Подделка маски слоя в элементах Photoshop: познаем вопрос

Безусловно, наиболее часто задаваемый вопрос, который мы получаем здесь на Photoshop Essentials.com, выглядит примерно так:

«Привет, я пытаюсь пройтись по одному из ваших руководств, но мне советуют щелкнуть значок маски слоя в палитре слоев и, ну, я этого не вижу! Я использую Photoshop Elements . Как мне это сделать? добавить маску слоя в Elements? «

В идеальном мире Photoshop Elements будет поставляться в комплекте с каждой новой цифровой камерой потребительского уровня. Без сомнения, это лучшее предложение для редактирования фотографий, и это то, что я люблю называть «Фотошоп для обычных людей». Вы получаете все, что нужно обычному человеку, чтобы делать необычные вещи со своими цифровыми фотографиями, за долю от стоимости полноценной, профессиональной версии Photoshop!

Конечно, меньший ценник имеет свою цену. Многие функции Photoshop более профессионального уровня не включены в Photoshop Elements, и, к сожалению, функция маски слоя является одной из них. Официальный ответ от Adobe на «Как добавить маску слоя в Elements?» «Вы не можете. Маски слоев не включены в элементы Photoshop Elements». Но если вы и я будем такими же умными, как мы, мы не позволим маленькому старому «официальному ответу» остановить нас!

Правда, Photoshop Elements делает поддержку маски слоя, но только с корректирующими слоями . Корректирующий слой всегда поставляется со своей собственной встроенной маской слоя, что является одной из причин, почему они так полезны. Что ж, если бы мы могли как-то «позаимствовать» маску слоя из корректирующего слоя или, возможно, «поделиться» маской слоя с нормальным слоем? Это звучит безумно, я знаю, но есть ли способ сделать это?

Почему да, есть!

Будет ли это работать, хотя?

Да, это точно будет!

Посмотрим, как это сделать. Мы рассмотрим простой пример того, как смешать две фотографии в Photoshop Elements, просто чтобы увидеть, как легко обмениваться маской корректирующего слоя с обычным слоем. Я буду использовать Photoshop Elements 5 для этого урока.

Прежде чем мы начнем, я должен отметить, что мы не будем раскрывать детали того, как работают маски слоев. Если вам нужно узнать о них больше, обязательно прочитайте наш учебник « Понимание масок слоев» в разделе « Основы Photoshop » на веб-сайте.

Шаг 1: Откройте два изображения, которые вы хотите смешать

Чтобы смешать пару фотографий в Photoshop Elements, нам нужно сначала открыть их, поэтому откройте фотографии, которые вы хотите использовать. Вот мой первый:

Уроки Adobe Photoshop.

Первое фото.

И вот фотография, с которой я собираюсь смешать это:

Уроки Adobe Photoshop.

Второе фото.

Убедитесь, что режим максимизации отключен, чтобы оба изображения появлялись в окне документа. Чтобы отключить его, перейдите в меню « Окно» в верхней части экрана, выберите « Изображения» , а затем убедитесь, что в режиме максимизации рядом с ним нет галочки. Если это так, нажмите на опцию, чтобы отключить его. Оба изображения теперь должны появиться в собственном окне документа.

Шаг 2. Перетащите одно изображение в окно документа другого изображения.

Чтобы объединить две фотографии вместе, нам нужно поместить их обе в один документ, и самый простой способ сделать это — просто перетащить одно изображение в окно документа другого изображения. Для этого выберите инструмент «Перемещение» в верхней части палитры «Инструменты»:

Adobe Photoshop Tutorials image.

Выбор инструмента «Перемещение» в палитре «Инструменты».

Вы также можете нажать V на клавиатуре, чтобы выбрать инструмент Move с помощью сочетания клавиш. Затем щелкните в любом месте внутри одной из фотографий и перетащите ее на другую фотографию:

Adobe Photoshop Tutorials image.

Выбрав инструмент «Перемещение», щелкните в любом месте внутри одного изображения и перетащите его в окно документа другого изображения.

