Фотошоп эффект пуантилизма

Узнайте, как создать реалистичный эффект пуантилизма в Photoshop, превратив ваши изображения в рисунки цветных точек с помощью фильтров Пуантилизировать, Умных фильтров и режимов наложения слоев. Для фотошопа CC и CS6.


Фотошоп эффект пуантилизма

В этом уроке я покажу вам, как с помощью Photoshop легко превратить ваши изображения в произведения искусства пуантилистов! Пуантилизм был развит еще в 1886 году художником по имени Жорж Сёрат. Вместо того, чтобы смешивать цвета в палитре и наносить их на холст, используя традиционные мазки, пуантилизм включает в себя кропотливый и трудоемкий процесс рисования однотонными точками цвета. Цвета и расстояние между точками специально подобраны и расположены таким образом, что при взгляде с расстояния они заставляют нас видеть более широкий диапазон тонов.

Если идея пуантилизма звучит для вас знакомо, возможно, цифровые фотографии работают так же. При ближайшем рассмотрении цифровое изображение представляет собой не что иное, как строки и столбцы отдельных пикселей, каждый из которых настроен на один цвет. Но на расстоянии мы видим непрерывный тон, полноцветную фотографию. Принтеры также используют аналогичную технику, размещая крошечные точки голубого, пурпурного, желтого и черного цветов на бумаге для получения подробной полноцветной печати.

Настоящая картина пуантилистов требует невероятного количества времени, усилий и навыков. Но, как мы увидим, подделать картину пуантилистов в Photoshop быстро и легко. Все, что нужно, — это сочетание фильтра Пуантилиз, смарт-фильтров и режимов наложения слоев. Единственный реальный трюк — знать, какой размер точки будет работать лучше для вашего изображения, но в конце урока мы увидим, как легко отредактировать эффект пуантилизма, чтобы вы всегда получали наилучшие результаты.

Я буду использовать

Шаг 12: добавь A Shadows / Highlights Настройка изображения

Чтобы уменьшить контрастность и насыщенность, добавьте настройку Shadows / Highlights. Подойдите к меню Image , выберите Adjustments , а затем выберите Shadows / Highlights :

Выбор теней / бликов в меню «Настройки изображения»

Идем в Image> Adjustments> Shadows / Highlights.

В диалоговом окне «Тень / блики» выберите « Показать дополнительные параметры» в нижнем левом углу:

Выбор «Показать дополнительные параметры» в диалоговом окне «Тени / блики»

Нажмите «Показать дополнительные параметры».

Это расширяет диалоговое окно, чтобы показать более сложные параметры. В верхней части раздела Shadows установите значение Amount на 15 %, оставьте Tone на 50% и увеличьте радиус до 100px . Используйте те же настройки для раздела «Основные» под ним. Затем в разделе «Коррекция» уменьшите значение цвета до 0, чтобы тени и блики не увеличивали насыщенность цвета. Нажмите OK, чтобы закрыть диалоговое окно:

Понижение контраста и цвета эффекта пуантилизма с помощью Shadows / Highlights

Настройки Shadows / Highlights.

Контрастность была уменьшена, но насыщенность цвета все еще слишком сильна:

Эффект пуантилизма после применения теней / бликов

Эффект пуантилизма после применения настройки «Тени / блики».

Связанный: Восстановление скрытых деталей изображения с тенями / бликами

Шаг 13: добавь слой регулировки вибрации


Наконец, мы уменьшим насыщенность цвета, используя корректирующий слой Vibrance. Нажмите на значок « Новый заливочный или корректирующий слой» в нижней части панели «Слои»:

Значок «Новый заливочный или корректирующий слой» на панели «Слои Photoshop»

Нажав на значок «Новый слой заливки» или «Корректирующий слой».

Выберите Vibrance из списка:

Добавление корректирующего слоя Vibrance в документ по пуантилизму

Добавление корректирующего слоя Vibrance.

Элементы управления для настройки Vibrance отображаются на панели свойств Photoshop . Перетащите ползунок Vibrance влево, чтобы уменьшить насыщенность цвета, пока вы не будете довольны результатами. Я опущу шахту до -25, но вы можете пойти еще ниже:

Перетаскивая ползунок Vibrance, чтобы уменьшить насыщенность цвета

Перетаскивая ползунок Vibrance, чтобы уменьшить насыщенность цвета.

И вот, после уменьшения насыщенности цвета, это мой последний эффект пуантилизма в Photoshop. Мы еще не посмотрели, как редактировать настройки, поэтому мы сделаем это следующим образом:

Фотошоп эффект пуантилизма

Финальная картина пуантилизма.

Редактирование эффекта пуантилизма

Если вы недовольны результатами, поскольку цветные точки слишком велики или слишком малы, вы можете легко вернуться и изменить размер ячейки для каждого из трех интеллектуальных фильтров Pointillize. Просто дважды щелкните по названию одного из фильтров на панели «Слои», чтобы снова открыть его диалоговое окно. Введите другое значение размера ячейки и нажмите кнопку ОК. Вы можете сделать это для каждого из трех смарт-фильтров, и поскольку смарт-фильтры не являются деструктивными, вы можете редактировать их столько раз, сколько потребуется, пока эффект не будет выглядеть хорошо:

Дважды щелкните каждый фильтр Pointillize Smart Filter, чтобы изменить его значение размера ячейки

Дважды щелкните каждый фильтр Pointillize Smart Filter, чтобы изменить его размер ячейки, если это необходимо.

Например, здесь я изменил размеры ячеек с исходных 20, 15 и 10 на меньшие значения 12, 9 и 6. Меньшие точки дают более мелкие детали и более чистый общий эффект. Большие точки производят более преувеличенный эффект:

Преувеличенный эффект пуантилизма после увеличения значений фильтра Пуантилизм

Эффект пуантилизма с использованием меньших значений размера ячеек для фильтров Пуантилизма.

И там у нас это есть! Вот как легко превратить фотографию в картину пуантилизма, используя фильтр Пуантилизм, Умные фильтры и режимы наложения в Photoshop! Для подобных эффектов попробуйте превратить вашу фотографию в акварельный рисунок или научитесь использовать фильтр масляной краски в Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.