Как создать эффект фото ломографии в фотошопе — советы эксперта

Ломография и эффект ЛОМО очень популярны в кругах фотографов. Происхождение эффекта ЛОМО происходит от бюджетной российской камеры под названием Lomo LC-A, но мы можем воссоздать изображения, сделанные этой маленькой дешевой камерой, на наших собственных цифровых фотографиях с помощью Photoshop. Следуйте этому пошаговому руководству по Photoshop, чтобы легко придать вашим фотографиям яркие характеристики ломографии.

Ломо фотоэффект

Фотоэффект


Фотоэффект

Плохая конструкция Lomo LC-A и подобных бюджетных камер означала, что фотографии часто отличались необычайно высокой контрастностью, нечеткой цветопередачей, интенсивной насыщенностью и иногда были бы очень размытыми. Обычно это считается абсолютным провалом с точки зрения типичной аналоговой фотографии, но с Lomo все это добавляет очарования и характера камеры и необычных изображений, которые она производит.

Эффект ломографии в фотошопе

Откройте изображение по вашему выбору, чтобы применить эффект фото Lomography в Photoshop. Я выбрал изображение ржавого старого грузовика от ThinkStock .

Изображения Lomo часто имеют необычные синие, зеленые и желтые оттенки, поэтому мы можем повторить это в Photoshop, применив Градиентную карту для замены всех оригинальных цветов фотографии. Выберите параметр «Карта градиента» в меню «Корректирующий слой», а затем измените градиент, чтобы он переходил от темно-синего (# 030629) к средне-синему (# 1f6393) и ярко-зеленого (# 14e2af). Эти цвета будут применены к теням, полутонам и бликам изображения.

Измените режим смешивания Градиентной карты на Наложение. Это позволит синим и зеленым цветам взаимодействовать с исходными цветами изображения, чтобы сохранить его естественный вид, но все же придаст фотографии непонятную цветопередачу фотографии Lomo. Измените непрозрачность, чтобы настроить величину регулировки цвета.

Изображения Lomo также имеют слишком высокий контраст, где тени действительно темные, а блики размыты. Воссоздайте этот эффект в Photoshop с помощью корректирующего слоя Curves. Переместите кривую, чтобы увеличить блики и тени.

Создайте новый слой и залейте его черным. Назовите этот слой «Виньетка», затем используйте инструмент «Эллиптическая область», чтобы нарисовать выделение из угла в угол.

Выберите «Выделение»> «Изменить»> «Перо» и введите 100 пикселей в параметре «радиус». Это ослабит выделение, в отличие от создания жесткого края.

Нажмите клавишу «Delete» или «Backspace», чтобы стереть центральную область из выделенного фрагмента, чтобы сформировать эффект виньетирования, крадущийся от краев изображения. Измените режим смешивания на Умножение и установите непрозрачность примерно до 80%.

Последней характеристикой, которую можно воссоздать по оригинальным фотографиям ЛОМО, является необычная размытость. Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, затем нажмите CMD + Shift + C, чтобы скопировать слияние. Вставьте эту выделенную область в новый слой в верхней части стека слоев, затем добавьте размытие по Гауссу на 3 пикселя.

Мы не хотим, чтобы все наше изображение было размытым, поэтому добавьте Layer Mask к слою Blur и нарисуйте эллиптическое выделение вокруг центра. Перо выделите, затем заполните область черным, чтобы сделать эту часть маски слоя прозрачной.

Сине-зеленые оттенки, высокая контрастность и размытая виньетка объединяются, чтобы имитировать характеристики этих старых камер Lomo. С оригинальными аналоговыми камерами было бы очень повезло с тем, получится ли изображение ожидаемым, но с этим эффектом Photoshop мы можем применить настройки к любому изображению, которое мы хотим, и настроить каждый аспект для создания идеального эффекта ломографии.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.