Создайте модный дизайн галактического плаката в Photoshop

Галактические космические сцены — популярная тема для цифрового искусства, они наполнены текстурой и яркими цветами, которые являются двумя составляющими потрясающего дизайна! Используя режимы наложения Photoshop вместе с сочетанием текстур и кистей, давайте потеряемся в космосе и создадим абстрактный дизайн плаката для космоса.

Галактический дизайн плаката


Откройте Photoshop и создайте новый документ. В зависимости от ваших общих целей, вы можете указать размеры для печатного плаката, в противном случае документ с разрешением 72 точек на дюйм идеально подходит для использования на экране. Залейте фон темно-серым.

Возьмите пару исходных изображений дымовых облаков, эти конкретные изображения любезно предоставлены Shutterstock ( 1 ) ( 2 ). Вставьте изображения в документ и расположите так, чтобы они проходили по диагонали по всему дизайну. Измените режимы смешивания на Screen и уменьшите непрозрачность до 15%.

На новый слой нанесите три ярких цвета большой мягкой кистью. Розовый, бирюзовый и фиолетовый хорошо сочетаются друг с другом.

Измените режим смешивания цветовых пятен на Overlay, чтобы позволить цветам накладываться на нижележащие текстуры.

На новом слое измените цветовые образцы на настройки по умолчанию для черного и белого (D). Затем перейдите в Filter> Render> Clouds. Измените режим смешивания на Overlay и уменьшите непрозрачность до 65%.

Заполните новый слой черным, затем перейдите в Filter> Noise> Add Noise. Выберите величину около 10% с выбранными параметрами Гаусса и Монохроматического. Измените режим смешивания на Screen и отрегулируйте уровни (CMD + L) черно-белых точек, чтобы создать поле далеких звезд. Создайте слой-маску и нанесите мазки с помощью большой мягкой кисти, чтобы добавить вариации их интенсивности, делая некоторые из них ярче, чем другие.

Загрузите эту удобную коллекцию звездных кистей , а затем настройте параметры кисти в Photoshop следующим образом. Выберите звездную кисть из пакета и уменьшите размер, также установите расстояние до 1000%. На вкладке «Динамика формы» измените размер джиттера на полный, а минимальный диаметр — на 0%. На вкладке Scattering измените Scatter на полный.

Нарисуйте различные звезды, чтобы заполнить космическую сцену, отрегулируйте размер кисти между мазками, чтобы получить более широкий диапазон размеров. Дайте звездному слою Outer Glow светло-синего цвета, затем добавьте Layer Mask, чтобы отрегулировать интенсивность звезд.

Возьмите инструмент «Текст» и создайте простой типографский макет. Здесь я использую слова «Химический дисбаланс» с жирным шрифтом slab-serif ( Geometric Slab-Serif ). Слежение затянуто, и ведущее сокращено, чтобы оживить это.

Добавьте маску слоя в слой типа, затем перейдите в Filter> Render> Clouds, чтобы стереть случайные области текста.

Дублируйте слой, затем добавьте размытие по Гауссу размером около 6 пикселей. Измените режим смешивания на Overlay.

Добавьте еще одну облачную визуализацию к маске этого слоя, чтобы стереть различные области текста. Используйте обычную мягкую кисть, чтобы также вручную стереть определенные области текстовых слоев.

На новом слое нарисуйте ряд белых пятен с помощью инструмента «Кисть». Изменение их на Overlay даст интенсивные области света.

Продолжайте рисовать больше цветных пятен, на этот раз желтые пятна вокруг текста.

Добавьте маску слоя к желтым пятнам, затем добавьте рендеринг облаков, чтобы придать текстурированный вид.

Измените режим смешивания на Color Dodge, чтобы смешать цветовые пятна в дизайне и получить яркие цвета.

Нарисуйте пятно розового цвета, затем измените режим смешивания на Растворение. Добавьте Radial Blur около 60%, используя настройку Zoom.

Слейте это розовое пятно с новым пустым слоем (CMD + E), чтобы вернуть режим смешивания обратно в обычный режим, а затем измените режим на Color Dodge. Измените непрозрачность до 60%, чтобы смягчить эффект.

На новом слое нарисуйте пятно белого цвета мягкой кистью. Возьмите инструмент маски и удалите половину круга.

Нажмите CMD + T, чтобы преобразовать полукруг, затем растяните и раздавите его в луч света. Поверните его на 45% (удерживайте Shift) и переместите в положение на дизайне.

Нажмите клавишу ALT и переместите копии в различные места на дизайне. Перекрыть несколько бросков, чтобы создать впечатление полос на всем дизайне.

Измените режим смешивания на Overlay, чтобы позволить белому взаимодействовать с основными цветами.

Галактический дизайн плаката

Откиньтесь на спинку кресла и обратите внимание на дизайн, сделайте любые изменения непрозрачности слоев или сделайте тон более тонкими областями с помощью мазков кисти для маски слоя, чтобы стереть области, занимающие слишком много места.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.