Неразрушающий инфракрасный эффект свечения в фотошопе: читаем суть

В этом уроке по Photoshop мы узнаем, как быстро и легко добавить к изображению эффект инфракрасного свечения, похожий на сон , и сделаем это неразрушающим образом, используя смарт-фильтры и корректирующие слои, чтобы по окончании Эффект останется полностью редактируемым, и мы не повредим ни одного пикселя в исходном изображении.

Для достижения наилучших результатов в этом руководстве я рекомендую использовать Photoshop CS6 (именно эту версию я буду использовать).


Вот фото, с которого я начну:

Оригинальное фото.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com

Исходное изображение.

И вот как будет выглядеть окончательный эффект инфракрасного свечения с намеком на исходный цвет, который мы вернем (что мы и сделаем в конце урока):

Финальный эффект инфракрасного свечения в фотошопе.

Конечный эффект.

Как создать эффект инфракрасного свечения

Шаг 1: Добавьте черно-белый корректирующий слой

Мы собираемся применить инфракрасный эффект и эффект свечения к изображению отдельно, поэтому давайте начнем с инфракрасного эффекта, который мы можем быстро добавить с помощью простой предустановки, найденной в настройке черно-белого изображения. На панели « Коррекция» щелкните значок « Черно-белый» (третий значок слева, средний ряд):

Нажав на черно-белый значок на панели «Коррекция» в Photoshop CS6.

Нажав на черно-белый значок на панели «Коррекция».

Это добавит черно-белый корректирующий слой (с именем «Черно-белый 1») над изображением на панели «Слои»:

Панель «Слои», отображающая черно-белый корректирующий слой.

Панель «Слои», отображающая черно-белый корректирующий слой.

Ваша фотография будет мгновенно преобразована из цветной в черно-белую в окне документа:

Изображение после добавления черно-белого корректирующего слоя.

Изображение после добавления корректирующего слоя.

Шаг 2: Выберите инфракрасную предустановку


Элементы управления и параметры для настройки «Черно-белый» отображаются на панели « Свойства» (впервые в Photoshop CS6). В верхней части панели находится опция « Предустановка» , изначально установленная по умолчанию. Нажмите на слово «По умолчанию» и выберите « Инфракрасный» в появившемся списке предустановок:

Выбор инфракрасной предустановки для черно-белого корректирующего слоя.

Изменение параметра «Предустановка» с «По умолчанию» на «Инфракрасный».

Это мгновенно придаст вашему изображению более инфракрасный вид. В моем случае, тем не менее, большая часть деревьев и травы стала слишком яркой, что привело к потере большей части деталей:

Изображение после добавления черно-белого корректирующего слоя.

Изображение после изменения предустановки на Инфракрасный.

Чтобы исправить это, так как деревья и травы содержат желтый и зеленый, все , что мне нужно сделать , это перетащить желтеет и зеленые цвета ползунков на панели свойств в направлении влево , чтобы уменьшить яркость в этих областях. Вы можете точно настроить яркость любой области на своей фотографии, просто перетаскивая соответствующий ползунок цвета влево или вправо (в зависимости от исходных цветов на изображении):

Перетаскивание цветных кнопок для черно-белого корректирующего слоя.

Перетаскивание цветных ползунков для увеличения или уменьшения яркости в определенных областях.

Вот как выглядит мое изображение после тонкой настройки с помощью ползунков цвета:

Инфракрасное изображение.

Деталь в деревьях и траве была восстановлена.

Шаг 3: выберите фоновый слой

Теперь давайте поработаем над добавлением нашего эффекта свечения. Нажмите на фоновый слой на панели слоев, чтобы выбрать его:

Выбор фонового слоя на панели «Слои».

Выбор фонового слоя.

Шаг 4: преобразовать его в смарт-объект


Щелкните правой кнопкой мыши (Win) или удерживайте нажатой клавишу « Control» (Mac) непосредственно на фоновом слое на панели «Слои» и выберите « Преобразовать в смарт-объект» в появившемся меню:

Выбор параметра «Преобразовать в смарт-объект».

Выберите «Преобразовать в смарт-объект».

Это преобразует фоновый слой в смарт-объект, что означает (среди прочего), что теперь мы можем применять к нему фильтры неразрушающего действия (фильтры, применяемые к смарт-объектам, называются смарт-фильтрами ). Вы увидите маленькую иконку в правом нижнем углу миниатюры слоя, говорящую нам, что теперь это смарт-объект:

Фоновый слой был преобразован в смарт-объект.

