Изношенные, порванные фотоэффекты в фотошопе: рассказываем детально

В этом уроке по фотоэффектам вы узнаете, как получить обычно острые прямые края изображения и заставить их выглядеть изношенными, порванными и выцветшими, как если бы фотография была намного старше, чем на самом деле. Теперь обновлены для Photoshop CC и CS6.

Создать эффект «потертости, порванные края фотографии» очень просто. Все, что нам нужно, — это несколько слоев, пара масок слоев, несколько стилей слоев и одна из встроенных кистей Photoshop! Как всегда, я буду освещать каждый шаг на этом пути.


Эта версия учебника была полностью обновлена ​​для Photoshop CS6 и

Шаг 2: Добавьте больше пространства холста

Далее, давайте добавим дополнительное пространство холста вокруг изображения. Поднимитесь в меню Image в верхней части экрана и выберите Canvas Size :

Выберите команду «Размер холста» в меню «Изображение».

Идем в Изображение> Размер холста.

Откроется диалоговое окно «Размер холста» в Photoshop. Во-первых, убедитесь, что установлен флажок « Относительный» , что говорит Photoshop начать с текущего размера холста и добавить к нему больше места. Затем установите значения ширины и высоты примерно на 20 процентов . Это должно дать нам более чем достаточно места для работы. Наконец, убедитесь, что центральное поле в сетке привязки выбрано, чтобы Photoshop знал, как добавить дополнительное пространство вокруг изображения:

Диалоговое окно «Размер холста».

Диалоговое окно «Размер холста».

Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно. Photoshop добавляет дополнительное пространство холста вокруг фотографии:

Выберите команду «Размер холста» в меню «Изображение».

Дополнительное пространство холста было добавлено.

Шаг 3: добавь новый пустой слой ниже слоя 1


Далее нам нужно добавить новый пустой слой между нашими двумя существующими слоями. Нажмите и удерживайте клавишу Ctrl (Победа) / Command (Mac) на клавиатуре и щелкните значок « Новый слой» в нижней части панели «Слои»:

Нажав на значок «Новый слой» на панели «Слои».

Нажав на иконку «Новый слой», удерживая Ctrl (Победа) / Command (Mac).

Обычно Photoshop добавил бы новый слой выше слоя 1, но, удерживая нажатой клавишу Ctrl (Win) / Command (Mac), когда мы щелкали по значку «Новый слой», мы сказали Photoshop добавить его ниже слоя 1. Наш новый пустой слой (слой 2) теперь появляется между слоем 1 и фоновым слоем:

Панель «Слои» показывает слой 2 между слоем 1 и фоновым слоем.

Недавно добавленный слой 2.

Шаг 4: заполните новый слой белым

На данный момент наш новый слой пуст. Нам нужно заполнить его белым, который будет служить фоном для эффекта. Перейдите в меню « Правка» в верхней части экрана и выберите « Заполнить» :

Выбор команды Fill из меню Edit.

Собираюсь Правка> Заполнить.

Откроется диалоговое окно «Заполнение» в Photoshop. Установите для параметра « Содержимое *» вверху значение « Белый» , затем нажмите кнопку «ОК» (* в версиях Photoshop до CC 2014 параметр «Содержимое» называется « Использовать» ):

Установите для параметра «Содержание» значение «Белый» в диалоговом окне «Заливка».

Установите для параметра Содержание (Использовать) значение Белый.

Похоже, что ничего не произошло в основной области документа, но если мы посмотрим на эскиз предварительного просмотра для Слоя 2 на панели «Слои», мы увидим, что слой теперь заполнен белым:

Выбор команды Fill из меню Edit.

Миниатюры предварительного просмотра показывают нам содержимое каждого слоя.

Шаг 5: выберите верхний слой


Нажмите на слой 1 на панели слоев, чтобы выбрать его и сделать его активным:

Выбор слоя 1 на панели «Слои».

Выбор слоя 1.

Шаг 6: добавь маску слоя

Выбрав «Слой 1», щелкните значок « Добавить маску слоя» в нижней части панели «Слои».

