Учебник для начинающих — сцена в мультяшном стиле

В сегодняшнем уроке по Adobe Illustrator мы собираемся создать симпатичную иллюстрацию космической сцены в мультяшном стиле с использованием упрощенных векторных фигур и сплошных жирных цветов. Мы будем использовать различные инструменты и методы, которые делают этот учебник замечательным для новичков в Illustrator. Посмотрите, как создаются полные иллюстрации, комбинируя множество индивидуально нарисованных элементов.

Сцена векторного пространства


Иллюстрация, которую мы будем создавать, представляет собой плоский мультяшный стиль, как в игре Suspects на андроид, в котором все планеты и луны украшены жирными узорами. Процесс создания этой иллюстрации включает в себя множество различных процессов для разработки каждого шаблона и обрезки различных форм по размеру, что является важнейшими методами, необходимыми для освоения Adobe Illustrator.

Сцена векторного пространства

Создайте новый документ любого размера и перейдите в «Просмотр»> «Скрыть монтажные области». Векторные изображения можно масштабировать до любого размера, поэтому в отличие от Photoshop исходный размер документа не имеет большого значения. Выберите инструмент «Прямоугольник» на панели инструментов и перетащите фигуру на монтажную область. Удерживайте Shift, чтобы ограничить размеры в идеальный квадрат. Добавьте темно-синий в качестве цвета заливки, выбрав образец, подбрав цвет или отрегулировав ползунки CMYK.

Сцена векторного пространства

Нарисуйте большой круг, чтобы перекрыть нижний левый угол прямоугольника. Придайте этой форме бирюзовую заливку, затем выберите обе фигуры. Выберите инструмент Shape Builder и, удерживая клавишу ALT, наведите курсор на большую часть круга. Нажмите эту область, чтобы стереть ее, оставив меньший круг обрезанным по краям квадрата. Мы закончили с квадратом на данный момент, поэтому нажмите CMD + 2, чтобы заблокировать его. Это предотвратит случайное перемещение его позже.

Сцена векторного пространства

Выберите инструмент «Перо» и измените цвет заливки на более яркий зеленый. Нажмите один раз на ряд точек, чтобы сгладить некоторые страны / континенты, чтобы сформировать иллюстрацию Земли.

Сцена векторного пространства

Выберите все зеленые и бирюзовые фигуры и используйте Shape Builder, чтобы обрезать лишние области от зеленых элементов.

Сцена векторного пространства

Нажмите где-нибудь на пустой артборде, чтобы отменить выбор всего, затем выберите только бирюзовую форму. Нажмите CMD + C для копирования, затем CMD + F для вставки впереди. Измените цвет заливки на белый, затем нарисуйте случайный круг, чтобы перекрыть большую часть белой области. Выберите оба элемента и выберите параметр «Минус спереди» в палитре «Навигатор», чтобы вычеркнуть временную форму круга из белого элемента.

Сцена векторного пространства

Измените Непрозрачность того, что осталось от белого элемента, до 10%, чтобы создать тонкое выделение вокруг Земли.

Сцена векторного пространства

Нарисуйте меньший круг со средней синей заливкой, чтобы представить луну, затем начните рисовать овал, чтобы представить кратер. Скопируйте / Вставьте эту овальную форму и сместите ее по диагонали вправо. Выберите и скопируйте исходную овальную форму, затем добавьте дубликат к выделению и нажмите Minus Front на палитре Pathfinder.

Сцена векторного пространства

Нажмите CMD + B, чтобы вставить позади оригинального овала за вновь созданной серповидной формой. Затем заливку этих двух форм можно изменить на более темные оттенки синего, придав серповидной форме самый темный синий цвет, чтобы создать впечатление вставной тени.

Сцена векторного пространства

Выберите обе фигуры и нажмите CMD + G, чтобы сгруппировать, затем удерживайте клавишу ALT и перетащите несколько дубликатов вокруг Луны. Масштабируйте и раздавливайте фигуры в овалы и круги разного размера.

Сцена векторного пространства

Скопируйте фоновый круг луны и вставьте в дубликат. Дайте ему черную заливку, затем дублируйте ее снова. Переместите этот временный дубликат по диагонали влево и используйте инструмент Pathfinder, чтобы вытолкнуть перекрытие, чтобы оставить форму полумесяца, как мы сделали с кратерами.

Сцена векторного пространства

Измените режим смешивания черного полумесяца на Умножение и уменьшите непрозрачность до 10%, чтобы создать тонкую тень.

