Супер легкий оловянный металлический текстовый эффект в фотошопе — описываем детально

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы создать реалистичный металлический текстовый эффект в оловянном стиле в Photoshop. Самое приятное, что это действительно просто! Всего пара стилей слоя Photoshop — все, что нужно для создания базового эффекта, с тонкой настройкой или двумя, чтобы улучшить освещение для максимального реализма.

Металлический текстовый эффект в оловянном стиле


Этот стиль рельефного текста похож на старые оловянные значки и эмблемы, что делает его идеальным для любого средневекового дизайна старого мира. В Photoshop эффект создается с использованием функций Bevel & Emboss и Satin, но мы будем создавать этот точный дизайн как часть полного урока.

Откройте Photoshop и создайте документ с черным фоном. Введите нужную формулировку, используя подходящий шрифт. Здесь я собираюсь использовать тему старого мира с классным бесплатным шрифтом Sorts Mill Goudy .

Дважды щелкните текстовый слой в палитре слоев, чтобы открыть окно «Стиль слоя». Основной металлический эффект создается с помощью функции Bevel & Emboss. Измените Технику на Chisel Hard, чтобы начать.

Отрегулируйте ползунки для размера и глубины, чтобы максимизировать эффект скоса. Требуемые фактические цифры будут зависеть от размера вашего документа, но вносите изменения, когда установлен флажок «Предварительный просмотр». Уменьшите блики и тени внизу окна до 60-80% непрозрачности.

Эффект выглядит несколько реалистично с эффектом Bevel & Emboss, но добавление атласного наложения действительно помогает добавить дополнительный реализм с большим количеством бликов / теней. Измените цвет на темно-серый, затем отрегулируйте угол до 27 градусов. Переместите ползунки «Расстояние» и «Размер» на 12 или 24 пикселя, затем измените пресет «Контур» на миниатюру с двумя пиками. Вернитесь к слайдеру Непрозрачность, чтобы смягчить эффект, пока он не будет хорошо сочетаться, 60% должно подойти!

Это основной металлический текстовый эффект в оловянном стиле. Этот урок был бы немного коротким, если бы я остановился здесь, поэтому давайте завершим общий дизайн некоторыми классными текстурами и световыми эффектами.

Откройте тонкую гранжевую текстуру от LostandTaken.com и вставьте ее в документ. Нажмите CMD + I, чтобы инвертировать изображение, затем уменьшите непрозрачность до 70%.

На новый слой нанесите пятно светло-голубого цвета с помощью большой мягкой кисти. Измените режим смешивания этого слоя на Overlay и установите непрозрачность на 50%.

Повторите процесс, но с темно-синим и белым пятном на еще двух слоях. Измените эти слои на Soft Light на 50% и 100% соответственно.

CMD-Щелкните по миниатюре исходного текстового слоя, чтобы загрузить его выделение, затем залейте это выделение черным на новом слое.

Нажмите CMD + T, чтобы трансформировать и раздавить черный закрашенный текст сверху, пока он не появится в нижней части металлического текста. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Перспектива», затем вытяните боковую ручку, чтобы выделить форму.

Перейдите в Filter> Blur> Gaussian Blur и дайте черному текстовому слою размытие 10px, чтобы создать впечатление тени.

Сделайте окончательные выравнивания и корректировки тени, затем уменьшите ее непрозрачность до 50%.

В другом месте документа добавьте небольшое белое пятно, используя небольшую мягкую кисть, затем преобразуйте и раздавите фигуру до высоты всего 1 пиксель.

Удерживайте ALT и нажмите клавишу курсора вверх, чтобы сделать копию, затем CMD + T и поверните на 90 градусов.

Завершите эту маленькую зеркальную вспышку с другим небольшим белым пятном в центре и объедините все слои вместе.

Поверните и поместите выделение над текстом, чтобы завершить эффект блестящего металлического текста в стиле оловянной посуды.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.