Нажмите на значок «Добавить маску слоя» на панели «Слои».

Нажав значок Добавить маску слоя.

Справа от миниатюры предварительного просмотра на слое 1 появляется миниатюра маски слоя, заполненная белым цветом , что позволяет нам узнать, что маска слоя была добавлена:

Появится миниатюра маски слоя.

Появится миниатюра маски слоя.

Связанный: Понимание масок слоя в Фотошопе

Шаг 7: выбери инструмент Brush Tool


Выберите инструмент « Кисть» в Photoshop на панели «Инструменты» в левой части экрана. Вы также можете выбрать Brush Tool, нажав букву B на клавиатуре:

Выбор инструмента «Кисть» на панели «Инструменты».

Хватая кисть.

Шаг 8: выберите грубую круглую щетку 100 px

Выбрав инструмент «Кисть», щелкните значок панели «Кисть» на панели параметров в верхней части экрана.

Щелкнув значок панели «Кисть» на панели параметров.

Щелкнув значок панели «Кисть» на панели параметров.

Это открывает главную панель кисти Photoshop. Нажмите кнопку « Наборы кистей» в верхнем левом углу панели, чтобы просмотреть список готовых кистей, которые мы можем выбрать:

Нажмите кнопку «Наборы кистей» на панели «Кисть».

Нажмите кнопку «Наборы кистей».

Нам нужна специальная кисть для нашего эффекта, поэтому, чтобы ее было легче найти, щелкните маленький значок меню в верхнем правом углу панели «Кисть»:

Нажмите на значок меню панели «Кисть».

Нажав на значок меню.

Затем выберите « Маленький список» или « Большой список» в появившемся меню. Я выберу большой список. Это отобразит реальные имена кистей, а не только эскизы или мазки кистью:

Выбор большого списка из меню панели «Кисть».

Выбор большого списка из меню.

Прокрутите список до тех пор, пока не найдете круглую щетку размером 100 px с жесткой щетиной , затем щелкните по ней, чтобы выбрать ее:

Выбор грубой круглой кисти размером 100 пикселей.

Выбор грубой круглой кисти размером 100 пикселей.

Шаг 9: установите цвет переднего плана на черный


Мы будем использовать нашу кисть и маску слоя, чтобы скрыть некоторые края вокруг фотографии, но для этого нам нужно будет нарисовать маску слоя черным цветом . Photoshop использует текущий цвет переднего плана в качестве цвета кисти, поэтому давайте быстро установим цвет переднего плана на черный.

Во-первых, убедитесь, что ваша маска слоя, а не сам слой, активна, нажав на иконку маски слоя на панели «Слои». Белая рамка вокруг миниатюры говорит о том, что маска выбрана:

Нажав миниатюру маски слоя на панели «Слои».

Убедитесь, что маска слоя выбрана.

Выбрав маску, нажмите букву D на клавиатуре, чтобы сбросить значения цветов переднего плана и фона по умолчанию. Это делает ваш цвет переднего плана белым, а цвет фона — черным (эти цвета по умолчанию будут инвертированы, если был выбран сам слой, а не маска). Затем нажмите букву X на клавиатуре, чтобы поменять цвета, чтобы цвет переднего плана стал черным. Вы можете видеть текущие цвета переднего плана и фона в образцах цветов в нижней части панели «Инструменты». Образец переднего плана (вверху слева) теперь должен быть заполнен черным:

Образцы цветов переднего плана и фона на панели «Инструменты».

Образец переднего плана (вверху слева) должен быть черным.

Шаг 10: Нарисуй края изображения

С нашим инструментом Brush Tool, выбранной маской слоя и черным в качестве цвета переднего плана, мы готовы создать наши изношенные рваные края. Мы начнем с левой стороны изображения. Поместите кончик кисти так, чтобы он находился в верхнем левом углу документа, и только треть кисти должна быть на самом изображении. Остальная часть кисти должна находиться за пределами изображения в пространстве белого холста. Нажмите один раз, затем, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите короткий мазок кисти вниз по верхнему левому краю. Поскольку мы рисуем маску слоя, а не само изображение, вы не увидите черный мазок кисти. Вместо этого край начнет исчезать:

Рисуем коротким мазком кисти вниз от верхнего левого угла.