Значок смарт-объекта появляется на миниатюре.

Шаг 5: Сброс цвет переднего плана и фона на черный и белый

Через некоторое время мы собираемся применить фильтр Diffuse Glow от Photoshop к смарт-объекту, чтобы добавить наш эффект свечения, но фильтр Diffuse Glow использует наши текущие цвета переднего плана и фона в качестве цветов для свечения, что означает, что перед применением Фильтр, мы должны сначала убедиться, что наши цвета переднего плана и фона установлены по умолчанию ( черный для цвета переднего плана, белый для цвета фона). Самый простой способ сделать это — сбросить их, нажав на клавиатуре букву D (для «По умолчанию»). Вы можете видеть текущие цвета переднего плана и фона в цветовых образцах в нижней части инструментовпанель. Верхний левый образец (цвет переднего плана) должен быть черным, а нижний правый (цвет фона) — белым:

Образцы цветов переднего плана и фона на панели «Инструменты».

Нажмите «D» на клавиатуре, чтобы сбросить цвета по умолчанию (слева) и фон (справа).

Шаг 6: примени фильтр рассеянного свечения


После сброса цветов переднего плана и фона мы можем применить фильтр Diffuse Glow. В предыдущих версиях Photoshop мы могли выбирать Diffuse Glow непосредственно из меню «Фильтр», но Adobe очистила меню «Фильтр» в CS6, и теперь многие из фильтров (одним из них является Diffuse Glow) доступны только через галерею фильтров. Перейдите в меню « Фильтр» в строке меню в верхней части экрана и выберите « Галерея фильтров» :

Выбор галереи фильтров в меню «Фильтр» в Photoshop CS6.

Перейдите в Фильтр> Галерея фильтров.

Когда на вашем экране появится большая Галерея фильтров, используйте средний столбец, чтобы перейти к категории « Искажение », затем выберите фильтр « Рассеянное свечение» :

Выбор Diffuse Glow из категории фильтра искажения.

Выбор фильтра Diffuse Glow из категории «Искажение».

Прежде чем мы начнем регулировать свечение, давайте сначала убедимся, что видим все изображение в области предварительного просмотра слева. Щелкните правой кнопкой мыши (Win) / удерживая нажатой клавишу « Control» (Mac) в любом месте области предварительного просмотра и выберите «По размеру» в появившемся меню:

Выбор параметра «Вписать в представление» в галерее фильтров.

Щелкните правой кнопкой мыши (Win) / удерживайте нажатой клавишу «Control» (Mac) в области предварительного просмотра и выберите «По размеру».

Фотошоп увеличит изображение так, чтобы оно хорошо вписывалось в границы области предварительного просмотра:

Галерея фильтров в Photoshop CS6.

Изображение теперь помещается в области предварительного просмотра.

Вы заметите, что, хотя мы только что завершили конвертацию фотографии в черно-белую, она снова появляется в полноцветном режиме в области предварительного просмотра галереи фильтров. Это связано с тем, что черно-белый эффект полностью содержится в нашем корректирующем слое Black & White, и мы применяем фильтр только к смарт-объекту под ним, поэтому все, что мы видим в области предварительного просмотра, это содержимое смарт-объекта (которое держит полноцветную версию фото). Галерея фильтров не имеет представления о том, что над смарт-объектом находится черно-белый корректирующий слой, но когда мы закончим с фильтром рассеянного свечения и закроем галерею фильтров, мы вернемся к инфракрасному черному и белая версия изображения в окне документа.

В верхней части правого столбца в галерее фильтров расположены три ползунковых элемента управления для фильтра Diffuse Glow. Перетащите верхний ползунок зернистости вправо или влево, чтобы увеличить или уменьшить количество зернистости пленки на изображении, или перетащите ползунок вниз до 0, чтобы отключить эффект зернистости, если он вам не нравится. Фактический эффект свечения контролируется двумя другими ползунками. Glow Количество ползунок контролирует силу и интенсивность свечения, в то время как Clear Amountползунок управляет тональным диапазоном, на который влияет свечение. Перетаскивание ползунка вправо ограничит эффект свечения только более светлыми областями изображения, а перетаскивание его влево добавит и в более темные области. Здесь нет предустановленного рецепта для значений, которые будут использоваться для каждой опции. Это будет полностью зависеть от вашего изображения и от вашего личного вкуса, так что просто следите за областью предварительного просмотра, когда вы перетаскиваете каждый слайдер, пока не будете удовлетворены результатами:

Ползунки «Зернистость», «Величина свечения» и «Чистая сумма» для фильтра «Рассеянное свечение».

