Воссоздаем эффект текстового Epic 80-х в Photoshop — выкладываем все нюансы

Забавно, как тенденции появляются через годы. Яркий и блестящий хромированный текстовый эффект можно было найти повсюду в 80-х годах, а затем исчез, когда люди поняли, насколько это отвратительно и безвкусно. Однако в последнее время эта стилизация текста, кажется, возвращается в мир цифрового искусства, поскольку поколение 80-х воплощает вдохновение из своего детства в своих проектах и ​​произведениях искусства. Следуйте этому руководству, чтобы воссоздать эффект эпического металлического текста для себя, используя современные методы цифрового дизайна в Photoshop.

Эпический металлический текстовый эффект

Посмотреть полноразмерное изображение

Вдохновение 1980-х

80-е годы исследование хромированного металла

WWF Wrestling, альбом Metallica Ride the Lightning, Robocop, Amiga games и Transformers — все это примеры, к которым я могу обратиться. В качестве небольшого начального исследования соберите несколько логотипов и графики, на которые можно ссылаться при создании собственного текстового эффекта. Посмотрите внимательно на используемые цвета, стиль текста и то, что похоже на пустынный ландшафт в отражении текста.

Мы начнем в Illustrator за первые пару шагов, чтобы выложить наш тип. Изложите выбранную вами формулировку соответствующим шрифтом и преобразуйте текст в контуры (CMD + Shift + O). Здесь я использую шрифт Viper Squadron и слово «Epic».

С выделенными фигурами перейдите в Object> Path> Offset Path. Введите 3 мм в поле параметров. Щелкните правой кнопкой мыши объекты и выберите Разгруппировать.

Добавьте пару основных градиентных заливок к двум фигурам, чтобы их было легко идентифицировать. Небесно-голубой на белый на внутренней фигуре и красный с синим градиентом на контуре добьются цели.

Нарисуйте временный прямоугольник вокруг текста, затем выберите его вместе с внешней формой. Вставьте объекты в фотошоп. Повторите процесс, но на этот раз с внутренней формой. Временный прямоугольник будет сохранять пропорции между двумя объектами при копировании в Photoshop.

Дважды щелкните внутренний слой формы и начните добавлять несколько стилей слоя. Начните с замены заливки наложением градиента. Используйте темно-синий (# 426bc7), светло-синий (# 719cff) и белый (#ffffff) образцы и запустите градиент по вертикали сверху.

Затем добавьте мягкое Inner Glow, используя средний синий цвет (# 76a5cd), установите непрозрачность на 100%, режим смешивания на Normal, размер около 8px и добавьте обводку 2px, чтобы разместить обводку на следующем шаге.

Добавьте 2px обводку белого цвета, затем установите выравнивание на Inside и режим смешивания на Color Dodge. Отрегулируйте непрозрачность примерно до 60%.

Удерживайте клавишу CMD (Mac) или CTRL (Windows), нажимая на миниатюру внутреннего текстового слоя, чтобы загрузить выделение. Возьмите инструмент Rectangular Marquee и удерживайте Alt, перетаскивая выделение по верхней части текста, оставляя выделенной только нижнюю половину. Заполните это белым на новом слое.

Дважды щелкните слой, чтобы открыть стили слоя и добавить вертикальный градиент от темного индиго (# 261528) до середины индиго (# 241e53) до белого (#ffffff) до очень светлого индиго (# b6b4c7).

Увеличьте масштаб и нарисуйте круговое выделение на каждом конце градиентного слоя отражения на каждой букве.

Используйте прямоугольный инструмент выделения, чтобы удалить среднюю часть между каждым кругом. Повторите процесс для каждого другого письма.

Загрузите выделение слоя отражения, затем перейдите в Select> Modify> Contract. Введите 2px, чтобы уменьшить размер маски для размещения обводки, затем инвертируйте выделение (CMD + Shift + I) и удалите.

В тексте начинают развиваться некоторые определения с градиентами и очертаниями. Теперь давайте начнем работу над скошенным краем.

Увеличьте и нарисуйте вокруг каждого края внешнего контура с помощью инструмента Многоугольное лассо. Закройте путь, разрезая по диагонали поперек контура в каждом углу. Заполните каждый край белым на отдельных слоях.

Добавьте простой градиент от черного к белому на одном из слоев формы. Щелкните правой кнопкой мыши слой и выберите «Вставить стиль слоя», затем выберите все остальные слои и вставьте тот же стиль слоя.

Градиент движется в неправильном направлении на горизонтальных фигурах, так что настройте каждую из них, отрегулировав угол градиентной заливки.

Повторите процесс для каждого другого письма. Цель состоит в том, чтобы контрастировать черный с белым на каждой фигуре, чтобы выделить линии диагонального края.

Кликните CMD по слою оригинальной формы контура и залейте новый слой белым. Затем CMD-щелкните оригинальный слой внутренней формы и удалите этот выбор из заливки.

Замените эту белую заливку градиентом от синего (# 283891) к красному (# f07b71), используя параметры стиля слоя.

Измените режим смешивания этого слоя на Linear Burn, чтобы позволить наложению градиента заменить цвет градиентов от белого к черному снизу.

Нанесите несколько белых пятен на текст, чтобы добавить различные блики и тона. Загрузите и измените выделение текстового слоя и удалите излишки из слоя бликов.

На новом слое нарисуйте несколько белых линий размером 1 пиксель по прямым краям текста, чтобы они стали светлыми.

Добавьте маску слоя к слою выделения линий и удалите концы линий мягкой кистью.

Найдите стандартную линзу и вставьте несколько копий, чтобы выделить края и углы текста.

Загрузите выделение внешнего текста и залейте новый слой белым. Добавьте фильтр шумов (Filter> Noise> Add Noise) с настройками 10%, Uniform & Monochromatic. Измените режим смешивания этого слоя на Color Burn, чтобы позволить текстуре взаимодействовать с текстом.

Текстовый эффект почти закончен, но давайте закончим дизайн тонким фоном. Используйте несколько тонких гранжевых кистей, чтобы добавить текстуру фона в дизайн. Уменьшите непрозрачность примерно до 30%.

Нанесите несколько больших цветных пятен над слоем текстуры, но под текстом. Используйте образцы синего, красного и фиолетового цвета с внешних краев текста.

Измените режим смешивания на Color Dodge на 80%, чтобы цвета взаимодействовали с текстурированным фоном.

Наконец добавьте мягкую тень для внешнего текстового слоя, чтобы закрепить текст на фоне.

Эпический металлический текстовый эффект


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

  1. Спасибо за статью!! Долго не мог найти её! Очень помогла по работе!! Спасибо!

  2. Спасибо за подробный обзор, теперь буду знать как это все сделать, эти навыки мне очень пригодятся для создания разнообразных фото в моем блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.