Картина коротким ходом вниз от верхнего левого угла.

Как мы видим на скриншоте выше, мой первоначальный мазок кисти не полностью скрывал край, и это связано с формой кисти. Скорее всего, вам придется закрасить одну и ту же область несколько раз, чтобы полностью скрыть край:

Рисуйте над одной и той же областью несколько раз, пока край не исчезнет.

Рисуйте над одной и той же областью несколько раз, пока край не исчезнет.

Если вы обнаружите, что размер кисти по умолчанию слишком велик или слишком мал для вашего изображения, вы можете изменить его размер с клавиатуры. Повторное нажатие клавиши левой скобки ( [ ) уменьшит размер кисти; правая клавиша скобка ( ] ) делает его больше.

Продолжайте двигаться вниз по левой стороне изображения, рисуя короткие мазки, всегда оставляя примерно две трети кончика кисти за пределами изображения в области белого холста, чтобы не удалять слишком большую часть края. Если вы допустили ошибку, вы можете отменить последний мазок кисти, нажав Ctrl + Z (Победа) / Command + Z (Mac) на клавиатуре. Или, вы можете отменить несколько мазков, нажимая Ctrl + Alt + Z (Победа) / Command + Option + Z (Mac):

Продолжая рисовать с левой стороны фотографии.

Продолжая вниз по левой стороне изображения.

Как только вы дойдете до нижнего левого угла фотографии, продолжайте вокруг остальной части изображения, пока не вернетесь в верхний левый угол, где вы начали. Когда вы закончите, ваши края должны выглядеть примерно так:

Первоначальный эффект рваных краев.

Первоначальный эффект рваных краев.

Шаг 11: продублируйте слой


Теперь, когда наш начальный эффект рваных краев завершен, нам нужно сделать копию того, что мы сделали. Нажмите Ctrl + J (Победа) / Command + J (Mac) на клавиатуре, чтобы быстро дублировать слой:

Копия слоя 1 появляется над оригиналом.

Копия слоя 1 появляется над оригиналом.

Шаг 12: скройте верхний слой

Нам не нужна копия, которую мы только что сделали, поэтому давайте временно скрыть ее от просмотра в документе. Для этого нажмите на значок видимости (значок глазного яблока) в верхнем слое:

Нажав на значок видимости верхнего слоя.

Нажав на значок видимости верхнего слоя.

Шаг 13: выберите слой 1


Теперь, когда мы отключили верхний слой, снова выберите слой 1 , щелкнув его на панели «Слои»:

Выбор слоя 1 на панели «Слои».

Нажав на слой 1, чтобы сделать его активным.

Шаг 14: добавь наложение цвета

Давайте добавим некоторые эффекты к этому слою. Нажмите на иконку Layer Styles (значок fx ) внизу панели Layers:

Нажав на значок «Стили слоев» на панели «Слои».

Нажав на значок Стили слоя.

Первый эффект, который мы добавим, — Color Overlay, который заполнит содержимое слоя сплошным цветом. Выберите его из появившегося списка стилей слоя:

Выбор стиля слоя Color Overlay.

Выбор эффекта Color Overlay layer.

При этом откроется диалоговое окно «Стиль слоя» в Photoshop с настройками «Цветовое наложение» в средней колонке. Нам нужно выбрать цвет, поэтому нажмите на образец цвета справа от параметра «Режим наложения»:

Нажав образец цвета в параметрах «Наложение цвета».

Нажав на образец цвета.

Когда откроется палитра цветов , выберите светло-серый. Если вы хотите использовать тот же оттенок серого, который я использую, установите значение H (Оттенок) на 0 °, значение S (Насыщенность) на 0 % и значение B (Яркость) на 90 %:

Выбор светло-серого цвета из палитры цветов.

