Как создать реалистичный эффект денег в фотошопе: рассмотрим тщательно

Классический стиль иллюстрации, используемый на деньгах, — это то, что я всегда хотел выяснить, как воспроизвести в Photoshop. Существует множество учебных пособий по Photoshop, в которых показано, как создать базовый эффект линии полутонов, но они никогда не отражают подлинный гравированный вид с большим количеством оттенков и оттенков. После множества проб и ошибок мне наконец-то удалось это выяснить, так что вот подробное руководство о том, как создать реалистичный эффект иллюстрации денег в Photoshop (с некоторой помощью Illustrator!).

Photoshop эффект иллюстрации денег

Эффект, который мы будем создавать в сегодняшнем уроке, — это стиль иллюстрации с гравировкой или гравировкой в ​​винтажном стиле, который создает тональные области изображения с множеством крошечных линий. В отличие от базового эффекта линии полутонов, используемого в других руководствах, этот метод на самом деле использует изогнутые и волнистые линии, которые различаются по весу, чтобы получить точную копию этой классической техники иллюстрации.

Подготовка экранов

Прежде чем мы сможем добавить эффект к фотографии, нам сначала нужно создать ряд «экранов», которые затем будут наслоены на выбранное изображение, чтобы создать эффект вырезанной иллюстрации. Конечно, здесь можно использовать Photoshop, но Illustrator значительно облегчает эту работу. Создайте новый документ Illustrator и нарисуйте прямую линию на монтажной области. Отрегулируйте его без заливки и черным обводкой 1pt, затем перейдите к Effect> Distort & Transform> Zig Zag.

Введите 4 мм в опции размера и примените 11 гребней в настройках. Выберите опцию Smooth, чтобы создать волнистую линию.

Удерживая клавиши ALT и Shift, перетащите дубликат волнистой линии вертикально вниз по монтажной области, затем, выбрав обе линии, перейдите в Object> Blend> Make.

Вернитесь в Object> Blend> Blend Options, чтобы настроить параметры. Выберите Specified Steps и откорректируйте число, чтобы получить серию плотно упакованных параллельных линий. 220 был хорошим показателем для масштаба моего документа.

Возьмите копию смешанных линий, затем откройте новый документ в Photoshop и вставьте их. Выберите Pixels в качестве метода вставки.

Вернитесь к Illustrator и измените вес хода на 2pt. Возьмите копию этого обновленного элемента и вставьте его на новый слой в документе Photoshop.

Повторите процесс увеличения веса линии на 1pt, а затем вставьте более тяжелую версию на новый слой. Сделайте это для линий 3pt, 4pt, 5pt и, наконец, 6pt.

Все слои в документе Photoshop должны быть идеально выровнены, поэтому, поскольку каждый слой переключается в видимости, линии должны становиться все толще и толще.

Теперь прибывает хитрость, которая действительно позволяет этой технике работать. Переименуйте самый темный слой экрана в Shadows, а следующие два слоя в Dark Shading. На этих двух слоях Dark Shading нажмите CMD + T и поверните их на 90 °, чтобы волнистые линии проходили вертикально.

Переименуйте следующие два слоя в Light Shading, а последний самый легкий слой — в Highlights. Преобразуйте этот слой Highlights и поверните его на 45 °, чтобы волнистые линии проходили по диагонали.

Потратив часы, пытаясь воспроизвести этот эффект, мой настоящий прорыв произошел, когда я обнаружил, что мне нужно больше слоев. Когда я анализировал художественные работы в этом стиле, я мог видеть только три веса линий в разных направлениях, но мои первоначальные попытки с 3 слоями не совсем обрезали его. Слишком много деталей было потеряно, и между каждым тональным слоем мы видим резкие линии. Ключ заключается в том, чтобы использовать несколько слоев в одном и том же направлении, у которых разница в толщине линии составляет всего 1 птт (линии Dark Shading и Light Shading в нашем документе). Эти слои вряд ли имеют значение, когда вы видите их по отдельности, но при просмотре в целом как части полной иллюстрации они действительно добавляют дополнительный уровень детализации и тон к эффекту.

Применяя эффект

Откройте выбранное изображение в Photoshop и продублируйте его 6 раз (по одному для каждого слоя экрана), нажав сочетание клавиш CMD + J. Я выбрал этот образ надменной королевы в королевском платье от Shutterstock .

Отключите видимость всех слоев, кроме первого, затем выберите «Изображение»> «Коррекция»> «Порог». Введите 80 для порогового уровня. Повторите процесс со всеми остальными слоями, но постепенно увеличивайте пороговый уровень до 100, 120, 140, 160 и 180;

Перетащите 6 слоев и линий в документ фотографии и выровняйте их по центру изображения. Отключите видимость для всех этих слоев.

Включите видимость первого слоя с самым низким пороговым значением и перейдите к Select> Color Range.

Измените параметр «Выделение» на «Тени», затем нажмите «ОК». В качестве альтернативы, убедитесь, что ваш цвет переднего плана установлен на черный, тогда будет достаточно опции выборки цветов по умолчанию.

С активным выбором цветового диапазона выберите слой Shadows и щелкните значок New Layer Mask внизу палитры Layers. Это позволит применить маску, используя выделение, чтобы автоматически удалять части изображения, которые соответствуют более ярким областям изображения.

Отключите видимость всех слоев, за исключением следующего слоя Threshold. Загрузите выделение Color Range этого слоя и примените его в качестве маски слоя к слою Dark Shading.

Повторите процесс загрузки выделения и применения его в качестве маски слоя к каждому слою линий, пока самый темный пороговый слой не будет применен к слою выделенных линий.

Отключите все слои Threshold и сделайте видимыми все слои штриховки линий, чтобы увидеть полный эффект. Каждый слой линий ограничен различными областями изображения благодаря различиям в пороговых уровнях. Слои штриховки, которые бегут в том же направлении, но имеют различия в весе на 1 пункт, помогают добавить дополнительные уровни тона и детализации, и штриховка усиливается штриховкой.

Добавьте корректирующий слой «Сплошной цвет» с зеленой заливкой в ​​верхнюю часть стопки и измените режим смешивания на «Цвет», чтобы придать иллюстрации зеленый оттенок, чтобы завершить эффект денег.

Photoshop эффект иллюстрации денег

Окончательный эффект денег в Photoshop выглядит очень реалистично и действительно отражает подлинность этого классического гравированного стиля иллюстрации. Кривизна линий и то, как они создают детали и тон, — вот что действительно заставляет этот эффект работать. Построение этих слоев экрана может быть довольно утомительным процессом, но участники Access All Areas найдут серию готовых PNG-файлов в загрузке исходного файла, чтобы упростить жизнь.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

  1. Интересная статья. Прочитал с большим интересом. Получил много интересной информации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.