Создайте простой эффект яркого света в фотошопе: разбираем во всех подробностях

Начиная с компьютера, мы будем использовать несколько предметов домашнего обихода для создания фотографических ресурсов. Затем следуйте этому руководству Adobe Photoshop, чтобы управлять изображениями с помощью различных инструментов и методов, чтобы создать яркий дизайн, состоящий из эффекта интенсивных световых потоков.

Яркие световые потоки

Моя предыдущая статья « Как создавать интенсивные полосы света в Photoshop» оказалась самым популярным учебником здесь, на Blog.SpoonGraphics , так что, похоже, это очень горячая тема! Поэтому имеет смысл еще раз взглянуть на область интенсивных световых эффектов в дизайне и поэкспериментировать с целым рядом методов для создания наших собственных ярких художественных работ.

В этой статье мы начнем с нуля, работая отдельно от компьютера, чтобы собрать вместе ресурсы, которыми мы будем манипулировать позже. Если вы предпочитаете перейти непосредственно к цифровым технологиям, загрузите готовые ресурсы из шестого бесплатного поста « Светящиеся изображения высокого потока с высоким разрешением» и пройдите вниз по странице!

To begin, you’d need a couple of items, namely a digital camera some kind of torch. Ideally an SLR type camera would be the better option, as an extremely long exposure time and small aperture setting are required. Torch wise, any household light emitting device will do, but feel free to experiment with various styles of torches, bulb, LED etc.

Найдите себе большое пространство, закройте все шторы и выключите свет, чтобы область была максимально темной. Установите камеру на штатив или прочно положите ее на твердую поверхность, в ручном режиме установите для камеры высокое значение диафрагмы F, чтобы увеличить глубину резкости, и увеличьте скорость затвора до 20–30 секунд.

С факелом в руке и включенной камерой размахивайте руками, как сумасшедший / безумная женщина, пока не закроется затвор. Поэкспериментируйте с различными настройками камеры и методами движения, чтобы записать коллекцию изображений на выбор.

После нескольких попыток у вас будет хороший выбор изображений для работы. Вот мой пример, с которым мы будем работать в этой статье. Не стесняйтесь скачать его самостоятельно.

Откройте изображение светового потока в Photoshop, отрегулируйте уровни, кривые и оттенок / насыщенность, чтобы затемнить фон и осветить световые потоки.

Импортируйте изображение в новый документ и сотрите края, чтобы плавно смешаться с черным фоном.

На новом слое используйте инструмент «Градиент», чтобы наложить три ярких цвета по краям документа. Измените режим смешивания на Color.

Нажмите клавиши CTRL / CMD + U, чтобы открыть окно «Цветовой тон / Насыщенность», и переместите ползунок, чтобы настроить цвета на палитру, которая соответствует вашим предпочтениям.

Выберите темно-фиолетовый цвет и выберите мягкий кончик кисти.

Создайте новый слой и установите режим смешивания на Color Dodge. Закрасьте области светового потока пурпурной кистью, чтобы усилить определенные области, такие как пересечение двух точек. Параметр Color Dodge врезается в цвета, создавая яркий эффект.

Создайте новый документ размером 4 на 4 пикселя. Увеличьте масштаб и нарисуйте линию по диагонали через документ с помощью Pencil Tool. Перейдите в Edit> Define Pattern.

Вернувшись в основной документ, заполните новый слой узором, используя инструмент «Заливка», для которого в раскрывающемся меню выберите «Узор». Измените режим смешивания на Overlay и уменьшите непрозрачность примерно до 25%.

Создайте маску слоя на этом слое и нарисуйте области черного на маске, чтобы стереть участки линий сканирования.

Создайте еще один образец, на этот раз на основе одного квадрата, который будет повторяться, образуя крошечный пунктирный рисунок.

Заполните еще один новый слой, снова установите Overlay на 25% с этим новым образцом и сотрите области, используя маску слоя.

Нарисуйте большой градиент темно-фиолетового на новом слое, уменьшите непрозрачность до 15%. Это понадобится для следующего шага, техника наложения, которую мы будем использовать, не будет работать на чистом черном, поэтому добавляется тонкий фиолетовый цвет, чтобы эффект просвечивал.

В палитре параметров кисти создайте собственную кисть, состоящую из нескольких частиц. Начните с уменьшения жесткости стандартной круглой щетки до 0 и установки расстояния до 100.

Под Shape Dynamics, настройте размер джиттера до 100%. Если вы используете планшет «Перо», опция «Давление пера» позволяет манипулировать эффектом кисти в зависимости от силы, приложенной к планшету.

В разделе «Рассеяние» установите «Разброс» до 1000%.

На новом слое, установленном в Color Dodge, закрасьте области световых потоков, чтобы добавить диапазон частиц, добавляя к яркому стилю дизайна.

Создайте новую кисть, на этот раз с аналогичными настройками, но используя более крупный и твердый кончик кисти.

Взяв образец светло-синего цвета от дизайна, нарисуйте различные формы бликов линз. Используйте инструмент Размытие, чтобы добавить глубину, размывая некоторые формы бликов.

Измените стиль слоя на Color Dodge и уменьшите непрозрачность до 60%.

Используйте тот же цвет, чтобы заполнить диапазон диагональных полос, нарисованных с помощью Polygonal Lasso Tool.

Сотрите края полос, чтобы смешать их с документом.

Измените стиль слоя этих полос на Soft Light, чтобы смешать цвета, чтобы добавить к яркому дизайну.

Яркие световые потоки

Внесите какие-либо окончательные изменения и приспособьте дизайн к подходящей композиции. Здесь я просто добавил текст, также используя режим смешивания Color Dodge, чтобы связать его с дизайном.

В целом, хотя полосы света можно так же легко создавать в цифровом виде на компьютере, я думаю, что использование ручных полос света от камеры и реального источника света придает этому элементу дополнительную детализацию дизайна.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.