Создайте яркий векторный иллюстратор дизайна

Следуйте этому пошаговому руководству Illustrator, чтобы создать яркий абстрактный дизайн. Мы используем инструмент Gradient Mesh в Illustrator для создания красочной фигуры, а затем создаем слои объектов для создания абстрактного дизайна с множеством ярких, ярких цветов и эффектов прозрачности.

Абстрактный векторный дизайн


Дизайн, который мы будем создавать, включает в себя ряд ярких и ярких фигур, которые складываются, образуя абстрактный набор ярких и электрифицирующих цветов. Дизайн целиком состоит из векторных элементов, поэтому его можно масштабировать до любого размера, будь то обои для iPhone или постер большого размера.

Посмотреть полноразмерный абстрактный векторный дизайн

Откройте Adobe Illustrator и создайте новый документ в режиме RGB. Поместите черный прямоугольник через монтажную область в качестве фона, затем настройте инструмент Карандаш с умеренной плавностью. Нарисуйте произвольную форму с помощью мыши или планшета, чтобы контур был красивым и плавным. Исправьте любые линии, повторно рисуя, пока форма все еще выбрана.

Перейдите в Object> Create Gradient Mesh и дайте фигуре 3 ряда и столбца. Градиентная сетка добавляет дополнительные точки в центре фигуры, которые мы будем использовать, чтобы придать фигуре различные цвета.

Используйте инструмент «Прямой выбор», чтобы выбрать четыре внутренние точки и дать им черную заливку.

Используйте инструмент «Лассо», чтобы нарисовать циклическое выделение вокруг набора точек в левом нижнем углу, а затем придайте этим точкам ярко-красную заливку.

Продолжайте движение по фигуре, выбирая группы точек и придавая каждой коллекции заливку в соответствии с цветовым спектром.

Как только вы обойдете форму, она должна быть полностью заполнена красным, оранжевым, желтым, зеленым, синим и фиолетовым, причем каждый цвет плавно перетекает в следующий.

Повторите процесс с другой случайной формой, затем измените режим смешивания обоих объектов на Screen. Это сделает черный центр прозрачным.

Удерживая нажатой клавишу ALT, перетаскивая фигуру, чтобы дублировать ее, затем масштабируйте и вращайте различные дубликаты каждого объекта, чтобы начать заполнение документа.

Добавьте дубликаты на всю ширину и высоту монтажной области и вытяните фигуры за края, чтобы весь документ был заполнен абстрактными фигурами.

Когда линии перекрываются, каждая отдельная форма становится замаскированной среди множества ярких цветов. Эффект выглядит аналогично группам медуз, если смотреть против ультрафиолета.

Нарисуйте пару больших кругов и дайте им градиент, исчезающий к черному. Они будут использованы, чтобы оживить дизайн цветными оттенками.

Измените центральный цвет, затем измените режим смешивания на Screen. Отрегулируйте прозрачность, чтобы смягчить влияние цветовых оттенков.

Добавьте еще пару градиентных кругов, на этот раз с белой заливкой. Измените эти формы на Soft Light, чтобы добавить тонкие блики в дизайн.

Выберите все на вашем артборде и сгруппируйте их вместе. Нарисуйте прямоугольник, чтобы он соответствовал контуру артборда, затем, выбрав группу и прямоугольник, перейдите в Object> Clipping Mask> Make.

Нарисуйте еще один прямоугольник, чтобы он соответствовал размеру артборда, но нарисуйте его белым штрихом. Выровняйте штрих внутри и увеличьте его размер. Измените режим смешивания на Soft Light, чтобы добавить красивую рамку к дизайну.

Абстрактный векторный дизайн

Экспортируйте ваш наэлектризованный яркий дизайн для использования в качестве обоев рабочего стола, плаката или чего-то еще, что вам по вкусу. Простые шаги по созданию слоев разноцветных фигур вскоре воплотили этот дизайн в жизнь.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.