Используйте ползунки Glow Amount и Clear Amount для управления внешним видом свечения. Добавьте зерно с помощью ползунка Graininess.

Если вы хотите сравнить эффект свечения с исходным изображением, щелкните значок видимости фильтра Diffuse Glow (глазное яблоко) под тремя ползунками. Нажмите его один раз, чтобы скрыть эффекты фильтра и просмотреть исходное изображение в области предварительного просмотра, затем щелкните его еще раз, чтобы снова включить фильтр

Значок видимости фильтра Diffuse Glow в галерее фильтров.

Значок видимости фильтра под ползунками.

Когда вы закончите, нажмите OK в верхнем правом углу галереи фильтров, чтобы закрыть ее, и примените фильтр рассеянного свечения в качестве смарт-фильтра к смарт-объекту. Теперь, когда мы больше не в галерее фильтров, мы снова видим эффекты черно-белого корректирующего слоя, теперь объединенные с эффектом свечения фильтра Diffuse Glow:

Изображение после применения фильтра Diffuse Glow.

Изображение после применения фильтра Diffuse Glow.

Шаг 7: уменьшите непрозрачность интеллектуального фильтра, если это необходимо

Вам может не понадобиться этот шаг с вашим изображением, но в моем случае фильтр Diffuse Glow выдувает детали в небе, а также некоторые детали в воде. Простое решение проблемы — снизить непрозрачность фильтра Diffuse Glow, чтобы вернуть некоторые недостающие детали, а поскольку мы применили его в качестве интеллектуального фильтра, снизить непрозрачность очень просто!

Если мы посмотрим на панель «Слои», мы увидим галерею фильтров в списке «Умный фильтр» под умным объектом. Мы можем получить доступ к параметрам наложения для Smart Filter, дважды щелкнув по маленькому значку Blending Options справа от имени фильтра:

Значок параметров наложения для интеллектуального фильтра на панели «Слои».

Дважды щелкните значок «Параметры наложения».

Откроется диалоговое окно «Параметры наложения», в котором мы можем изменить режим наложения или непрозрачность (или оба) фильтра. Я собираюсь оставить режим смешивания на Normal, но я буду использовать опцию Opacity, чтобы уменьшить непрозрачность до 75%:

Параметры наложения для интеллектуального фильтра в Photoshop CS6.

Понижение прозрачности галереи фильтров.

Это позволяет некоторому оригинальному содержимому смарт-объекта отображаться через эффекты фильтра, восстанавливая некоторые детали неба и воды:

Изображение после понижения непрозрачности галереи фильтров.

Изображение после снижения непрозрачности Smart Filter.

Если вам нужно вернуться и внести изменения в настройки Diffuse Glow на этом этапе, еще раз это легко благодаря Smart Filters. Просто дважды щелкните на Filter Gallery в палитре слоев. Это снова откроет галерею фильтров с настройками Diffuse Glow, где вы сможете вносить любые необходимые изменения. Нажмите OK, когда закончите, чтобы снова выйти из галереи, и вы увидите, что ваши изменения мгновенно обновятся в окне документа. Вы можете делать это столько раз, сколько захотите, потому что Smart Filters неразрушающие, поэтому в изображение не вносятся постоянные изменения:

Повторное открытие Smart Filter Smart Filter с панели «Слои».

Мы можем дважды щелкнуть любой смарт-фильтр в списке, чтобы снова открыть его диалоговое окно и внести любые необходимые изменения.

Шаг 8: выберите черно-белый корректирующий слой


Давайте закончим, вернув лишь намек на оригинальные цвета фотографии. Сначала нажмите на черно-белый корректирующий слой на панели «Слои», чтобы выбрать его:

Выбор черно-белого корректирующего слоя на панели «Слои».

Выбор черно-белого корректирующего слоя.

Шаг 9: понизь непрозрачность до 90%

В правом верхнем углу панели «Слои» находится параметр « Непрозрачность» . Просто уменьшите непрозрачность корректирующего слоя примерно до 90% :

Уменьшение непрозрачности корректирующего слоя на панели «Слои».

Понижение непрозрачности слоя до 90%.

Это позволяет отображать некоторые цвета из смарт-объекта под корректирующим слоем, давая нам наш конечный результат:

Финальный эффект инфракрасного свечения в фотошопе.

Конечный результат.

И там у нас это есть! Вот как можно создать быстрый неразрушающий эффект инфракрасного свечения, используя корректирующие слои и умные фильтры в Photoshop CS6! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.