажный логотип, который мы создадим, основан на вымышленной джинсовой компании Black Denim Co. Логотип использует некоторые классические дизайнерские приемы 30-х, 40-х и 50-х годов, чтобы запечатлеть этот образ старой школы, и завершается с использованием некоторых проблемных текстур для представляют методы печати низкого качества, используемые нашими предками.

Посмотреть окончательный винтажный стиль логотипа

Классические логотипы были все о типографии. Они часто использовали сочетание рукописных шрифтов и шрифтов без засечек. Просмотрите свою коллекцию шрифтов и сравните различные стили, чтобы найти тот, который соответствует эпохам рекламы и брендинга 30-х, 40-х и 50-х годов.

Я выбрал шрифт Lavanderia , но мне не очень нравятся плоские края. Так почему бы не настроить его? Преобразуйте шрифт в контуры, чтобы управлять его формой, затем используйте инструмент «Перо», чтобы добавить дополнительную точку на плоских краях и отрегулировать кривые Безье.

Разница между индивидуализированным и оригинальным невелика, но она помогает создать уникальный дизайн, соответствующий стилю, к которому мы стремимся.

Текущий шрифт кажется слишком прямолинейным по сравнению с другими логотипами скриптов старой школы, поэтому перейдите в Object> Transform> Shear и добавьте 10 ° к горизонтальной оси.

Используйте инструмент «Прямое выделение», чтобы удалить весь хвост из буквы K, затем используйте инструмент «Перо», чтобы продолжить пути из открытых точек в петлеобразную форму, подчеркивающую текст.

Требуется много тщательной подстройки точек, чтобы улучшить форму и устранить нежелательные перегибы. Помните, как линия будет сформирована с помощью пера, и постарайтесь изобразить разницу в толщине линии.

Используйте направляющие, чтобы выровнять петлю с остальной частью логотипа, чтобы она гармонично сочеталась с дизайном.

Используйте контрастный шрифт без засечек, чтобы выделить часть «Denim Co» в названии бренда. Здесь я использую шрифт Nevis в черном прямоугольнике. Вдохновитесь историей и используйте трюки из старых логотипов, таких как макет слова Co.

Добавьте более узкую копию прямоугольника рядом с оригиналом, затем переместите его вниз на несколько смещений. Добавьте дополнительную точку на внешнем крае и переместите ее внутрь с помощью инструмента «Прямой выбор», чтобы создать форму стиля баннера.

Выделите все объекты, которые составляют баннер, и выберите «Объект»> «Искажение конверта»> «Сделать с деформацией». Выберите настройку дуги и добавьте 10% регулировки по вертикали.

Добавьте слоган старой школы под логотипом. «Аутентичные», «Оригинальные», «Поставщики» и «Est.» Являются классическими примерами. Настройте отслеживание текста, чтобы увеличить расстояние между буквами.

Над логотипом сделайте копию буквы Н со слова «The» другим шрифтом. Удалите все точки, чтобы оставить только прямую линию.

Поверните и поместите эту строку под логотипом. Эта форма подходит намного лучше, чем обычная форма, нарисованная с помощью инструмента «Перо», поскольку она уже имеет соответствующие кривые.

Выберите элементы, которые были откорректированы с помощью Деформации и перейдите в Object> Expand. Установите только флажок «Объект», чтобы преобразовать эти элементы обратно в сплошные формы.

Разгруппируйте, затем выберите формулировку в баннерной части логотипа и создайте составной путь. Сделайте то же самое с тремя элементами, которые составляют черный баннер.

Выберите два составных пути и нажмите «Вычесть» из палитры «Навигатор», чтобы вычеркнуть текст из баннера.

Преобразуйте любой оставшийся текст в контуры, затем выделите все элементы и объедините их вместе с Pathfinder, чтобы преобразовать дизайн в одну фигуру.

В окончательном макете логотипа есть все, что вы можете ожидать от бренда в винтажном стиле, но ни один винтажный дизайн не будет полным без каких-либо проблемных текстур, создающих эффект выдержки и выдержки.

Увеличьте логотип на несколько сотен процентов, чтобы он был значительно больше его первоначальных размеров.

Разгруппируйте логотип и выберите три основных текстовых элемента. Перейдите в Filter> Distort & Transform> Roughen, затем измените настройки примерно до 0.5 Size, 7 Detail, Absolute и Smooth.

Далее разверните их внешний вид в меню «Объект». Это заменит четкие края нерегулярными линиями. Добавление этого эффекта к меньшему тексту слишком сильно исказит их, поэтому оно применяется только к более крупным элементам.

Уменьшите логотип до его первоначального размера. Эффект шероховатости уменьшен с логотипом и создает очень тонкий эффект кровотечения, который представляет старые методы штамповки и печати печати. Шляпная подсказка Саймону Уокеру за эту классную технику .

Щелкните правой кнопкой мыши и разгруппируйте логотип, затем добавьте все элементы в составной путь, нажав сочетание клавиш CMD + 8 (или выбрав пункт меню).

Вставьте проблемную текстуру из моего векторного бампера и масштабируйте ее до размера логотипа. Щелкните правой кнопкой мыши, разгруппируйте и создайте отдельный составной путь для элемента текстуры.

Вместо того, чтобы вырезать текстуру из логотипа, я предпочитаю пересекать текст из текстуры, чтобы отделить два элемента. Для этого отправьте текстуру назад и используйте опцию Intersect из палитры Pathfinder. Скопируйте результат, затем нажмите CMD + Z, чтобы вернуть текст. Нажмите CMD + F, чтобы вставить текстуру поверх текста и изменить цвет заливки на белый.

Тонкие неровные края и векторный файл текстуры действительно добавляют винтажную привлекательность логотипа и дают фантастический эффект ручной печати.

Наш логотип в винтажном стиле выглядит здорово на экране, но напечатайте его на тактильных предметах, таких как одежда, этикетки, бирки и канцелярские товары, чтобы действительно оживить бренд.

Любите этот дизайн? Получи футболку!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.