Выбор светло-серого цвета из палитры цветов.

Нажмите кнопку «ОК», чтобы выйти из палитры цветов, но пока не закрывайте диалоговое окно «Стиль слоя», потому что у нас есть еще пара эффектов, которые нужно добавить. Ваше изображение должно теперь выглядеть заполненным серым цветом в документе. Этот серый будет служить бумагой позади фотографии. Вы поймете, что я имею в виду, когда мы начнем рисовать больше краев:

Изображение после применения стиля Color Overlay.

Изображение после применения эффекта «Цветовое наложение».

Шаг 15: добавь внутреннее свечение

Открыв диалоговое окно «Стиль слоя», щелкните слова « Внутреннее свечение» в списке стилей слоев слева. Убедитесь, что вы нажимаете на сами слова, а не просто внутри флажка, в противном случае вы просто включите Inner Glow, но не будете иметь доступа к его параметрам:

Выбор стиля слоя Inner Glow.

Выбор стиля Inner Glow, нажав на его название.

Средний столбец диалогового окна «Стиль слоя» изменяется с параметров «Цветовое наложение» на параметры «Внутреннее свечение». Несмотря на то, что эффект называется Inner Glow , на самом деле мы собираемся использовать его как тень, чтобы затемнить края вокруг изображения. Чтобы изменить его с свечения на тень, сначала измените параметр « Режим наложения» вверху с «Экран» на « Умножение» . Затем нажмите на образец цвета, чтобы изменить его цвет:

Измените режим смешивания Inner Glow на Multiply и щелкните образец цвета.

Измените режим смешивания на Умножение и щелкните образец цвета.

Когда палитра цветов откроется, выберите черный , затем нажмите OK, чтобы закрыть его:

Изменение цвета Inner Glow на черный.

Изменение цвета Inner Glow на черный.

Вернувшись в диалоговое окно «Стиль слоя», уменьшите непрозрачность до 10% , а затем увеличьте значение « Размер» примерно до 24 пикселей , чтобы затемнить края:

Понижение непрозрачности и увеличение значений размера для внутреннего свечения.

Понижение непрозрачности и увеличение значений размера.

Оставьте диалоговое окно Layer Style открытым, потому что у нас еще есть еще один эффект для добавления. Вот мое изображение с примененным Color Overlay и Inner Glow:

Изображение после применения эффекта слоя Inner Glow.

Края теперь становятся темнее после применения эффекта Inner Glow.

Шаг 16: добавь тень

Наконец, давайте добавим немного тени позади изображения. Нажмите на слова Drop Shadow в нижней части списка эффектов в левой части диалогового окна Layer Style. Еще раз убедитесь, что вы нажимаете на сами слова, а не просто внутри флажка, иначе у вас не будет доступа к параметрам Drop Shadow:

Выбор стиля слоя Drop Shadow.

Выбор эффекта Drop Shadow, нажав на его имя.

Выбрав Drop Shadow, уменьшите значение непрозрачности тени примерно до 30%, чтобы она была довольно тонкой, затем измените угол до примерно 135 ° . Наконец, увеличьте расстояние и размер тени примерно до 10 пикселей :

Варианты Drop Shadow.

Варианты Drop Shadow.

Мы закончили добавление наших эффектов, поэтому нажмите OK, чтобы закрыть диалоговое окно Layer Style. Вот мое изображение со всеми тремя эффектами (Color Overlay, Inner Glow и Drop Shadow):

Изображение после применения всех трех слоев эффектов.

Изображение после применения всех трех слоев эффектов.

Шаг 17: снова включите верхний слой

Снова включите верхний слой в документе, снова щелкнув его значок видимости на панели «Слои»:

Нажмите значок видимости, чтобы снова включить верхний слой.

Нажмите на пустой квадрат, чтобы снова включить верхний слой.

