Создайте веселый готовый дизайн для печати Doodled Business Card — разбираемся в общих чертах

Нет ничего более уникального для вашего творческого таланта, чем серия ваших собственных рисунков и набросков. Давайте использовать старый добрый рисунок для представления наших дизайнерских услуг, сочетая быстрые и забавные рисунки с готовым для печати дизайном визитной карточки. Мы будем рисовать наши рисунки непосредственно в Illustrator и использовать возможности печати приложения для настройки документа визитной карточки с правильными полями и обрезки для создания полного готового к печати документа PDF.

Doodle дизайн визитной карточки


Дизайн, который мы будем строить, требует некоторых случайных идей для темы ваших рисунков. Как насчет битвы с клюшкой или с коровой, похищающей НЛО, в фокусе вашей визитной карточки?

Начните работу, открыв Adobe Illustrator. Версия CS4 сделала шаг вперед благодаря своей способности легко создавать печатные документы, благодаря новым функциям In-Design esque для автоматической настройки кровотечения. Размер визитной карточки, с которой я знаком, составляет 88×55 мм, но это может варьироваться в зависимости от вашего принтера. Введите 3 мм в опциях Bleed, чтобы Illustrator мог настроить ваш документ. Также не забудьте убедиться, что вы используете цветовой режим CMYK для печати. Стоит также отметить, что люди из США, скорее всего, захотят перейти на более распространенные метрики в дюймах, в отличие от миллиметров.

Illustrator любезно разместил красную направляющую, чтобы вы знали, где находятся ваши границы кровотечения, а также черный контур, показывающий, где будут заключительные границы карты. Вы также захотите добавить свою собственную «безопасную границу», чтобы ни один из важных элементов вашего дизайна не оказался слишком близко к краю. Перетащите четыре направляющих на монтажную область и совместите их с границами документа.

Щелкните правой кнопкой мыши и разблокируйте направляющие. Выберите левую и нижнюю направляющие и нажмите ввод. Введите 5 мм в параметры «Горизонтально» и «Вертикально», затем нажмите «ОК». Это переместит направляющие на 5 мм в документ, оставляя поле для работы в направлении.

Повторите процесс для верхней и правой направляющих, но на этот раз введите -5 мм, чтобы они сместились отрицательно. Щелкните правой кнопкой мыши и заблокируйте направляющие, чтобы случайно не отрегулировать их

Типичным фоном, который вы можете найти за каракули, будет шаблон из блокнота. Мы воссоздадим этот шаблон, воссоздадим фон с подкладкой для нашей визитной карточки. Нарисуйте квадрат с белой заливкой, затем выберите самый верхний край с помощью инструмента «Прямой выбор». Нажмите CMD + C, чтобы скопировать, и CMD + F, чтобы вставить, затем переместите путь вниз к центру квадрата. Добавьте синий штрих на 0.5pt с цветом c35, m20, y0, k0.

Выделите два объекта и сгруппируйте их вместе, затем перетащите их в палитру образцов, чтобы создать новый образец шаблона. Этот образец будет повторяться, когда он будет добавлен в качестве заливки.

Нарисуйте прямоугольник на монтажной области и выровняйте его точно по краям кровотечения. Добавьте образец узора в качестве цвета заливки.

Ни одна визитная карточка не будет полной без контактных данных, поэтому мы добавим их в первую очередь. Напечатайте свое имя в вашем любимом шрифте (мой — DIN ). Выровняйте текст по шаблону с линией фона и левой направляющей, обозначающей безопасную зону.

Завершите ввод своих контактных данных и отрегулируйте высоту линии в соответствии с высотой линий. Возможно, вы захотите использовать различные размеры шрифтов, но не забывайте избегать размеров точек меньше 6, чтобы обеспечить удобочитаемость напечатанной карты.

Теперь давайте проявим креативность и украсим эту скучную визитку! Используйте инструмент «Кисть» и выберите маленькую круглую кисть в палитре «Кисти». Выберите тип цвета, подобный чернилам, такой как c45, m35, y0, k0 для цвета обводки и начните рисовать на дизайне своей карты. Убедитесь, что все линии эскиза, которые выходят за края карты, также проходят через область обрезки.

Там нет никаких правил, когда дело доходит до рисования. Нарисуйте все, что придет в голову, для меня это была сцена битвы с клюшкой.

Не беспокойтесь, если ваши строки не слишком точные, в конце концов, это всего лишь быстрый и забавный дудл. Просто помните, чтобы расширить ваши линии за края кровотечения.

Заполните любое пустое место случайным каракули, и вскоре у вас останется самый крутой дизайн визитной карточки на планете.

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все ваши объекты, затем перейдите в Object> Expand Appearance. Это преобразует все эти штрихи в сплошные формы.

Нарисуйте временный прямоугольник, который вписывается в область кровотечения. Оставьте прямоугольник без заливки или обводки. Выберите все линии каракули, которые выходят за края области обрезки вместе с временным прямоугольником. Выберите опцию Crop в палитре Pathfinder.

Все элементы теперь должны быть обрезаны по размеру и аккуратно вписываться в размеры обрезки визитной карточки.

Выделите все свои текстовые элементы, затем перейдите в «Текст»> «Создать контуры». Точно так же, как меню «Развернуть внешний вид», преобразующее обводки в фигуры, «Создать контуры» преобразует текст в сплошные фигуры, это предотвратит любые проблемы со шрифтами в вашем файле печати.

Перейдите в Файл> Печать, чтобы открыть параметры печати. Выберите Adobe PDF в раскрывающемся списке «Печать», выберите «Пользовательский» в качестве размера материала, затем выберите параметр «Метки и прокачка» и добавьте все отметки принтера.

Затем Illustrator экспортирует готовый к печати PDF-файл, который можно отправить на выбранный принтер.

Перед отправкой вашего файла вы можете дважды проверить уровень чернил и количество пластин, которые будет использовать ваш дизайн. В Adobe Acrobat Pro выберите «Дополнения»> «Печать»> «Предварительный просмотр». На следующей панели параметров вы можете переключать каждую из пластин CMYK, чтобы убедиться, что ваши цвета экспортированы, как и ожидалось. Ваш текст и линейка будут выглядеть лучше всего с одной или двумя цветными табличками. Чем больше пластин использует образец цвета, тем выше риск неправильной регистрации и размытых линий. На скриншоте обратите внимание на то, как все рисунки используют голубую пластину, но текст невидим, потому что текст использует только черную (K) пластину.

Doodle дизайн визитной карточки

Через несколько дней ваши только что напечатанные открытки окажутся в ваших руках, и вы станете самым крутым дизайнером на планете.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.