Двойной просмотр редактирования фотографий в фотошопе

Если правда, что две головы лучше, чем одна, то верно и то, что два вида одного и того же изображения лучше, чем одна, особенно когда дело доходит до редактирования фотографий. В этом уроке мы рассмотрим, как дать себе два разных взгляда на одно и то же изображение, открыв его в двух отдельных окнах документа, в каждом из которых установлен разный уровень масштабирования, что значительно упрощает оценку влияния наших изменений на общее изображение. Это на самом деле скорее совет по Photoshop, чем реальная техника редактирования фотографий, но он настолько невероятно полезен, и я обнаружил, что использую его так часто, что он действительно заслуживает включения в другие наши учебники по редактированию фотографий .

Вы когда-нибудь обнаруживали, что вы приближаетесь к определенной области фотографии, возможно, осветляете чьи-то глаза или отбеливаете зубы , или вы, возможно, панорамировали изображение, ища незначительные дефекты кожи или следы пыли на старинной фотографии, и вы ‘ Не можете судить, насколько эффективны ваши правки, потому что вы слишком близки к изображению? Разве не было бы замечательно, если бы вы могли видеть всю фотографию, как вы работаете, независимо от того, насколько вы увеличены? Конечно, вы всегда можете увеличить масштаб, чтобы внести несколько изменений, уменьшить масштаб до 100%, чтобы оценить результаты, увеличить масштаб, чтобы сделать еще несколько изменений, уменьшить, назад и вперед, снова и снова, но кто хочет сделать это, особенно когда есть намного лучший и простой способ! Просто откройте то же изображение во втором окне документа!

Вот фотография, которую я сейчас открыла в фотошопе. Я использую Photoshop CS4 здесь, но этот совет работает с любой версией:

Красочное фото белокурой женщины нося связанную крышку.  Изображение лицензировано от iStockphoto от Photoshop Essentials.com

Исходное изображение откройте в фотошопе.

Допустим, я хотел поработать над глазами женщины, либо осветлить их, либо изменить их цвет. Мне нужно увеличить ее глаза, поэтому я возьму инструмент «Масштаб» из палитры «Инструменты» и перетащу прямоугольную область вокруг глаз. Когда я отпускаю кнопку мыши, Photoshop увеличивает выбранную область:

Увеличьте глаза женщины в фотошопе.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Перетащите выделенную область с помощью инструмента «Масштаб» вокруг области, которую необходимо увеличить.

Проблема в том, что я все еще хотел бы видеть оставшуюся часть фотографии во время работы, чтобы лучше понять, как изменения, которые я делаю, влияют на общее изображение. Как я уже упоминал, я мог увеличивать и уменьшать масштаб во время работы, но гораздо лучшим решением было бы открыть второй вид изображения в отдельном окне документа. Для этого просто зайдите в меню « Окно» в верхней части экрана и выберите « Упорядочить» . Вы увидите опцию New Window for , за которой следует имя изображения, которое вы в данный момент открыли. В моем случае имя моего изображения — «kn knith_cap.jpg», поэтому мой вариант отображается как «Новое окно для kn knit_cap.jpg»:

Выбор опции «Окно - Упорядочить - Новое окно» в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Перейдите в Window> Arrange> New Window for (введите название вашего изображения здесь).

Это откроет точно такое же изображение во втором окне документа. Если вы работаете в Photoshop CS4, как я здесь, стандартное поведение Photoshop CS4 заключается в открытии новых окон в виде серии документов с вкладками . Поднимитесь на новую панель приложений в верхней части экрана, щелкните значок « Упорядочить документы» , а затем щелкните макет документа « 2 на две колонки»:

Параметр «Упорядочить документы» на панели приложения в Photoshop CS4.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

В Photoshop CS4 выберите макет с двумя столбцами «2 вверх» в параметре «Упорядочить документы».