Шаг 18: выберите маску слоя

Вернув верхний слой, выберите его маску слоя, нажав на миниатюру маски :

Нажав миниатюру маски слоя на панели «Слои».

Нажав на миниатюру слоя-маски.

Шаг 19: Раскрась больше краев

Выбрав маску верхнего слоя, обведите края изображения кистью, используя короткие мазки, как мы делали изначально, чтобы удалить еще больше края. Когда вы будете рисовать поверх областей, вы увидите светло-серый на слое под ними (серый, который мы добавили со стилями слоев), создавая иллюзию того, что фотография стерлась по краям, и остается только бумага за ней. Как и раньше, из-за формы кисти вам нужно будет закрасить одну и ту же область несколько раз, если вы хотите полностью скрыть край:

Нажав миниатюру маски слоя на панели «Слои».

Живопись подальше от края.

Опять же, вы можете изменить размер кисти, если необходимо, нажав левую клавишу скобки ( [ ), чтобы уменьшить ее, или правую клавишу скобки ( ] ), чтобы увеличить ее. Если вы допустили ошибку, нажмите Ctrl + Z (Победа) / Command + Z (Mac), чтобы отменить последний мазок кисти, или Ctrl + Alt + Z (Победа) / Command + Option + Z (Mac), чтобы отменить несколько мазков.

Продолжайте рисовать вокруг всех четырех сторон изображения. Вот мой эффект до сих пор. Мы почти закончили:

Эффект после покраски отходит от края.

Края действительно начинают выглядеть изношенными в этой точке.

Шаг 20: понизь непрозрачность кисти до 50%

Давайте закончим эффект, закрасив еще несколько участков края. Но на этот раз, вместо того, чтобы полностью скрывать край, мы просто исчезнем. Для этого нам нужно уменьшить непрозрачность нашей кисти. Вы найдете опцию непрозрачности на панели параметров. Опустите его до 50% :

Уменьшение непрозрачности Brush Tool до 50 процентов.

Понижение непрозрачности кисти до 50%.

Шаг 21: закрась еще несколько частей края

Затем нарисуйте еще несколько областей края. Пониженная непрозрачность кисти позволяет частично показать изображение через штрихи, создавая блеклый вид. Там нет необходимости рисовать по всему краю. Несколько случайных разделов здесь и есть все, что вам нужно:

Живопись по случайным областям, чтобы исчезнуть их.

Живопись по случайным областям, чтобы исчезнуть их.

Продолжайте по краям, чтобы исчезать случайные участки, пока вы не будете довольны результатами. Единственное, что осталось сделать на этом этапе, это обрезать дополнительное пространство холста вокруг изображения, что мы будем делать дальше:

Изношенные, порванные и теперь блеклые края фото.

Изношенные, порванные и теперь блеклые края.

Шаг 22: Обрежь дополнительное пространство холста

Чтобы обрезать дополнительное пространство холста, перейдите в меню « Изображение» в верхней части экрана и выберите « Обрезать» :

Выбор команды обрезки из меню изображения.

Идем в Image> Trim.

Когда откроется диалоговое окно «Обрезать», убедитесь, что цвет верхнего левого пикселя выбран вверху, а все четыре параметра ( сверху , снизу , слева и справа ) отмечены внизу (они по умолчанию):

Выбор команды обрезки из меню изображения.

Выберите «Цвет верхнего левого пикселя» в диалоговом окне «Обрезка».

Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно. Фотошоп урезает пространство белого холста, оставляя нас с нашим окончательным результатом «изношенных, порванных краев»:

Фотошоп изношенных, порванных и выцветших краев фотоэффекта.

Конечный результат.

Куда пойти дальше …

И там у нас это есть! Вот так легко добавить износ ваших краев фото с Photoshop! Для дополнительного интереса попробуйте объединить этот эффект с нашим руководством о том, как превратить новую фотографию в старую или как создать эффект старой античной фотографии с помощью фильтра Photoshop Camera Raw! Или ознакомьтесь с полным разделом « Фотоэффекты » для получения дополнительных уроков по эффектам Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.