Учебник по дизайну постеров в стиле ретро: разбираемся в общих чертах

В недавней демонстрации вдохновения типографии мой интерес особенно привлек дизайн Джордана Меткалфа , который напомнил мне о стиле дизайна, который использовался в мексиканском брендинге Олимпийских игр 1968 года. Я решил объединить это вдохновение и создать собственный дизайн плаката в похожем стиле. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы создать плавную композицию из геометрических линий, основанную на стиле ретро мексиканского бренда Олимпийских игр 1968 года. Мы будем использовать мощные векторные инструменты Illustrator для создания рисунка, а затем переключимся на Photoshop, чтобы создать дизайн для этого потрясающего стиля в стиле ретро.

Дизайн геометрических ретро линий


Дизайн, который мы будем создавать, включает в себя серию плавных полосатых линий, которые переплетаются и зацикливаются вокруг страницы, образуя интригующую композицию. Мы будем использовать простую черно-белую палитру, чтобы держать дизайн под контролем с оригинальным фирменным знаком Олимпиады в Мексике, и использовать текстуры и кисти, чтобы расстроить наш чистый векторный дизайн, чтобы придать ему такой старый вид.

Посмотреть крупномасштабный дизайн ретро геометрических линий

Начните работу в Illustrator, нарисовав длинный тонкий прямоугольник на артборде. Измените ширину с помощью полей в верхней панели на 1 мм, затем нажмите клавишу Enter, чтобы открыть параметры перемещения. Введите 1 мм в горизонтальном поле и нажмите кнопку «Копировать».

Нажмите CMD + D, чтобы повторить преобразование, чтобы сгенерировать серию линий, затем выберите каждую альтернативную строку и измените заливку на белый, оставляя полосатый эффект.

Выделите все линии, которые составляют шаблон, и щелкните значок «Новый» в нижней части палитры «Кисти». Отметьте опцию «New Art Brush».

Теперь вы можете использовать эту новую кисть, применяя ее к любому пути. Нарисуйте линию и круг, затем добавьте кисть в качестве заливки обводки, чтобы создать два полосатых узора.

Сделайте дубликаты круга, а затем удалите количество точек, чтобы сформировать половину и четверть круга. Чтобы создать форму 3/4, добавьте новую опорную точку на полпути между двумя исходными точками, а затем удалите ее с помощью инструмента прямого выделения.

Сохраните все эти элементы в одну сторону, так как они будут использоваться в качестве строительных блоков для формирования всей композиции. Удерживая нажатой клавишу ALT, перетаскивая форму, создайте дубликат, затем начните выравнивать различные фигуры друг с другом. Включите Smart Guides, чтобы сделать процесс выравнивания быстрым. Зеленое уведомление будет отображаться, когда два пути выровнены как пересечение.

Удерживайте Shift, вращая такие фигуры, как полукруг, чтобы соответствовать противоположному концу пути. Вы также можете сократить прямые линии, чтобы создать меньшие пути.

Расставьте порядок наложения, используя пункты меню или ярлыки, чтобы элементы выглядели как сплетенные, где они оборачиваются друг над другом.

Случайно циклически переключайтесь между различными элементами, чтобы продолжить течение вашего пути. Использование двух 3/4 фигур рядом друг с другом создаст крутые плавные изгибы.

По мере того как путь вокруг документа переплетается, дизайн действительно начинает обретать форму. Не забудьте контролировать общий макет с ориентацией окончательного дизайна плаката.

Череда изгибов и изгибов наводит взгляд на весь дизайн в каком-то гипнотизирующем стиле. Не забудьте изменить порядок наложения, чтобы добавить это дополнительное измерение, в котором объекты текут друг над другом.

Два открытых конца можно замаскировать, аккуратно спрятав их под другим объектом, чтобы сделать линию непрерывной.

Векторная часть дизайна завершена, теперь давайте создадим шероховатый холст в качестве основы для иллюстрации. Вставьте в винтажную текстуру бумаги и удалите насыщенность.

Вставьте векторные элементы из Adobe Illustrator и масштабируйте и выравнивайте их по центру страницы, чтобы заполнить холст.

Используйте мягкую белую кисть, чтобы добавить несколько бликов в ключевые места вокруг дизайна. Уменьшите непрозрачность примерно до 30%, чтобы смягчить воздействие бликов, чтобы они не были такими заметными, но все же слегка изменили оттенки дизайна.

CMD + Нажмите на эскиз слоя векторных линий, чтобы загрузить выделение. Нажмите CMD + Shift + I, чтобы инвертировать выделение, а затем удалите излишки из слоя бликов.

Добавьте маску слоя к слою векторных линий, а затем используйте серию тонких гранжевых кистей, чтобы придать дизайну шероховатые трещины и текстуры, чтобы придать этому старому и выветренному ретро-вид.

Дизайн геометрических ретро линий

Окончательный дизайн очень хорошо работает в монотонном формате и хорошо сочетается с оригинальным стилем Олимпийских игр в Мексике. Линии переплетения действительно притягивают взгляд и позволяют вам следовать по всем направлениям дизайна.

Любите этот дизайн? Возьми футболку!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.