Учебник Illustrator: Создание красочной абстрактной волнистой ленты

Один из подписчиков здесь, на Blog.SpoonGraphics, недавно отправил мне электронное письмо с вопросом, могу ли я создать учебник о том, как создать волнистую форму ленты, как видно из одной из моих личных работ; Ретро Пинки . Я был рад сделать это, поэтому у нас есть простое пошаговое руководство о том, как создать красочную абстрактную форму ленты в Illustrator, которую затем можно использовать в качестве элемента в ваших проектах.


Прежде всего, выберите свою палитру цветов. Возможно, как и я, вы только что купили новый ремень с классной комбинацией полос, из которых вы можете ущипнуть цвета, в противном случае отправляйтесь в ColourLovers и выберите модный выбор.

1.jpg

Создайте блоки из выбранных вами цветов в Illustrator, чтобы бросить глаза на цвета позже.

Нарисуйте длинный тонкий прямоугольник на артборде и залейте его первым образцом цвета.

Дублируйте прямоугольник и вставьте копию внизу оригинала. Одним из быстрых способов здесь является перемещение (клавиша ввода) фигуры по вертикали с использованием того же числа, что и высота фигуры. Затем скопируйте (CTRL / CMD + C), вставьте вперед (CTRL / CMD + F), затем снова трансформируйте (CMTL / CMD + D), чтобы повторить движение. Повторяйте этот последний шаг снова и снова с каждой новой формой, пока у вас не будет блока идеально выровненных полос.

Со всеми выбранными полосами перейдите в Object> Envert Distort> Make With Mesh.

Введите 4 в полях Rows и Columns, вы можете поэкспериментировать с большими числами, чтобы получить более сложные формы.

Используйте инструмент Direct Selection Tool, чтобы выбрать вертикальную линию точек из сетки, используйте Scale Tool, удерживая Shift, чтобы пропорционально увеличить конечные точки.

Используйте инструмент Rotate, чтобы добавить угол к линии точек.

Повторите шаг для следующего набора точек, на этот раз немного уменьшив.

На третьей строке используйте инструмент «Прямой выбор» для перемещения точек, а также для их масштабирования и поворота. Цель создания плавных кривых без каких-либо жестких перегибов.

Точно настройте каждую линию точек по очереди всеми тремя инструментами, чтобы завершить свои абстрактные полосы.

Теперь у вас есть еще один векторный элемент, готовый для объединения с Pixel и создания поразительных иллюстраций !

Продолжайте и экспериментируйте с большим количеством строк и столбцов в опциях Envelope Mesh, здесь вы можете увидеть процесс с использованием 6 наборов точек сетки.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.