Прежде чем отпустить кнопку мыши, удерживайте нажатой клавишу Shift, а затем отпустите кнопку мыши. Это будет центрировать изображение внутри окна документа. Если я снова загляну в свою палитру слоев, то увижу, что обе фотографии теперь находятся в одном и том же документе: одна фотография находится в нижнем фоновом слое, а другая — над «слоем 1»:

Adobe Photoshop Tutorials image.

Оба изображения теперь находятся внутри одного и того же документа, и каждое находится в отдельном слое.

Шаг 3: Добавить корректирующий слой между двумя слоями

Как я упоминал в начале урока, Photoshop Elements поддерживает маски слоев только с корректирующими слоями. Итак, поскольку нам нужна маска слоя, давайте добавим корректирующий слой! Photoshop Elements предоставляет нам несколько различных типов корректирующих слоев, но на самом деле не имеет значения, какой из них мы выберем здесь, поскольку мы на самом деле не собираемся ничего с этим делать. Нам нужен только один для его маски слоя, и нам нужно добавить его между нашими двумя существующими слоями, поэтому сначала нажмите на фоновый слой в палитре слоев, чтобы выбрать его. Он станет синим, давая нам знать, что он выбран:

Adobe Photoshop Tutorials image.

Нажмите на фоновый слой, чтобы выбрать его в палитре слоев.

Затем нажмите на значок « Новый корректирующий слой» в верхней части палитры «Слои» и выберите корректирующий слой « Уровни» из списка. Как я уже сказал, не имеет значения, какой тип корректирующего слоя вы выберете, поскольку мы не будем с ним ничего делать, но ради того, чтобы держать нас обоих на одной странице, выберите Уровни:

Adobe Photoshop Tutorials image.

Нажмите на значок «Новый корректирующий слой» и выберите «Уровни» из списка.

Когда появится диалоговое окно Уровни, просто нажмите кнопку ОК в верхнем правом углу, чтобы выйти из него:

Adobe Photoshop Tutorials image.

Нажмите кнопку ОК, чтобы выйти из диалогового окна «Уровни» без внесения каких-либо изменений.

Если мы снова посмотрим на палитру Layers, мы увидим, что теперь у нас есть наш корректирующий слой Levels (или любой корректирующий слой, который вы выбрали) между двумя слоями, содержащими наши фотографии, и мы можем видеть миниатюру маски слоя для корректирующего слоя (обведено кружком) красным), который мы собираемся использовать, чтобы смешать наши две фотографии вместе:

Adobe Photoshop Tutorials image.

Палитра Layers показывает новый корректирующий слой Levels вместе с маской слоя.

Шаг 4: сгруппируйте «слой 1» с корректирующим слоем

We have our layer mask. So far, so good. Problem is, the layer mask is on the adjustment layer, and what we need is for it to be on «Layer 1» so we can use it to blend the photo on «Layer 1» with the photo on the Background layer. There’s no way for us to add a layer mask to anything other than an adjustment layer in Photoshop Elements, so we need some way of sharing that layer mask on the adjustment layer with «Layer 1» above it.

К счастью, корректирующие слои не только невероятно полезны, но и малоизвестный факт, что они также оказываются довольно легкими, и у них нет никаких проблем с идеей поделиться маской слоя с любым другим слоем, который в этом нуждается! Все, что нам нужно сделать, это сгруппировать корректирующий слой и «Слой 1» вместе! Сначала нажмите «Layer 1» в палитре Layers, чтобы выбрать его:

Adobe Photoshop Tutorials image.

Выберите «Слой 1» в палитре слоев.

Затем перейдите в меню « Слой» в верхней части экрана и выберите « Группировать с предыдущим» или используйте сочетание клавиш Ctrl + G :

Adobe Photoshop Tutorials image.

Выбор «Группа с предыдущим» в меню «Слой».

В любом случае сгруппировать «Слой 1» с корректирующим слоем под ним. Похоже, ничего не произошло в окне документа, но если мы посмотрим на палитру слоев, мы увидим, что «слой 1» теперь имеет отступ вправо, с маленькой стрелкой, указывающей вниз на корректирующий слой, что дает нам знать, что теперь он сгруппирован с корректирующим слоем под ним:

Adobe Photoshop Tutorials image.

