Создайте классного векторного робота-персонажа в Illustrator — общий взгляд

Хотите узнать основы Adobe Illustrator? В этом уроке мы будем использовать различные инструменты и методы для создания простого векторного робота-персонажа. Благодаря тому, что этот робот состоит из множества основных форм, он станет отличным учебником для начинающих, чтобы освоить приложение Illustrator.

Векторный робот персонаж


Вот простой векторный робот-мультяшный персонаж, которого мы сделаем в этом уроке. По сути, он состоит из множества основных форм, таких как прямоугольники и круги, но мы воплотим его в жизнь с помощью различных весов обводки, градиентной заливки и тонких бликов.

Откройте Adobe Illustrator и создайте новый документ. Выберите инструмент прямоугольник и нарисуйте основную форму головы и антенну. Переключитесь на инструмент круга и добавьте фигуры к любому концу антенны. Нажмите CMD + Shift + [с выбранным нижним кружком, чтобы отправить его под прямоугольник.

Нарисуйте круг, чтобы сформировать глаз, затем перейдите в Object> Path> Offset Path. Введите 1,5 мм в поле «Смещение», чтобы создать немного больший круг, выровненный точно по оригиналу.

Используйте сочетание основных форм, таких как прямоугольники, круги и прямоугольники с закругленными углами, чтобы завершить голову робота с рядом функций. Группируйте пары элементов как глаза, затем выравнивайте все по центру.

Добавляйте различные кнопки и циферблаты к телу персонажа с более простыми формами, сохраняя все по центру головы.

Нарисуйте основной контур руки с большим кругом. Скопируйте (CMD + C) и вставьте вперед (CMD + F), затем удерживайте ALT и Shift, уменьшая новый круг.

С обоими выбранными объектами используйте опцию Вычесть из палитры Pathfinder, чтобы вычеркнуть меньший круг из большего круга.

Нарисуйте квадрат, поверните его на 45 градусов, затем расположите его по центру над круглым кольцом. Включите интеллектуальные направляющие, чтобы упростить выравнивание (CMD + U). Используйте Pathfinder еще раз, чтобы выбить этот квадратный выбор.

Выберите все формы, которые составляют руку, скопируйте и вставьте перед. Перейдите в Object> Transform> Reflect и выберите опцию Vertical, чтобы перевернуть объекты, затем расположите их на противоположной стороне.

Несмотря на то, что мы использовали только стандартные инструменты только с несколькими пользовательскими формами, наш робот начинает выглядеть довольно круто!

Возьмите инструмент Polygon, щелкните и перетащите фигуру на монтажную область. Перед отпусканием мыши увеличьте или уменьшите количество точек до 5 с помощью клавиш курсора клавиатуры.

Совместите этот пятиугольник точно с нижними углами прямоугольника тела. Включите режим Outline (CMD + Y) для четкого и точного просмотра.

Нарисуйте диагональную линию, проходящую параллельно нижней половине тела с помощью инструмента «Линия». Скопируйте / Вставьте и переверните строку и поместите дубликат на противоположной стороне.

Выбрав обе линии, перейдите в Object> Blend Make, затем вернитесь в Object> Blend> Blend Options. Измените интервал на указанные шаги, а затем измените число в соответствии с.

Завершите работу над роботом, добавив еще пару прямоугольников и семиугольников в виде ног и ступней, затем отрежьте нижнюю часть ножек временным прямоугольником вместе с инструментом Pathfinder.

Нарисуйте выделение вокруг всех фигур, из которых состоит робот, скопируйте и вставьте впереди, затем выберите опцию Merge из палитры Pathfinder. Очистите заливку и увеличьте ход до 5pt, выровненный по направлению к внешней стороне.

Пройдите по каждому отдельному элементу и отрегулируйте вес удара в соответствии с его значимостью при определении профиля персонажа. Используйте 3pt для важных объектов, таких как голова, 2pt для не столь важных элементов и 1pt для более мелких деталей.

Теперь мы можем начать добавлять цвет. Придайте каждой фигуре цветную заливку. Я использую два оттенка серого для частей тела, красный для ключевых областей и синий или желтый для кнопок и циферблатов.

Чтобы добавить немного глубины к плоскому дизайну, мы можем отключить сплошные заливки с крутыми градиентами. Создайте образцы для каждого из выбранных цветов светлым и темным градиентным тоном и замените заливки. Отрегулируйте угол градиентов, где это необходимо, с помощью инструмента Градиент.

Мы также можем добавить больше глубины, создав серию тонких бликов. Скопируйте и вставьте дубликат антенны и залейте его белым. Нарисуйте временную фигуру, которая прорезает круг, а затем обрежьте фигуру с помощью палитры Pathfinder.

Измените непрозрачность этой обрезанной формы примерно до 20%, чтобы создать мягкое отражение, которое создает впечатление блестящего или глянцевого материала.

Повторите процесс для каждой фигуры по всему телу робота, чтобы добавить легкие отражения света, чтобы добавить глубину и легкость реализма в дизайн.

Завершите дизайн с небольшой тенью. Начните с круга, заполненного мягким градиентом от серого до прозрачного.

Раздавите форму и поместите ее под ноги робота. Используйте сочетание клавиш CMD + Shift + [, чтобы отправить тень на дно стека.

Векторный робот персонаж

Это оставляет нашего крутого ретро робота в векторном стиле. Несмотря на то, что они сделаны из базовых форм и простых цветовых заливок, эти различные веса линий, градиенты и блики действительно помогают оживить его и поднять персонажа с экрана.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.