В Photoshop CS3 и более ранних версиях , выбрав «Окно> Упорядочить> Новое окно для (имя вашего изображения)», открывается изображение во втором плавающем окне документа. Чтобы расположить окна документа рядом друг с другом, просто щелкните область вкладок в верхней части окна документа и перетащите их в нужное положение. Или перейдите в меню « Окно» , выберите « Упорядочить» , а затем выберите «По вертикали» :

Параметр «Вертикальная плитка» в Photoshop CS3.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

В Photoshop CS3 или более ранней версии перейдите в «Окно»> «Расположить»> «Вертикально».

Какую бы версию Photoshop вы не использовали, вы должны теперь видеть оба окна документа рядом, показывая одно и то же изображение. Разница лишь в том, что для обоих окон установлен разный уровень масштабирования:

Макет документа с двумя столбцами в Photoshop CS4.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Два вида при двух разных уровнях масштабирования одной и той же фотографии.

Многих здесь обманывают, когда они думают, что они только что открыли вторую копию изображения, но на самом деле у нас в обоих окнах документов появляется одно и то же изображение . Мы дали себе два отдельных вида одного и того же изображения, но это одно и то же изображение в обоих окнах документа. Если вы думаете о том, как работают ваши глаза, каждый глаз видит объект под другим углом, но оба глаза видят один и тот же объект. В наших окнах документов каждое из них показывает нам различный вид изображения, но в обоих окнах это одно и то же изображение.

Поскольку в обоих окнах отображается одна и та же фотография, все, что вы делаете в одном из них, будет немедленно отражено в другом. В качестве быстрого примера я обесцветим изображение, зайдя в меню « Изображение» , выбрав « Настройки» , а затем выбрав « Обесцветить» :

Выбор команды Desaturate в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Обесцвечивание изображения — это быстрый способ конвертировать фотографию в черно-белое, хотя, конечно, это не лучший способ.

Это мгновенно удаляет все цвета с изображения, оставляя меня с черно-белой фотографией. Обратите внимание, что независимо от того, какое окно документа я выбрал, оба окна показывают ненасыщенную версию, и это потому, что оба показывают одну и ту же фотографию:

Оба окна документа показывают ненасыщенное изображение.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Все, что вы делаете в одном окне документа, мгновенно появляется в другом.

Просто для удовольствия я возьму Историческую кисть в Photoshop из палитры Инструменты (я также мог бы нажать букву Y на клавиатуре, чтобы выбрать ее с помощью ярлыка):

История кисти в фотошопе.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Выбор кисти «История» в палитре «Инструменты».

Кисть «История» похожа на версию машины времени в Photoshop, что позволяет нам рисовать предыдущие изображения истории обратно в изображение. Например, я могу восстановить первоначальный цвет кепки женщины, накрасив ее кистью History Brush. Я выберу окно документа слева (увеличенное изображение) и начну рисовать кистью поверх ее кепки. Хотя я рисую в окне документа слева, оба окна документа показывают результаты того, что я делаю:

Восстановление исходного цвета изображения с помощью кисти «История» в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Кисть «История» рисует предыдущие изображения истории обратно в изображение.

Надеюсь, теперь у вас есть представление о том, насколько полезным может быть этот режим двойного просмотра при редактировании изображений, и что приятно, он не требует дорогостоящей установки двух мониторов. Просто откройте изображение во втором окне документа, сделайте всю работу по редактированию в исходном окне, при необходимости изменив масштаб и панорамирование, и оставьте во втором окне режимы « Фактические пиксели» или «По размеру экрана» , оба из которых могут быть Доступ из меню Вид в верхней части экрана. Обязательно ознакомьтесь с нашим полным руководством по масштабированию и панорамированию в Photoshop в разделе « Основы Photoshop » для получения дополнительной информации о том, как перемещаться по изображениям в Photoshop.

И там у нас это есть! Вот как дать себе два отдельных вида при редактировании изображения в Photoshop! Посетите наш раздел « Фото-ретуширование », чтобы узнать больше о Photoshop!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.