Палитра Слои, показывающая «Слой 1», теперь сгруппирована с корректирующим слоем под ним.

В этот момент, когда два слоя теперь сгруппированы, все, что мы делаем с маской слоя на корректирующем слое, будет влиять на «Слой 1» точно так же, как если бы маска была на самом деле на «Слой 1». Теперь мы эффективно добавили маску слоя к обычному слою в Photoshop Elements, и теперь мы можем использовать маску слоя, чтобы смешать две фотографии вместе!

Шаг 5: выберите маску слоя

Нам нужно выбрать нашу маску слоя, поэтому нажмите на миниатюру маски слоя в палитре слоев, чтобы выбрать ее. Вы будете знать, что маска слоя выбрана, потому что ее миниатюра будет иметь белую рамку выделения вокруг нее:

Adobe Photoshop Tutorials image.

Нажмите на миниатюру маски слоя в палитре слоев, чтобы выбрать маску слоя.

Шаг 6: выбери инструмент градиента

Выберите Gradient Tool из палитры Tools или просто нажмите G на клавиатуре, чтобы быстро выбрать его:

Adobe Photoshop Tutorials image.

Выбор инструмента «Градиент» в палитре «Инструменты».

Шаг 7: выберите градиент от черного к белому

Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте окна документа, чтобы вызвать средство выбора градиента , затем выберите градиент от черного к белому , третий слева, в верхнем ряду:

Adobe Photoshop Tutorials image.

Выберите градиент от черного к белому из градиента.

Шаг 8: вытяните градиент на маске слоя

Выбрав инструмент «Градиент» и выделив градиент от черного к белому, щелкните внутри изображения и перетащите градиент, где вы хотите, чтобы появилась область перехода между двумя фотографиями. Помните, что вы на самом деле не перетаскиваете градиент на самой фотографии, вы перетаскиваете его на маску слоя. Чем длиннее градиент, тем больше будет область перехода между двумя фотографиями. Я хочу довольно быстрый переход между двумя моими изображениями, чтобы фотография на «Слой 1» появлялась справа, а затем смешивалась с другой фотографией слева. Я также хочу, чтобы моя смесь отображалась по диагонали, чтобы получить конечный эффект немного больше интереса, поэтому я собираюсь растянуть небольшой диагональный градиент где-нибудь в центре моего изображения:

Adobe Photoshop Tutorials image.

Перетащите короткий диагональный градиент, чтобы определить область, где две фотографии будут смешиваться вместе.

Когда вы отпустите кнопку мыши, Photoshop Elements нарисует градиент на маске слоя. Если мы посмотрим на миниатюру маски слоя в палитре слоев, то увидим нарисованный градиент от черного к белому:

Adobe Photoshop Tutorials image.

Миниатюра маски слоя в палитре слоев, показывающая нарисованный градиент.

Область, заполненная белым цветом в правом верхнем углу миниатюры маски слоя, — это область, где появится фотография на «Слой 1», а область, заполненная черным цветом в левом нижнем углу, — это область, где появится фотография на слое фона. , Узкая область градиента между ними — это область, где две фотографии теперь будут смешиваться друг с другом, и если мы посмотрим на само изображение в окне документа, мы увидим, что две фотографии фактически были смешаны вместе благодаря маске слоя на корректирующем слое:

Adobe Photoshop Tutorials image.

Две фотографии теперь смешиваются вместе благодаря маске слоя на корректирующем слое.

Как мы уже видели, хотя Photoshop Elements официально не поддерживает маски слоев, по крайней мере, не в полной мере в профессиональной версии Photoshop, она позволяет нам использовать маски слоев с корректирующими слоями. Все, что нам нужно сделать, это добавить любой корректирующий слой ниже слоя, к которому мы обычно хотим добавить маску слоя, и сгруппировать два слоя вместе! Это пара дополнительных шагов, но это работает!

Куда пойти дальше …

И там у нас это есть! Посетите наш раздел « Основы Photoshop», чтобы узнать больше о Photoshop!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.