Сцена векторного пространства

Нарисуйте желтый круг, затем выберите бледно-сиреневый цвет и нарисуйте несколько случайных штрихов по кругу, используя кисть Blob. Планшет Wacom действительно помогает с контролем давления изменять толщину линий.

Сцена векторного пространства

Удерживайте Shift и сделайте выбор из всех линий капли. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Make Compound Path (или нажмите CMD + 8). Это создает специальную группу, на которую может воздействовать инструмент Pathfinder (без составного пути выдает ошибку).

Сцена векторного пространства

Сделайте быструю копию желтого круга, затем выберите и кружок, и линии BLOB-объектов и выберите параметр «Пересечь» в палитре «Навигатор». Нам нужно было скопировать круг заранее, потому что теперь он исчез. Нажмите CMD + B, чтобы вставить позади и заменить отсутствующий фон.

Сцена векторного пространства

Нарисуйте круг в другом месте документа и очистите его цвет заливки. Переключитесь на обводку и добавьте светло-розовый. Удерживая ALT и Shift, масштабируйте круг, чтобы создать дубликат чуть меньшего размера. Нажмите CMD + D, чтобы снова преобразовать, чтобы автоматически создать третий круг.

Сцена векторного пространства

Раздавите, растяните и поверните эти круги на место, чтобы создать серию колец вокруг желтой планеты.

Сцена векторного пространства

Перед обрезкой колец с помощью Pathfinder их сначала необходимо преобразовать в сплошные формы. Перейдите в Object> Expand и выберите только вариант Stroke.

Сцена векторного пространства

Эти три кольца также необходимо объединить в составной путь, чтобы ими можно было манипулировать с помощью инструмента Pathfinder.

Сцена векторного пространства

Скопируйте и вставьте копию желтого круга, затем нарисуйте случайную форму, чтобы покрыть нижнюю половину. Выделите эту фигуру с помощью опции Pathfinder Minus Front. Это оставляет желтую форму, которая покрывает только верхнюю половину колец.

Сцена векторного пространства

Выбейте временную желтую фигуру из колец, чтобы создать впечатление, что они движутся по всей планете.

Сцена векторного пространства

Вставьте еще одну копию круга планеты, затем залейте его черным цветом и повторите процесс Pathfinder, чтобы создать еще одну форму серповидной тени.

Сцена векторного пространства

Те же самые методы Pathfinder могут быть использованы для создания нашей третьей планеты. На этот раз нарисуйте красный круг и добавьте ряд случайных кругов, некоторые из которых выходят за пределы контура планеты.

Сцена векторного пространства

Создайте составной путь из всех отдельных кругов, сделайте быструю копию фонового круга, затем пересекайте, чтобы обрезать их до нужного размера. Вставьте обратно в фон, используя ярлык CMD + B.

Сцена векторного пространства

Повторите шаги, чтобы создать тень, добавив тот же режим смешивания Multiply и уменьшенную непрозрачность на 10%. Нарисуйте выделение вокруг всех элементов, составляющих каждую планету, и нажмите CMD + G, чтобы сгруппировать.

Сцена векторного пространства

Выберите инструмент Star из-под коллекции инструментов shape. Удерживайте клавишу Shift, чтобы сохранить форму, затем измените количество точек с помощью клавиш курсора, прежде чем отпустить форму. Также удерживайте клавишу CMD при перетаскивании фигуры, чтобы изменить размер точек.

Сцена векторного пространства

Дайте звезде желтую заливку, затем продолжайте добавлять произвольные по размеру фигуры к дизайну, чтобы заполнить пустое пространство. Чередуйте звезды с 4, 5 и 6 баллами за разнообразие.

Сцена векторного пространства

Сплошные цветные рисунки работают превосходно, но я всегда люблю добавлять тонкие текстуры к своим работам. Скопируйте векторную текстуру из моего Vector Bumper Pack , добавьте к ней белую заливку и поместите поверх рисунка. Нажмите CMD + Alt + 2, чтобы разблокировать квадрат с синим фоном. Используйте эту форму с опцией Pathfinder Intersect, чтобы обрезать текстуру до размера, затем вставьте квадратный фон обратно.

Сцена векторного пространства

Измените режим наложения текстуры на Наложение и уменьшите непрозрачность до 20%, чтобы мелкие зерна слегка изменили цвет основных фигур.

Сцена векторного пространства

Это оставляет нашу иллюстрацию векторного пространства завершенной. Использование ярких смелых цветов и простых форм помогает добиться такого мультяшного стиля, как иллюстрация, а тонкое затенение и текстурирование обеспечивают дополнительные приятные глазу детали.

Любите этот дизайн? Получи футболку!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.